设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 迷糊的安安

[公告] 【会务公开】五、六月版主例会主要内容及回馈

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
_(:з」∠)_不理解为什么老要提恐解,
不能因为恐解容易受欢迎就提倡恐解吧,只会导致大量不恐解还无聊的东西,
恐解从技术角度容易做,所以更需要创意啊,更不是能大量发展的,
素材也个问题,恐解更是对素材要求要的东西。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实我觉得 xp vx va 这三个软件大体是一样的 该合并的合并 该放弃的放弃
有时候觉得某个软件的积累到了一定程度想弃之会感到很可惜 但是时代在进步 跟现在没人喜欢看黑白电视一样的..
说去说来还是论坛太复杂化了 一个新人进来冷不丁的根本无从下手啊有木有..
一步一步实现大大的梦想

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
啊~我多两句嘴
关于发帖吧高回复的问题,就我理解的话貌似是这样的
在6R都是玩这个,发个游戏什么的稀松平常有时还没人愿意看
但是发帖吧不一样啊 别人不懂啊 瞬间高大上了有木有!!
然后再多两句嘴
我就是认为论坛格式啊栏目啊什么的各种复杂
依稀记得6R关闭之前的那个版本很养眼很简单很活跃.
具体什么的.老一辈的都知道.就不多说了
一步一步实现大大的梦想

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

woodvvv 发表于 2014-7-6 19:25
其实我觉得 xp vx va 这三个软件大体是一样的 该合并的合并 该放弃的放弃
有时候觉得某个软件的积累到了一 ...

合并是不太可能的,很少有人会三样工具精通。
时代在进步,但XP还有不少人在用

怪蜀黍就在用  发表于 2014-7-7 06:23
其实主要是指VX,他夹在XP和VA之间,确实没有存在的意义,尤其是因为VA。  发表于 2014-7-7 01:26

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

迷糊的安安 发表于 2014-7-6 12:29
寿司君的意见很中肯呢…… 大概我有时候确实略主观了一点吧……

关于实况,我是这样理解的。我并没把实 ...

圈子这个词可能有点容易引起误解,我说圈子时的意思一般是“具备某一类型特征的人的总称”,并不是排外性小团体,甚至这些人多数互不相识也没关系,比如动漫圈、乙女圈都是如此。解释起来有点微妙,但的确能看出同一圈子的人气场与喜好都有明显的共通之处,每个圈子喜欢的游戏类型也差别很大。

同样回帖的区别也是不是指讨论内容而是指风格,举个在翼梦和6R同时发布的RM游戏为例吧:
翼梦——48页回帖,绝大部分都是百字以上的正面长评,可以看出与贴吧和6R的风格都不相同:http://www.otomedream.com/thread-577066-1-1.html
6R——3页回帖,字数都很少,有的回帖甚至只扔了一句“对这种游戏没兴趣”:https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=189891
(其实我想举更有代表性的《Magical Psalter》的,单就长评和同人数量来讲它大概称得上国内用RM制作的RPG游戏中最多的一个,但它在6R的发布帖由于遭到伸手党骚扰被作者自己申请删除了= =)

作者是6R的核心,有优秀的作者才会有纯玩家为游戏而来,相反令好作者失望离去意味着的也不只是失去一个作者更是失去大量玩家,但6R对好作者的保护太少却又对不认真作者(破解盗用他人游戏、花几小时胡乱拼凑一下就发布连介绍都懒得写的劣质游戏作者)保护过多,结果反而导致了人气流失。论坛这种存在和贴吧相比本来就更少娱乐性且更多专业性,这并不是它的缺点而正是它的特色所在,重要的是如何把一个论坛特有的优势作为核心发扬光大,毕竟多数人决定是否来一个论坛并不是由于它没有哪些限制而是它能提供哪些独特的东西——这也是翼梦严苛成那样还能保持高人气的原因所在。所以安安君不必太心急,大家一起好好讨论努力让6R往良好的方向发展吧?

