设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 星尘泪

[随意闲聊] 【二选】你有资格对垃圾游戏说垃圾就右上吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

“小学僧”的想法:在矛盾中寻找矛盾~
所以“小学僧”们才会去占领世界, 大雾~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实在这个论坛来说,我看到垃圾游戏还是给两个温和的建议的
毕竟我知道大部分童鞋是中学生,大部分是把制作游戏当做游戏来玩
这些同学的目的只是为了娱乐
就拿我实际经验来说,我一表弟很喜欢帝国时代2,也很喜欢自定义地图
虽然做出来很垃圾,但是他独自玩得很开心,而且还给我说感受,让我玩他制作的毫无剧情一大波兵混战的自定义地图..
所以说,不怪他们,他们从一开始就没打算出精品游戏
只是为了满足自己的快乐,他们是一群快乐的玩家...(请原谅我从来不把这些人当做制作者)
全新的脚本,全新的素材?
太天真了你们
有了新脚本新素材反而会让你的工作量成倍增加
在做游戏的道路上不要被一切辅助因素蒙蔽了双眼
其实默认系统的素材脚本就可以做出好游戏
好好想想你们最初接触RM这软件时的震撼和激动吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
神木大人 发表于 2014-2-24 07:52
其实在这个论坛来说,我看到垃圾游戏还是给两个温和的建议的
毕竟我知道大部分童鞋是中学生,大部分是把制 ...

赞同。娱人娱己罢了,连商业大作也不乏贬损的人,何况是自制游戏呢,被说了,也心态平和一些。

商业大作确实。。。黑过。。。不过就商业大作而已。。  发表于 2014-2-26 00:14

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

我对自己觉得垃圾的游戏从来不会说垃圾,而是直接右上角。

说了垃圾再右上,完全是个人矫情寻求优越感,这种蠢货自己做的游戏也未必能好。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
作为最有发言权的我说几句吧! 玩游戏这么说!看他的创新和思路,我每玩一个游戏首先是认认真真的去玩一遍看一下自己能有什么结局,然后对游戏的剧本和设置进行评价,由于是初学者的游戏我一般对画面要求不是很高,不要维度错乱我一般都是可以接受的,换个人物我就当去前任角色去整容了。(这是我评价的唯一缺点)
然后我会对游戏进行快进处理,选择之类的.....做的好!回个赞!做的不好!认识有接触的话就指点出来,不认识的就自动删除吧。
(我懒到何种地步呵呵呵哈哈)

嗯 如果个人觉得垃圾又懒得捉虫,右上就是了,没人逼你必须骂一下作品。  发表于 2014-3-1 13:28
嗯 如果个人觉得垃圾又懒得捉虫,右上就是了,没人逼你必须骂一下作品。  发表于 2014-3-1 13:28

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ怎么还这么中二……

→→请右拐度娘中二意思谢谢  发表于 2014-3-1 13:26

Lv1.梦旅人

进击的屌丝
中二同好会长

梦石
星屑

贵宾

于是游戏就是做给玩家玩的,如果忍受不了辱骂,就去自己玩自己的游戏偷着乐吧。
不过作者花的心血有多少,玩家不喜欢就是垃圾。

并且有时候哪里垃圾是说不出来的,垃圾就是垃圾,觉得不好玩也是垃圾,玩腻了也是垃圾,对玩家来说仅此而已。

=0=  发表于 2014-3-1 13:40
就像你不满意我我就该去死一样的诡辩啊←←  发表于 2014-3-1 13:25
吾乃不明事理之人,疯狂之人。

才怪咧,当时是怎么想到这么中二的句子233

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
个人觉得,玩到的每一部RPG    maker的完成品都是作者花时间花精力去做的,放在这里只是希望玩过的人能开心,如果你玩了觉得不好玩,上来就说垃圾,不论是哪个也会有被扇一耳光的感觉。。。。。。作为一个制作圈内的小人物飘过。。。。

Lv2.观梦者

永无止境的旅程

梦石
星屑

开拓者贵宾

哈哈,我说的LZ当然不是你拉。  只能说你没听明白我的意思拉。
我这里的LZ说的是我曾经我在原创游戏遇到过的LZ
@星尘泪  
[url=https://rpg.blue/thread-389697-1-1.html]https://rpg.blue/https://rpg.blue/data/attachment/forum/201602/26/220128cfbxxs47xth4xkz4.jpg[/url]
<font size="5">[color=Green][url=https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=396208&extra=page%3D1][color=DeepSkyBlue]全新配套ACT系统,每周末一大更新,尽请期待。[/color][/url][/color]

Lv1.梦旅人

标题党66RPG支部书记
职务:66RPG灌水局局长<

梦石
星屑

开拓者冬季迷宫创意大赛亚军第4届短篇游戏比赛冠军

整个世界充满了辣么多各种各样的游戏,你做的游戏面对辣么多各种各样的玩家,得到的评价自然是千差万别的。不管什么文艺作品都一样,真的好也罢、真的坏也罢,都会有人捧、有人黑,而且不管捧和黑,有人是真心的、有人抱着其他目的的,哪在乎得过来。

被这些评价弄乱脑子,不如从一开始就想好,自己做这个游戏的目的是什么,自己有多大能耐,游戏属于什么类型档次,什么样的受众,然后再采取不同的宣传和面对方式。这样的话,有时候这种评论就不辣么重要了。

比如:我做游戏的目的就是为了练手,自己也是初学者菜鸟,那我就大大方方地做个新手作品,发到小圈子,说新手做的简单游戏,让大家给自己指点。本来就是新手游戏,你非要来说句垃圾,你有毛病?我会在乎?

比如:我做游戏是给我自己的朋友们玩的,只要他们愿意玩并说还行,我就满足了,我也没去说我的游戏哪好哪好。你拿来玩,说垃圾,关你毛事?我会在乎?

比如:我做游戏本来就是圈钱的,好比现在各种网页弹窗弹出来的那些,只要有各种冤大头花钱来玩了就行,我赚到了就好,至于评价?——我会在乎?

即使你真有自己的工作室,有自己的公司,开发游戏的目的既为了实现自己的理念理想,也为了能在游戏市场打下一块领域,至少能一步步生存发展走下去,那么你自然有自己对游戏开发宣传等方面的见解,你自然会去寻找更多有价值的信息,这种对于你没有任何帮助的碎语,你会在乎?

要我看吧,做好定位,合适的自我评价,低调一点,基本就能尽量避免这些状况了。你看看都是哪些人被黑得多,被黑的多的人大都有这样的特征:不管自己真牛逼还是真不牛逼,都喜欢表现得牛逼,或者自我评价高于真实水平。真正的大神都是废话不多说只负责发福利的,像我这种没水平只会吹水的就是被黑的最合适的人选,但还好黑我的人不多,为啥?因为我平时就一直在说我是菜鸟啊。

找对群体更好理解了,H论坛发H图你是好人一生平安,跑到其他地方发你就是找死;主流思想跑到机关网去发妥妥的,跑到其他论坛去发等着被鄙视。

最后,很久没来了,谁还能给点种子?

QWQ 今天在收集HRPG,玮哥要么  发表于 2014-3-1 16:44