设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 迷糊的安安

[公告] 【版主管理】Project1版主申请/辞任受理帖

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

①申请的区名。
测试游戏发布区 (即将改版为游戏自由发布区)

②参与制作过的游戏及链接。
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=393116

③未来一个月内的在线时间、上网方式,以及留下能与你进行即时交谈的联系方式(QQ等,如不愿公开可不写)。
因为大学宿舍网代理防火墙限制的关系,除去无法预测的特殊状况,周一到周四白天可测览论坛,QQ则全天在线。

④关于如何改进所申请版块的具体操作方案。
即将改版为“游戏自由发布区”的测试区可以视为一个“新的”板块。与其说“改进”,不如说是协助建设。那么除了维持秩序之外,作为此版版主最主要的工作就是审核发布贴,推荐佳作入优秀区,发掘在现今的测试区里埋没的水平偏高的作品。除此之外,以行动来鼓励游戏作者,如以回复和点评的方式给予建设性的建议和认可,而不只是奖励论坛经验,也是很重要的一点。

⑤你认为是什么因素阻碍着目前的版块向更好的方向发展。
目前可以用肉眼观测到的,就是前朝的烂摊子,也就是不符合规则但是并未被妥善处理的帖子和回复。要解决很简单,动手即可。

⑥你在论坛最认同哪位版主的做事方法?为什么?   
回转寿司。活跃,处理板块事务高效率,奖罚分明。
(我并不在各提问区和较冷门的板块活跃所以我只能基于自己的所见来回答)

⑦MBTI测试。93题版,做完后请提供倾向图截图。

2名反对者都是直接向我提出反对意见的,因为不愿意伤及和气所以没有公开点评,理由大致是认为雷霆君评论游戏的风格太过激烈,有欠包容。  发表于 2016-10-15 23:22
请明确列出反对者和理由 而且公报私仇并不是一种好的行为  发表于 2016-10-15 23:18
哪来的反对……  发表于 2016-10-15 23:11
现有版主、区版主、超版中出现2人及以上有明确合理理由的反对,申请不通过。  发表于 2016-10-15 23:09
“动手即可”点赞,看了一下游戏发布帖质量也较高,且撰写过认真的游戏吐槽帖,投支持票。  发表于 2016-10-12 09:29
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

①申请的区名。
    测试游戏发布区

③未来一个月内的在线时间、上网方式,以及留下能与你进行即时交谈的联系方式(QQ等,如不愿公开可不写)。
      白天8点-晚上23点睡觉前基本都能联系到,上网方式 电脑+手机  

先做好自己该做的事,再根据情况制定、运行一些好的方案。

管理该版块的人手太少,zaiy2863版主一个人管理时间不够。
      一些不错的游戏被埋没。

RB,他很认真,态度决定一切。有好的态度解答问题、做起事来都条理清晰

⑦MBTI测试。『http://www.apesk.com/mbti/dati.asp』93题版

RPG Maker XP、VX、Ace都用过,脚本也有所掌握。
   愿意为测试区做些贡献,管理好该版块。让玩家更方便的去选择作品

了解了  发表于 2016-10-16 19:43
现有版主、区版主、超版中出现2人及以上有明确合理理由的反对,申请不通过。  发表于 2016-10-15 23:10
确实如此,自己以前都没做好这些事。  发表于 2016-10-12 09:42
贴出的第一张游戏发布帖链接中素材来源写法明显违规,所以层主似乎在对游戏区版规的理解上有些偏差……?抱歉暂投反对票。  发表于 2016-10-12 09:22
并不太了解,我就先看看好惹( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )  发表于 2016-10-11 19:26

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

申请辞去【接单区版主】一职。

主要原因是上了研究僧之后时间更少了,兼任的话好像也不太需要。

起初是为了填补版主空缺而申请的,其实就是个过渡阶段,感觉现在有9姐姐管已经很好了,我占着位置好像也没啥必要。而且在接单区的出现频率太低,感觉不太称职。于是还是回去管XP区好了。信任/w\姐姐

(捂头) > <  发表于 2016-9-27 17:35
锅盖快去开总结会啦(敲)  发表于 2016-9-27 17:18
好的  发表于 2016-9-27 17:16

