设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 教育游戏化讨论,加外一个游戏设计求助

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

来6R有一段时间了,在RM的操作上却还停留在起步阶段。12年至13年常逛6R的朋友也许对我还有那么点印象。(某人:哦,是,我想起来了,这不就是那个谁……不务正业的老师嘛。)我现在又来不务正业了,目前正在琢磨的是教育游戏化的问题。(某人:切!还以为你改邪归正了呢,又异想天开了!)

现在的初步设想是,班级每位同学进行计分制,然后再加入等级系统,把他们每周的个人得分汇总,达到多少分,便可以相应地升到多少级,再然后……我想设计一个网络游戏,学生们可以在这个游戏里注册一个帐号,帐号实行实名制(可以取昵称),但我知道谁是谁,这个游戏人物就是他们自己的替身,然后在这个游戏里,他们可以完成一些任务,或者互相PK,但人物的等级却是由他们在学校的实际得分来决定的。还有一些其他的乱七八糟的想法,目前还没有成型。

目前好像只有RM XP有网络功能,但这个设想用XP能实现吗?另外,我还想过用现成的一些网游程序来搭建一个平台(也就是私服了),但我现在的水平对这些还不能驾驭,所以跑这儿来请教一下,我的这个设想从技术层面上能实现吗?如果能,有什么其他容易操作的方案能实现我这个大(xie)胆(e)的设想吗?

谢谢了!

----------------------更新------------------------------

刚刚新开一帖,请看这里:http://rpg.blue/thread-355392-1-1.html

另外,这个网站貌似很符合的我设想。http://www.etiantian.com/web/studyteam/index.html

然后,才搜到这篇论文,但看不到全文啊。http://wenku.baidu.com/view/52b658e4aeaad1f346933f6a.html

我加入了好几个RM主题群,但基本潜水,不知道你是哪位。  发表于 2014-3-13 14:16
你是我群上的那个语文老师是么⋯⋯⋯  发表于 2014-3-10 22:36

评分

s196050 + 1 不就是模拟社区么?是不是 先生?.

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

=w= 你还不如弄一个现成的网游架构 然后研究下服务器端脚本语法 然后架设个私服 自己写游戏规则……

有这个想法,马上另开一帖讨论。  发表于 2014-3-13 14:16
若后退就皆成谎言。

Lv3.寻梦者

最萌的小猫

梦石
星屑
我觉得⋯⋯现在的孩子还是更喜欢3D⋯⋯2D必须新颖

我要做的不仅仅是游戏,内容更关键,所以界面暂时不那么重要。  发表于 2014-3-13 14:17
小猫,感情浓郁的天然嘿啾一只,属性:水,嘿啾,无轨迹流线萌。喜欢在正午伸出小爪子卖着各种次元萌。平行穿越次元萌差。
如需要小猫,请认准啾怪时空电话。这宇宙萌源的秘密,需要找到时空边界萌源能量爆发的封印钥匙。快来和小猫一同去冒险吧!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

其实有不少的RM脚本大触,但它们都不在6R混……
比如各种贴吧同人游戏作者,脚本水平一流的

嗯,可惜大家都太忙。  发表于 2014-3-13 14:17
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

反正我是觉得不该选择RM 现有的网游有很成熟的系统 可以从头改写规则而不用学习“如何架构网络”这种基础问题

就像私服自己做技能做任务做地图一样 有很多现成的资源可以重构

没有架过***,好改吗?另外,家长这方面的认同感会降低吧。目前想到用MUD,只是难度颇大。  发表于 2014-3-13 14:26
若后退就皆成谎言。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个为啥用RM呢?找不到理由。先学RGSS再学ruby转向Linux下开发,可以理解的。

目前只学过RM啊,其他完全不懂。  发表于 2014-3-13 14:18

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛主流游戏组冠军第1届Title华丽大赛新人奖

哈哈,你這個 用分數pk的構想當年我也想過啊,我們學校也曾經實現一個 英語水平pk的教育遊戲。
不過 現在最穩定的是rmace的網絡化,xp多多少少有些問題。
放心,無論是你的構想 還是rm還是網絡部份,都很成熟了。
剩下的就差做了。但是,這個是個大工程。老師請做好心理準備。

目前进行模型的建设中,慢慢来。  发表于 2014-3-13 14:19
“我推荐你一个游戏吧,avg的,剧情特感人”
“我擦,都是文字图片的游戏有啥好玩的,连个战斗都没有!”
“我推荐你一个游戏吧,rpg的,战斗也新颖”
“我擦,怎么米有作i弊器?“
”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击
http://rpg.blue/blog-53316-10027.html

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有很多科幻题材小说 都使用了这个设定

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ是否曾在游戏策划吧发过贴,你这个系统的想法有些类似笨蛋测验召唤兽啊。

没有。估计有游戏策划人想打教育的主题吧。呵呵。我可是从教育者的角度来改善教育的。  发表于 2014-3-13 14:41

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

等等………………楼主
{:2_258:}
那个《北大英雄》不会是你做的吧?!!!

哦,更正一下,不是大学,是大学毕业后。  发表于 2014-3-13 14:41
刚刚百度了一下,大学时还真见过这个游戏,当时觉得这游戏真烂,哈哈!  发表于 2014-3-13 14:20
呃……没听说过这个游戏啊。  发表于 2014-3-13 14:19
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!