设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【短篇9】中国汉字听写大会V1.0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

【版本更新】
1.0:题库补完、BUG修复,减少素材包大小,剧情和游戏过程中添加了BGM
0.9:修复了一个结局剧情的BUG(感谢@3106345123 指出)、删除了更多没有使用的素材、导入已经使用的素材(现在你可以脱离RTP运行本游戏了)、新增20个题目
0.8:删掉了绝大部分没有用到的默认素材,增加了40个新题目,修改了80道题目的提示,调整了答错题扣的分数和答对题增加的分数,结局开放,感谢@美丽晨露 的吐槽贴让楼主发现了新的BUG(【魔女吐槽】第四弹——中国汉字听写大会),感谢@Password 指出的答案错误(【魔女吐槽】第四弹——中国汉字听写大会的4楼),同时增加错题校正功能(答错题目时会告诉你正确答案)
0.7:增加了12个新题目,调整了答错题扣的分数和答对题增加的分数
0.6:增加了60个新题目、调整了部分题目的难度与提示,同时港澳台用户现在可以在游戏一开始的时候选择使用语言(简体/繁体/简体繁体同时存在,简体题目只有简体中文答案有效,繁体题目只有繁体中午答案有效),简体中文题目与繁体中文题目现在同步更新
0.5:增加了42个新题目、调整了部分题目(其中包括一个@tjjlb 提醒的提示有误的题目)、标题BGM更改(感谢@冰之滄月 提醒)
0.4:修复了存档时可以按X回到标题画面的BUG
0.3:修复了可以打开菜单和主动存档的BUG
0.2:修改了剧情中出现的赞助商名称

【基本信息】
游戏名称:      中国汉字听写大会V1.0
版本信息:      1.0
游戏作者:      @楼主是我的女仆
游戏类型:      文字、猜谜
制作工具:      RPG Maker XP
下载地址: 中国汉字听写大会.rar (1.84 MB, 下载次数: 1680)
游戏大小:      1.94 MB (2,038,467 字节)
通关时长:      1.25~2.75小时
游戏难度:      ★★★

【游戏介绍】
因为家族企业破产、爷爷过世而被少爷大海收留的不爱学习的女仆侍萍在电视节目《中国汉字听写大会》上意外地发现自己的爷爷竟然是节目的主持人。侍萍就此事质问大海,恼羞成怒的大海便折磨她,身体和精神饱受折磨的侍萍便决定逃出大海的魔掌和寻找爷爷,可爷爷却把她误当成前来参赛的选手梅侍萍并要求她参加比赛,于是可怜的侍萍不得不硬着头皮参加比赛,而在比赛结束之后,她才知道一切事情的真相竟然是···

【人物设定】(无图,好吧楼主承认自己美工渣所以没做)
大海:纨绔子弟,因为侍萍的家族企业破产与爷爷过世而收留侍萍做女仆。
侍萍:不喜欢学习的女孩,因为家族企业破产和爷爷的过世到大海家做女仆。
侍萍的爷爷:节目《中国汉字听写大会》的主持人兼裁判员,在《中国汉字听写大会》中自称为爱新觉罗叶赫那拉斯可罗多夫斯卡奈尔维亚当,但没有人知道他的真实名字。
女子:身份不明,但似乎和侍萍的爷爷有着某种交易,看起来是一个危险的杀手,但她实际上是一个赏金猎人。

【素材&脚本来源】
标题画面:@楼主是我的女仆
LOGO:@小传子
标题BGM:来源于网络
其余素材均来自RMXP默认素材库
LOGO显示脚本(XP):@PCPC_02
获取窗口句柄用输入法输入(XP):来源于网络
声母表:自制
题库:部分自制,部分来源于网络

【其他】
0、输完答案后按回车键提交答案。
1、因为XP区实习版主@myownroc 的警告,所以里面暂时没有任何反作弊手段,所以希望玩家们玩的时候靠自己的实力而不是通过上网查找答案来作弊或者解密游戏。
2、遇到不会的题目时可以按空格再按回车键提交答案。
3、

