设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【魔女吐槽】【番外】洛克人同人游戏?——《S Ⅱ X》

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

PS:见习魔女表示不擅长言语表达。
吐槽仅仅是娱乐表现,绝无对作品的否定。
鉴于我的能力十分有限,大家就看看笑笑就过去吧。

这次魔女带来的是番外篇,本期不算作一弹的说。
因为这次的内容很短很短的说。吐槽的内容也是一些唠叨话。
所以大家就别期待那么多了

本期带来的是一款RM重力系统做的ACT游戏——《S Ⅱ X》
貌似是洛克人同人游戏?

游戏链接:https://rpg.blue/thread-369204-1-1.html

本期嘉宾:@xxxyyyiii

好的,下面开始魔女的唠叨了。

槽点1:
别以为你是地板魔女就不吐槽你,乱入到这个地方作什么?
回到属于你的那块区域去!

槽点2:
这个是跳板?!然后魔女踩进去,最后摔坑了。(误)

槽点3:
传说中的炸弹阵?!(误)玩到最后才知道它们是干啥用的······

槽点4:
一闪一闪的,真好看!

槽点5:
消防栓先生(误)!你好!

槽点6:
系统(脚本)为何要投诉魔女?!

槽点7:
同志,你没事吧。我只是撞了你一下。你怎么就没有知觉了?!
魔女题外话:(一定是量产洛克人之后,机器人的质量变差了!)

槽点8:
万恶的尖刺说:别看我藏起来了,我也能杀死你!

槽点9:
石头兄,你们卡住了!

槽点10:
无论怎么说,洛克人站在喷泉上(误)还是不合理的说。

总评:这是一款很容易上手的ACT小游戏。风格和画面都做得很不错。
音乐也回味无穷的说。另外的小细节还是需要注意一下吧。

最后的是测评建议:
1.建议初始的时候添加一小段剧情的说。反正这游戏我一开始就联想到——
威利博士没捣乱了,洛克人就闲着无聊去跳坑?!这样?!

2.部分事物的表示方法不明确,比如传送者,存档点,开关等等。
另外游戏比较致命的问题就是没有任何的文字提示,导致初次开始游戏时。
一片头晕······

3.节点提示可以在右上方显示,并且缩小区域和美化,达到更好的效果。

4.补充,跳跃跟攀岩的动作可以加入音效SE的说。

以下游戏福利:(用于测试本游戏BUG的)

最后本期到此结束。谢谢大家。

评分

白魔导师宝儿 + 15 我很赞同
VIPArcher + 60 魔女萌萌哒。

大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv1.梦旅人

阿飞

梦石
星屑
感觉萌萌哒 我玩的时候解压不了……就没玩了

好的!><  发表于 2014-8-13 22:40
似乎没有其他玩家反馈类似问题呢。下个版本会上传到更多网盘,避免类似问题的再次发生  发表于 2014-8-13 14:57
解压出错 一段英文似乎是什么过期  发表于 2014-8-13 11:50
请问您遇到了什么问题?  发表于 2014-8-13 11:27

评分

美丽晨露 + 30 塞糖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
通过视频,得出结论:LZ疑似技术宅女

魔女才没宅呢,另外手残党一名,不信的话请到空间看日志······  发表于 2014-8-13 23:15

评分

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
由于我不服H·H·Y大触事件满于是他让我的事件也调满于是我照着做了结果那货居然把事件调低了……结果我现在原稿找不回来了只好保持着事件满的状态在大家面前闹笑话擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
首先非常感谢版主利用宝贵的时间详细地评测这款游戏。下面是我的逐一回复:

槽点1:嗯……不要在意……
槽点2:如果把传送阵放在空中感觉太奇怪了所以..
槽点3:也许是有点难懂吧……会考虑在新版本加些提示的
槽点4:硬伤。我自己也发现了,真的是硬伤……
槽点5:找不到什么合适的行走图,从游戏开发初期就一直立在那里
槽点6:多谢还有视频,可以定位发生位置,下个版本会修正这个问题
槽点7:为了表现出“已经对过话”的感觉。也许直接消失会更好吧
槽点8:一直在考虑要不要去掉针刺完全收缩的那一帧
槽点9:正常现象。只要Y坐标超过一个指定值之后这边的石头们就不会再刷新了
槽点10:其实这真的不是喷泉QAQ。站在上方这个设定是后期为了降低难度而做的
“喷泉”的坐标判定也是硬伤。重力系统对坐标计算似乎有四舍五入导致的,毕竟还没能精确到像素级别

其他:
对于玩家——所有新玩家来说,二周目能打通关真的很厉害
话说没想到版主也是洛克人的粉丝很欣慰wwww
剧情的话,因为游戏性质的问题一直不知道写什么好,感觉很短很无聊的话还不如没有,
毕竟除了跳坑这个游戏连战斗都没有233333这其实不是洛克人同人游戏只是借了行走图的跳坑游戏而已啦23333

下个版本会考虑增加各种提示的。
关于音效的问题,也会考虑一下。
最后再次感谢, 我一定会努力做得更好。

我觉得运行得很流畅,确实可以看到阁下的用心!!>w<!!加油!!  发表于 2014-8-14 14:08

评分

美丽晨露 + 30 认可答案

Lv2.观梦者

梦石
星屑
原来还有那么多槽点啊
不过说实在的是个好游戏啊

评分

不定期回来6R玩。
下方广告帖,欢迎点击

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

xxxyyyiii 发表于 2014-8-13 11:19
首先非常感谢版主利用宝贵的时间详细地评测这款游戏。下面是我的逐一回复:

槽点1:嗯……不要在意……

这是魔女应该要做的才是。
用心之作魔女也很佩服的说。
最后再补充一下吧。
1.帖子中提到的槽点就选择下做优化吧,毕竟原本的游戏质量就已经十分不错的说。
魔女是个中细节的家伙,所以有关细节的问题都通通说出来了,请见谅。

2,关于剧情的话,其实小游戏的话没有剧情也是很合理的说。当然以魔女的性格说。
同第1项的第2句话·······

3.魔女不是洛克人的粉丝啦,只是对洛克人有所了解而已。另外最近在玩FC上的
改版/女版洛克人的游戏。所以感觉游戏没有Roll选择/出现有些可惜的说(误)。

4.同人游戏啥的只是个标题,也请别当真。

5.最后请您优化做出本游戏最好的效果哦。当然也欢迎@我测试的说。
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

魔女的吐槽依旧很认(meng)真(meng)啊(da),
虽然这款游戏确实美工可能差些,不过我觉得重力系统真心赞!!
什么时候魔女也能吐槽在下的作品啊!!
我只能手残地观望了~

评分

W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

请允许我做一个悲伤的表情(ノ゚∀゚)ノ

被震精到掀桌悲伤···  发表于 2014-8-25 23:59

评分

美丽晨露 + 15

[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
好想让魔女吐槽一下我的游戏啊!{:2_276:}

既然如此,那就等几天我再发链接给你吧,我有一个新的游戏准备发布了!  发表于 2014-8-27 23:03
开学没有时间做了。但是可以将链接发给我准备候选吐槽作品。  发表于 2014-8-27 22:56

评分

我大家教永不弃坑
联络方式:QQ1747800952