PS:早上因为忙着出门忘记在回复里提了,游戏测评如果正式开始弄的话我会帮忙写评论帖的,虽然由于时间问题可能数量有限……目前主要是没什么想玩的新游戏(本来想玩可乐君那个游戏结果被体积和时长吓到了|||),等到短9作品逐渐多起来之后我大概会找几部来写综合推荐吧w

说是实况圈也没错 =w= 实况圈的男女比例和大型游戏论坛还是差别很大的 顺带求看下Q……  发表于 2014-7-7 13:27
那只是实况圈的情况啦w废都物语的女玩家就很多,MP的玩家也几乎全是女性。这也是我说要考虑各个圈子不能以一个圈的喜好代表全体玩家的原因啊。  发表于 2014-7-7 13:23
我的感觉是 = = 妹子们似乎更喜欢搬小板凳看实况…… 自己玩的话很多人兴趣会大降……  发表于 2014-7-7 12:17
当然女性会员多一点也肯定有好处,女性玩家更细心+1,而且RM制作的游戏本来就没什么性别壁垒,外站的RM玩家里女生还满多的……  发表于 2014-7-7 10:26
这个的确,不过男性向作品在6R似乎也没有这种待遇……还是跟论坛风格有关吧,哪怕前几年的6R认真的评论都比现在多不少。  发表于 2014-7-7 10:25

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

实况啥的我是蛮支持的啊。
有利于游戏的推广和相互学习呢。

贴吧和恐解游戏
以上这个方面的事情没去了解和涉及到。
偶尔会去一下贴吧看看氛围而已。

微博推广
是推广当然力挺啦。

评测组啥的还是要有语言表达能力强,逻辑能力好的
耐心认真的朋友组成的。
某魔女只是参加过一次短8的测评和几次图像活动的评测。
个人能力很有限,时间也不充裕了。

至于广告机啥的,分论坛之后的确少了不少。
导致于之后的处理违规的操作也会很少。
加上素材区原本的光芒就不是很大。
大概之后我就可能沦落到酱油版主了(大雾)

大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

本着会务公开的原则 这帖还是移动出来给各位批评指正吧……

然后是……诚邀@Eienshinken @RyanBern @VIPArcher @moy @Anson @牛肉面 几位,
如果可以的话,是否可以考虑加入版务团队来帮帮忙呢。
我们的版务团队目前仍然需要更加走向成熟,诚邀各位有识之士指导和帮助……

诶,作为会务内容还是写上吧,不写的话好像 = =。。。  发表于 2014-7-7 14:04
VIP都回深山了……我昨天和XD都跟你说了啊……  发表于 2014-7-7 12:53
若后退就皆成谎言。

Lv4.逐梦者 (版主)

无限の剣制

梦石
星屑

开拓者贵宾

迷糊的安安 发表于 2014-7-7 12:34:04
本着会务公开的原则 这帖还是移动出来给各位批评指正吧……

然后是……诚邀@Eienshinken @RyanBern @VIPArcher @moy @Anson @牛肉面 几位,
如果可以的

嗯,待我出山,定为论坛付出一臂之力。无论是否为版主,为大家解决一些问题还是可以做到的。
然后,好像发生了什么好玩的事情?我错过了什么?山里信号不好,给跪~

你看我VA区连贴都连成什么样了……  发表于 2014-7-7 15:09

Lv3.寻梦者 (版主)

八宝粥的基叔

梦石
星屑

贵宾

Eienshinken 推荐人:tjjlb 推荐版块:音乐区
RyanBern 推荐人:天地有正气
VIPArcher 推荐人:熊喵酱、taroxd、Sion 推荐版块:Ace提问区
moy 推荐人:taroxd、Sion 推荐版块:Ace提问区
Anson 推荐人:断电
牛肉面 推荐人:喵kano 推荐版块:游戏图像制作工房

下面是怪蜀黍的投票情况:

@Eienshinken 推荐人为1人,怪蜀黍的评价:虽然是音乐二次创作,但是做得不错,而且发布过吾这一辈子都难以忘记的RM范例《魂之轮回》,是大量RM作者的榜样,包括吾自己,实属难得的全能人才。所以吾投赞成票~仅仅再需要一名有投票权的版主投赞成票即可上任~