4、在剧情里会有短暂的黑屏,请不要以为是电脑花了或者游戏卡了而直接关闭。
5、当你认为一个提问有多个解答时请将那个题目截图回复本帖,作者将会对其进行一定的修改使其错误率下降。
6、现在你答错问题后系统会告诉你正确答案。
7、欢迎各位玩家在玩过本游戏后到惨无人道吐槽区吐槽并@楼主是我的女仆 以发现更多的BUG和提出更多的建议。
8、Nope[以后再补充。]

【游戏截图】

OK。XP区的我不知道。  发表于 2014-7-25 04:59
↓我说的是XP区发生的事情  发表于 2014-7-24 22:37
my你还是看一下回转寿司的发布说明吧  发表于 2014-7-24 19:46
我警告的是你回帖的语气  发表于 2014-7-24 19:04

评分

804173948 + 10 减少宝
美丽晨露 + 150 吐槽完成记录
P叔的宠物 + 10 很特别的游戏呢~好评哦

传送门:https://rpg.blue/thread-368721-1-1.html

Lv1.梦旅人

刷下限の口苗君

梦石
星屑

我去看上去好厉害的样子= =先玩玩看,有bug的话我编辑这个帖子好了

为什么这些不对!谁说正确答案只有一种!
我已经负66分了!我要疯了!

很屌  发表于 2014-10-9 22:06
除了这些答案让我感到一阵蛋疼,同时您的头像也刺激了我……看来我可以尝试一下输入一些逗比答案  发表于 2014-8-18 16:03
六萌诶。  发表于 2014-7-27 22:19
EX咖喱棒是Excalibur吧……  发表于 2014-7-27 11:55
0.0这个我没注意到···  发表于 2014-7-25 11:25

评分

倾灬城 + 20 hhh答案太逗

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

麻烦去除广告,至少更改为诸如【加○宝】之类的,否则将删除

改的怎样=v=来个好评吧  发表于 2014-7-25 09:14
截图改好了···  发表于 2014-7-24 20:13
我看了下@冰之滄月 的吐槽贴···好像附件更新的功能无效?他截的图还是原版的···  发表于 2014-7-24 19:59
截图也要更换或删除  发表于 2014-7-24 19:54
重新传好了···话说我用的是论坛的更新附件直接传上来的有效果吗?你下载下来看看  发表于 2014-7-24 19:31

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
玛丽猫 发表于 2014-7-24 19:49
我去看上去好厉害的样子= =先玩玩看,有bug的话我编辑这个帖子好了

BUG:

我是觉得人行走的速度看起来有区别的话比较正常···毕竟开头剧情是一个精灵和两个人类,精灵用飞的会快一些

传送门:https://rpg.blue/thread-368721-1-1.html

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ我可以在吐槽区上现况直播吗……你的题目太喜感了

直播去吧···我觉得会被喷死···不过被喷才知道要改哪里啊呵呵呵···  发表于 2014-7-24 19:39

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
由于我不服H·H·Y大触事件满于是他让我的事件也调满于是我照着做了结果那货居然把事件调低了……结果我现在原稿找不回来了只好保持着事件满的状态在大家面前闹笑话擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
冰之滄月 发表于 2014-7-24 20:36
LZ我可以在吐槽区上现况直播吗……你的题目太喜感了

好吧这个题目不是最合适的

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

看到这个标题我还以为是橙光...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看到这个题目同认为是CG党

能不跟格式吗  发表于 2014-7-24 19:58
Demon系列

在我面前颤抖吧,凡人
我走过我们人生的一半旅程,却又步入一片幽暗的森林,这是因为我迷失了正确的路径。啊!这森林是多么荒野,多么险恶,多么举步维艰!道出这景象又是多么困难!现在想起也仍会毛骨悚然。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
天使喝可乐 发表于 2014-7-24 20:47
看到这个标题我还以为是橙光...

标题画面确实有点像橙光做的···

Lv1.梦旅人

刷下限の口苗君

梦石
星屑
另外发现个BUG,游戏中选择中场休息再按x取消会回到标题界面@楼主是我的女仆  

已经修复,请重新下载  发表于 2014-7-24 20:46