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

①申请的区名。
原创游戏发布区

黑历史不要 !> <
短篇8《真实的世界》
短篇9《逐梦》
极短5《当我死后》
极短6《人生的迷宫》
极短7《project1》
极短8《远方》
剧情挑战1《濛漠白唐》

③未来一个月内的在线时间、上网方式,以及留下能与你进行即时交谈的联系方式。
刚高考完,除了吃饭睡觉和特殊情况,都在家台机上网,联系咱QQ见!(<ゝω·)~☆

明细奖惩方案,增加发布奖励,活动参赛作品高亮,精品游戏高亮等。

好像一直发展得还可以的?(pia)

感觉亚萌萌很不错的,记得那时蛮负责,对其他人也很热情,咱玩得是挺嗨的。可惜后来忙了起来,论坛就管少了,现在想见见亚萌萌都不太容易_(:з」∠)_时刻准备着大师球,捕捉稀有野生亚梦!

⑦MBTI测试。

⑧想说的话。
我很少做过管理工作,经验也是少之又少,所以我不敢说我能做得好。不过我还是想尝试一下,一来想为一直陪伴着我的6R贡献出一份力量,二来也想试着锻炼一下自己。我希望发布区的质量能有所提高,我希望RM6R能走出低迷。请给我一次机会!(๑• . •๑)

技能表
脑洞大开程度的能力
熟练运用事件程度的能力
用脚本写小系统程度的能力
能原创图片程度的能力
界面排版程度的能力
能把一个版块打回解放前程度的能力
能毁灭一个版块程度的能力

唔………………

投票支持!  发表于 2016-6-28 20:30
投票支持!  发表于 2016-6-28 20:30
ヘ(;´Д`ヘ)我看起来有这么玻璃心?  发表于 2016-6-28 15:41
这是爱!这是爱情!爱情!!  发表于 2016-6-28 15:39
(~ ̄△ ̄)~昂?为什么不设置斑竹呐?  发表于 2016-6-28 15:14

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

申请版主
   ①申请板块:惨无人道吐槽区
   ②发布过的游戏:极短2 极短7 极短8 极短9 一图挑战 剧情大挑战等均参与过比赛 其他十几部非参赛作品详情可以点击我的空间。
   ③每天在线8小时以上 开浏览器绝对开6R QQ1402133731
   ④制定一套针对不同类型游戏的评测方案,定期自己带头评测吐槽游戏,并且吐槽完毕会根据这个方案打分(详见IGN评测游戏分的方法),鼓励一般用户也根据此方案来进行评测,并且根据评测吐槽质量进行积分奖励。这样可以推动论坛在游戏评测方面的热度。
   ⑤吐槽区基本都是些吐槽低质量游戏的帖子,其实高质量的游戏也是可以吐槽直播的,只要方法对,而且不一定非要限制在吐槽上,截图直播也是可以的。并且现在没有版主,缺乏管理,这更加导致了该版块人气低迷。我相信我可以管理好这个版块,并让这个版块的人气上来。
   ⑥都很认同吧,感觉没有什么人有失职的地方。
   ⑦
申请感言:
在我的记忆中,吐槽区自从诞生以来,人气状况就从未上来过,我想改变这种现状,我想让吐槽区变得活跃起来,就现在来说,很多非比赛作品的游戏作者几乎收不到任何游戏评测,这对中国RM界的发展势必会造成一定影响,我想鼓励评测,鼓励直播吐槽,这样不仅是给作者提供了改进建议,也是可以给6R带来更多高质量的游戏。当然吐槽区并不会仅限于游戏吐槽和评测,我也会推动类似剧情挑战比赛的“角色采访”这类恶搞作品的发展。我有信心让吐槽区变得火热起来。

管理员权限汪反对票→_→我认真的,废水区粗口掐架什么的实在不是一名版主应有的心胸和气度。  发表于 2016-6-11 18:04
……叶子不见了= =  发表于 2016-6-11 13:56

评分

无忧谷主幻 + 10 多发点吐槽作品再去申请比较好一些?.
zaiy2863 + 21 虽然认为百合姐姐性格可能不太适合但支持一.
RaidenInfinity + 66

签名被屏蔽

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

①申请的区名。
招募接单互助区

https://rpg.blue/thread-186352-1-1.html (参与合作)