@RyanBern 推荐人为1人,怪蜀黍的评价:在技术区发布了无数优秀的技术和教程,技术过硬,活跃度高,吾投赞成票~仅仅再需要一名有投票权的版主投赞成票即可上任~

@VIPArcher 推荐人已经3人,怪蜀黍的评价:技术稍欠,但在VA区活跃度较高,乐于助人,推荐人数量已经足够,吾投反对票。不是说吾反对汝,而是只要有一名版主投反对票,就不会直接上任版主,而是上任实习版主。吾希望汝在实习期内加强RM技术学习,争取进步,并尽快转正成版主~提问区的版主,要求80%以上自己有能力解决,95%有判定回答是否正确的能力。可以直接上任【实习版主】~

@moy 推荐人为2人,怪蜀黍的评价:技术过硬、回答问题积极,吾投赞成票~已经3枚赞成票,可以直接上任【版主】

@Anson 推荐人为1人,请推荐人@断电 先说明一下推荐版块并给出推荐理由喵~符合该版块主题的优秀的作品链接以及在该版块足够活跃的证据。在此之前吾暂时不投票~或者请另外两名超版进行投票~

@牛肉面 推荐人为1人,怪蜀黍的评价:在像素区活跃度很高,而且教程很赞,吾投赞成票~仅仅再需要一名有投票权的版主投赞成票即可上任~

RyanBern 我赞成...更要看看他本人的意思啦...  发表于 2014-7-7 21:29
已经投@Anson 赞成票!请锅盖验收~  发表于 2014-7-7 21:07
《逝去的回忆3:四叶草之梦》真情发布,欢迎点击图片下载试玩喵。

《逝去的回忆3》的讨论群:
一群:192885514
二群:200460747

Lv1.梦旅人 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

怪蜀黍 发表于 2014-7-7 20:24
Eienshinken 推荐人:tjjlb 推荐版块:音乐区
RyanBern 推荐人:天地有正气
VIPArcher 推荐人:熊喵酱、tar ...

(啊,原来我在推荐的时候没有说明推荐的区吗_(:з」∠)_)
好的,推荐的版块是 游戏图像制作工坊
这是被推荐人@Anson
个人素材店链接
游戏链接(随便选了一个)

推荐他的理由:
1.Anson同学处理图像素材的能力,相信看过他的店铺或者光临过的人都是了解的。虽然一些处理细节的技术还有不熟练的地方,但是想法和审美真的不错(甩我好几条街)。

2.三年下来有三部作品,而且风格都不太一样(口袋同人和恐解)。对制作游戏应该会有许多宝贵的经验。我想游戏图像制作这个区存在的意义更多的是图像处理与游戏的结合,应当以游戏制作中需求为主导,这就需要版主对“游戏制作”和“图像处理'都有自己的想法,相信这对已经有三部作品的Anson来说不是难事。

3.他是一个很有耐心而且乐于助人的人,店铺从今年六月开始,在这一个月出头的时间里完成了近20个logo制作。有的人可能会担心这会助长伸手的风气,但我认为作为版主,耐心和乐于助人是非常重要的。他个人在申请帖中也承诺上任后会制作一些教程并且鼓励教程制作。相信他有能力管理好这个版区。

以上是我推荐Anson的理由。

-。-我向来复制到Sublime Text(记事本类似物)全局替换……  发表于 2014-7-7 21:32
_(:з」∠)_不要嘲笑年事已高老眼昏花的阿姨我。现在应该没有问题了吧?  发表于 2014-7-7 21:31
我说了,不用Ctrl+F或者Ctrl+H你是改不全的,就像现在这样  发表于 2014-7-7 21:26
个人资料里是男,已改。这么温柔的男孩子。。不好好欺负一下太说不过去惹。_(:з」∠)_  发表于 2014-7-7 21:25
我建议你拿Ctrl+F改,或者复制到记事本-Ctrl+H-粘贴……不然会改不全的,就像现在这样  发表于 2014-7-7 21:25
接稿,UI(已接)/立绘(已接)
无偿/有偿皆可,有偿速度会更快^q^
作品请见相册,有意请发私信:)