设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[测试版] 第一次用这个软件做RPG,,求大神指点谢谢!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:仅第一章
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长:2.5 小时
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1mg2uYOK

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
以前没用RMXP做过RPG类型的游戏。。第一次尝试着做了一个,关于平衡什么的总是掌控不好,希望大神指点谢谢!!!
只完成了第一章的制作,第二章做完了20%但还没平衡好。
采用明雷形式而且怪很少注意走位的话基本遇怪很少。
下面放上几张游戏截图吧。
javascript:;
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

子弹君 + 200 良心作
·雾逝者· + 60 良心作

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

第一次做就这么屌了orz

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
天使喝可乐 发表于 2014-7-15 13:25
第一次做就这么屌了orz

{:2_276:}只是第一次用它来做RPG。。。

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

卑微的梦

梦石
星屑

短篇九勇士组季军

做得很不错呢,标题名最好换一下,换成自己游戏的名字。有的人一看到是这种标题都不想进来呢

CR~
名字是什么还没有想好。。。  发表于 2014-7-18 00:07

Lv4.逐梦者

运否天赋

梦石
星屑

开拓者

简单玩了一下,玩到了风魔城,说一些想法与建议吧
首先楼主的游戏建立了一个很好的框架,全动画战斗、加点系统、技能书系统以及善恶值、购买房屋等自由度很高的设计。
然后bgm选用世界名曲并在进入地图后显示曲名与作者的设计也很有个人特色,以下是一些建议w。
1.图像有待加强。这一点楼主自己应该也能注意到吧,努力原创各种素材是值得肯定的,但是希望能进一步美化下各种图像。
2.主角行走图的边缘有些大,与其他事件交互、以及在地图通行边缘会有比较明显的错位。
3.草莓伏特加之类的物品名很萌,希望可以扩充更多类似的物品。
4.支线任务设计的不错,但是希望能给更多的提示以及考虑更多的可能性。比如送情书的任务,玩家在接取这个任务后如果没有拿到情书
就无法与武器店小哥对话,如果玩家没有注意到另外一个找包裹的任务,那么这个任务很可能就卡死了,个人感觉适当的提示是需要的。
然后建议设计更多彼此有关联性的支线任务,通过这些任务把每个城市特有的氛围渲染出来。
5.对于音乐的选取,使用世界名曲很有想法。但是契合度需要加强,可以用些更具有音乐表现力的曲子,比如威尔第的《吟游诗人》里的《铁砧合唱》
,是一首很俏皮欢乐的曲子,很适合夜幕下繁荣的小城市。同时希望每张地图的bgm可以配合昼夜系统进行变化。
6.关于平衡性的问题,感觉主要的问题是敌方技能威力偏高,装备本身的数值加成不及敌方战力提升,前期技能数量少,三者共同使得游戏
整体难度偏高。而且法系的普攻太弱,希望能改善。
7.对于战斗系统的建议,全动画战斗系统不错,但是希望可以适当加快战斗节奏。部分战斗动画可以减帧。

CR~
十分感谢你的建议,但是图像我好像也就是这水平了。。。  发表于 2014-7-18 00:08

评分

子弹君 + 1 我很赞同

土猫三国开发完成

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
子弹君 发表于 2014-7-16 12:43
做得很不错呢,标题名最好换一下,换成自己游戏的名字。有的人一看到是这种标题都不想进来呢 ...

你的游戏还不出