如果没有意外,每天白天在线。

首先我会关注招募接单区的发帖情况,如果可以的话也会进行一些统计,以便了解接单方面的普遍需求情况,进行对应的处理。
另外我计划依靠个人经验和咨询其他制作者,整理几篇有关“如何更好地寻找队友”以及“如何更好地接单”的文,方便大家更好地进行互助。

这个板块成立不久,目前的制约主要是时间因素。而由于招募接单的需求是一直存在的,所以随着时间往后推移,会有更多制作者习惯这个板块的使用,也能带来板块利用率的上升。

认同安安和回转寿司的做事方法。因为我觉得版主除了管理板块以外,自己积极参与发帖,也是很令人赞赏的。

⑦MBTI测试。『http://www.apesk.com/mbti/dati.asp』93题版,做完后请提供倾向图截图。

申请感言:
在以前,我也想招募其他人组建自己的制作组,但是因为各种原因没有成功。后来被一些人邀请加入他们的制作组,看到的结果也并不是很理想。现在论坛上有了招募接单互助版,如果大家能够避开不合理的招募合作方式,以最好的状态互相合作,那么一定有更精彩的游戏作品出现的。我希望能把自己过去的教训,以及听取其他制作者的经验教训,整理后分享给大家,并且积极参与板块管理,让招募接单互助版能够成为更好的制作者们互相认识、互相合作的平台。

申请通过  发表于 2016-4-14 11:48
投支持票,对层主一直以来认真平和的风格印象非常深。如何保证招募帖质量从而维持会员对版区的兴趣是件重要而并不轻松的事,加油~  发表于 2016-4-14 09:28
由于新区了解甚少,所以精灵华丽丽的弃权。由其他版主决定吧  发表于 2016-4-13 23:23
嗷呜,被召唤来投票~这个新区成立以来,吾几乎没去看过,且吾对层主了解甚少,本着对论坛负责的原则,吾投弃权票。  发表于 2016-4-13 22:49
支持,一起来玩  发表于 2016-4-13 21:17

评分

zaiy2863 + 60 东方水晶乡竟然是你做的!

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

申请版主
   ①申请板块:废水区
   ②发布过的游戏:极短7 极短8 一图挑战 剧情大挑战等均参与过比赛 其他十几部非参赛作品详情可以点击我的空间。
   ③每天在线10小时以上 开浏览器绝对开6R QQ1402133731
   ④就算是废水区,也不是为所欲为的地方,但现在的废水区成为了一些用户肆无忌惮的乐园(如罗琳),并且我也曾见过一些正常的游戏帖被误移入开水区。
   ⑤这个版块其实完全可以说是论坛外了,但是还是没有版主,并且管理人员几乎对这里是放逐的态度,但我认为还是需要好好管理一下。比如,编辑被移到这里来的帖子,在帖子开头之前加上被开水的原因。
   ⑥都很认同吧,感觉没有什么人有失职的地方。
   ⑦

废水区不开放申请,施主请回吧……  发表于 2016-4-12 23:36
签名被屏蔽

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

一、申请的区名
招募接单互助区or休闲广场大区(叫地主模式开启中...)

二、参与制作过的游戏及链接。
极短6、7、8,短10,数不尽的自办活动以及其它活动...此外某先知2003年RM老司机。

三、关于如何改进所申请版块的具体操作方案。
招募接单互助区,新开的招募接单互助区估计是互相求约稿以及组队做游戏的区...方案有三。
1.一是可能出现的风气问题,就是可能没人去接(毕竟人数少),素材交易价格问题以及过慢组队等。
2.本区可能弄出来的长期活动:例如中篇组队比赛(我在橙光去过,效果不错),接力制作(想起了群主的大乱斗),属于咱自己的冒险世界(某历史博物馆的6R世界大作战v0.34)
3.至于奖励吗,主要以卡为主。前提是组队成功或者交易完成的补充奖励...

休闲广场大区:这个区貌似水区和吐槽区都要管的,不过并不是像普通版主那样细致到每一帖子的审查...方案有四。
1.第一就是要管管活动水平参差不齐和活动结果拖沓的状态,前者指的是你的活动本身的质量(有好的也有糟的,我的部分也很糟),这样的话就找上级汇报交帖子草稿就可以了,不行的话可以退回,免得发出来后因为质量问题引起是非。(当然了,上一次活动半途而废的就算了,别引起一些人的怨念)这将有个置顶将负责这一方面的审批,如果现在正在进行的活动不可并行处理,也就是说活动的CD冷却可以无视,但是不能在所有区同时举行多个活动(累 = =|||,不含官方活动)。PS:群里的某些人实在特别想办活动的话,你可以考虑让德高望重之人代发。不建议的活动时间:春节期间、五月底六月初(很多人涉及到考试)、短篇大赛期间...说后者,说不尽的无奈。短篇大赛你是要拖到多久,去年短九过年前也完事了,这届倒好,三月了,第二轮都没有结果(服了)。手快的太快,手慢的太慢(那考场速度...)。会把人兴趣磨光的...这个东西,应该设立效率监督机制吧。
2.以后把奖励啥的注意放在新人上吧,现在最缺的是新血液。老革命不多了...建议把某些制作比赛的奖励为阶梯制,低于剑士等级的话如果获得优秀奖及以上奖励,直接填满剩余所需经验(低等级的太难升级了),高等级的可以拼好人卡或者金币...钻石神马的上级流通道具。还有把每日版聊的费用提高吧(258经验),最近版聊太少了,是没有话题吗?
3.我也想反思去年的问题...由于,造成投入产出不成比例的问题。试想一下,按经济学角度来评判积分来历,刨去斑竹的工资(记得N年前是半年30VIP)。一篇游戏只能带来几十,顶多几百经验的收入...再刨去你游戏的诚意如何,是一篇游戏少说也要几天十几天的精力,多则几个月甚至一年以上的精力。你就换来这些,值吗?去年搞活动就是为了让低级用户把经验拉上来,以回复指令为主的低级游戏(换位思考这样想,花了那麽多精力却换来众人唾骂,值吗?...我也在反思。)。以前的元老为啥外流?
4.把那些远古时代的尽头拿出来:过去的脚本整合范例大赛(以前搞过,还有勋章呢)、素材魔改(世界树勋章想想你们是怎么来的)、或者是地图绘制大赛等,黄金时代这段时间这种活动也出现过。有人问为什么这么在意活动?多竞争多实践才能发展,实现共赢(水平不够完了)。快毕业了,三次元大忙马上就来,但也很无奈。2006,6R百家争鸣的时代作为管理你想复兴吗,虽然争辩不断但是那个时代的XP脚本是最好用的,难道不是吗?不要把上班作为理由。时间,挤一挤,总是有的。

还有部分全局化的建议,就在这里说吧:
1.把称号的物价降下来吧,现在除了大腕版主以外很难有人消费的起了...
2.把某些道具删掉吧,留着那些东西也没用了。
3.请加上自己的帖子点评删除功能,有时候手贱也是罪啊。
4.建议把部分非稀有勋章重新定义触发方式...
5.听说有部分隐秘的“鬼区”,是不是也要整合一下,最近版务变幻莫测,是要改革吗?

其它的详见41楼,还是那句话,等可以等10年,反正我是来提建议的。如果泥相投票(反对票)就快一点,省着日久生事...(因为今年夜观天象北方黯淡、帝气东移,几率太低)

这么说休闲区根本没有我今年暑假回来的空位啦  发表于 2016-3-3 12:01
(另:貌似往下看到了一名新版主上任)我先暂时保留下意见?毕竟我也不是那个大区的版主0 0  发表于 2016-2-24 22:24
“如果现有版块版主空缺,则接受相同大区的所有版主投票” 总之我是没有投票权啦  发表于 2016-2-24 22:22
申休闲区版的话需要先担任过水区或者槽区版主或者有小花……接单组队区就等投票喽  发表于 2016-2-24 14:19

百合控

梦石
星屑

开拓者

申请区:招募接单互助区

未来一段时间基本上都是全天在线,手机和电脑;QQ: 799418549

之前没有专门的板块进行相关的工作,大部分招募帖都在水区或者从其他区移动到水区;这些帖子又大多被其他的内容淹没,我认为这个区的成立还是很有必要的,这个区同样也需要妥善管理。

作为一个专门的交流板块,这个区域应该严禁水贴。另外,也应该有类似指南的东西存在,以帮助用户清晰地表达出自己的需求,也利于别人理解。

同时,作为一个交易的板块,我认为本版应该严厉打击提供虚假信息的行为。

此外我或多或少倾向于不推荐使用论坛 VIP 支付..

目前本版最大的问题就是..作为新的板块,如何吸引更多的用户在这里交易是最主要的问题(,至少要营造一种很热闹的假象然后大家就会信了)。

另一个问题就是如何确保交易的安全..或者说信誉吧,板块应该提供一些用于参考的交易规则,比如定金多少比较合适之类。

@VIPArcher 阅卷效率极高

怎么又 J 了..

提问区中MV区目前活跃度是较高的,而版主只有汝一个,so先管好一个区吧,如果将来MV区版主数量大于1了,本蜀黍自然会来支持汝的喵。  发表于 2016-4-13 22:54
啧,支持,一起来玩  发表于 2016-2-24 21:25

评分

zaiy2863 + 27 认可答案

萌新瑟瑟发抖
看到我请叫我去干活

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

看到新区建立,尝试申请一下版主。

1. 申请的区名:招募接单互助区

2. 未来一个月内的在线时间、上网方式,以及留下能与你进行即时交谈的联系方式(QQ等,如不愿公开可不写)。
每天基本都有至少3小时在线,上网方式主要是电脑和手机。QQ:1415076029

3. 关于如何改进所申请版块的具体操作方案。
招募接单区是一个很好的想法。这个区的成立也比较符合6R的理念,应该开辟出一个专门的区域进行组队招募的活动。在此之前招募贴大多存在于提问区和水区,由于这种帖子淹没在其他帖子中,不太引人注目,浪费了时间和资源。

废话说了这么多,下面开始说具体的操作方案。

首先,这个区禁止任何理由水帖,原因非常显然。一旦发现无意义水帖者将直接处以违规删帖的处罚(违规次数过多会直接导致自动禁言)
然后,要提高招募/自荐帖的编写标准,最好能有一个统一的格式或模板。帖子中必须有详细的信息,来表达招募的愿望或者是自己的现状和能力。如果帖子的内容过于简单,版主有责任令楼主修改。如果长时间未修改则版主有权直接删除不合格的帖子。如果出现言不符实的情况,例如过分夸大自己的能力或者利用他人的成果冒充,也会受到最严厉的惩罚。
另外,我感觉这个区的版主的主要职能是维护秩序/处理各种突发事件,奖励方面估计不会用到。我比较熟悉技术区的套路,对于招募区不是很了解,不过我愿意尝试一下。

4. 你认为是什么因素阻碍着目前的版块向更好的方向发展。
我认为主要的因素有两个。
一是招募/自荐人很难将自己的真实情况说清楚,导致发了招募没人报名(没人感兴趣)或者自荐但是无人问津。这点版主无法独自克服,只能靠大家共同努力来营造更好的气氛。如果能够达成良性循环的话,这个区就是成功了。
二是互相的信誉问题。网络之间的合作交易有风险,可能会发生被招募者拿钱走人或者招募者拿货不给钱的情况。这一点我觉得应该设置举报机制,开一个单独的举报贴来处理这样的问题。填写举报时要提供充分的证据,一旦核实,将会对欺诈者以永久封号+封IP的处罚。由于论坛的帖子可以被反复编辑,所以尽量不要把合作招募的条例合约写在帖子中(这一点可以再考虑,因为如果写在帖子中可以日后修改而抹去证据),应当以私聊的方式将条例说清楚,必要时可以保存截图。当然,如果发现恶意举报者,同样处以恶意举报者永久封号+封IP的处罚。

5. 你在论坛最认同哪位版主的做事方法?为什么?
@taroxd 状元的还用多说?
@余烬之中 工作有热情,也非常触。不过建议多搞搞自己的学业。
@喵呜喵5 6R全能。
@三途亚梦 @回转寿司 给我的印象是正直,不过最主要的,我非常欣赏他们的思考方式和处理事情的方式。

6. MBTI测试。虽然已经做过,不过我打算再做一遍。
原来INTJ现象越来越严重了,ITJ好像都变得更长了,sigh

申请通过  发表于 2016-2-24 22:03
兹瓷  发表于 2016-2-24 19:13
软饼君做事情很负责,虽然没有投票权还是支持一下好了  发表于 2016-2-24 18:48
啧 INTJ保平安  发表于 2016-2-24 18:41
支持~ 话说贵院果然都是 INTJ 吗  发表于 2016-2-24 12:49

评分

H·H·Y + 66 RB君么么哒