设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Яков

【女性向/历史正剧/SRPG】《军官之歌》Ver 1.6.8 (2020.09.30更新)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
花了12:17:06终于通了序章,实际从周五晚上陆续玩到周日上午,因为有几场战斗打了一个小时以上!说好的5、6个小时呢摔!这还是我没有好好探索城镇的时间,武器店愣是没找着(不是那个系统未完成的炼化屋吧,没有任务提示)......不过时间长可能我是练级狂魔吧,最后下水道通路练了半天竟然木有boss站真让我伤心......
说到感想,序章的信息量实在是太!大!了!看到女巫小姐说故事刚刚开始真是开心啊,我觉得总的故事我可能要玩100小时了~(大概一年出一章的样子?

接下来说说简单的感想:
1 人物
萨沙是个很好的主角,内心强大且温柔,对自己的信念有过迷茫但始终忠于追求和平与真相,最后的誓言我都泪目了QAQ因为是主角反倒不好轻易评价,总之现在的感想就是出场后会觉得很安心呢~(看图片的时候我真的以为是个妹子

米沙这种忠诚的副手我很喜欢,在库齐马迫于无奈的背叛后,米沙能立刻想到夫人和小姐的安危让人印象深刻,这一点可以看出米沙真的跟了萨沙很久了,能了解萨沙的能力和背后的牵挂。

女巫小姐我很喜欢,不过因此世界观变得多元了起来,最后在火车站的一段话抖出很多潜藏于黑暗中的真相,让人觉得深不可测也对故事接下来的发展有了大致的预测和期待。序章结束后的女巫小姐在此出场,给我感觉她就是全篇开了上帝视角的人呢~

娜佳妹子出场太少且太久远我已经快忘记她了,少女的力量我也没用上,感觉玩游戏时大招或名贵补药我都不会去用......

万尼亚同志,我太喜欢这个软软的内心向善永远温柔的孩子了,步枪真好使(竖拇指)!回老家结婚真的是个讨厌的flag!不过我觉得他应该没有死吧(请别告诉我),毕竟出现在人物介绍里了(但是点不开QAQ)~一开始觉得万尼亚和吉玛真是一对好CP,但是后来萨沙邀请吉玛加入的谈话竟然完全没有提到过万尼亚让我有些惊讶。

吉玛火红的头发火红的性格也是我非常喜欢的~毕竟是另一条线的主角,在救神父和村民那里由于死了N次所以选了忍耐一下,结果还是要打嘛(笑)印象很深的地方就是和萨沙对立时双方都下不了手的胶着,被朋友背叛的感觉真的是戳人。

别佳这种智慧型人才也不错,摆着一张严肃的脸,和父亲的对话令人印象深刻。和吉玛的反差也很有趣,期待这两个人完成任务时的各种状况吧~

马洛斯上校是个好人,攻击力真强真好使,over(喂

安妮亚给我的感觉停留在一个粘着哥哥的好妹妹~个性很独立,虽然担心但也相信着哥哥,擅长给哥哥立flag(不

本想每人写一段,但是实在写不动了(跪,而且毕竟只是个序章,脑补过度就不好了,第一印象就是这样啦~歇会再聊聊别的方面~人物真的很赞呢,我最喜欢萨沙和万尼亚,萨沙纯粹是随着故事发展而爱上,万尼亚是因为一贯喜欢这类性格的角色,期待以后还能出场~

如果在選擇帶上妹妹的時候帶著妹妹,然後去做武器店的任務,完成之後會有一大段額外劇情哦,如果沒有看到真的非常可惜,強烈建議讀檔重新跑跑  发表于 2015-3-30 03:05
哦,首先恭喜通關~然後武器店在商業區最左上角哦,任務有提示。不過被欄杆分隔要從右邊才能過去哦。  发表于 2015-3-30 03:04

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回雅各桑(我把Яков复制到Google得到的名字~),我已经在默默二周目了!武器店读档找到了~后面还有下水道迷宫提前大冒险对吧~哎这里练练妹妹的话后面就不用米沙再辛辛苦苦带妹妹练级了,就变成大姐头带米沙小弟混了!我继续去二周目了,战斗系统实在太好玩~其实我觉得也不那么像轨迹,战旗的感觉倒是有点像汉堂,尤其是战斗中的宝箱设定!有空再继续系统感想~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
二周目到了萨沙和吉玛万尼亚联合制敌,第一场战斗我把万尼亚的防护射击练到了2级,但第二场战斗又归零了!一周目也有同样的问题,我以为我当时记错了,因为当时打了N次才过.......

不过如果万尼亚永远不会出场了那这个bug也就无所谓了OTLLL但是序章就挂了的小人物按理说不应该出现在人物介绍里吧!  发表于 2015-3-30 06:14

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这么重要的支线我当时竟然错过了,萨沙好哥哥生气地折断混混的手真的是帅到尖叫!手也是个伏笔呢,瞬间想到钢炼了OTLLL

抱歉很久不用这样的论坛,完全不会玩了~保证改正!  发表于 2015-3-30 10:08
兄弟你连帖不少......补充内容可以在当前楼层内“编辑”  发表于 2015-3-30 08:20

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Яков 发表于 2015-3-28 23:53
哦哦,首先恭喜通關~o(*≧▽≦)ツ
非常感謝您喜歡哦~這邊作品從2007年開始醞釀,至今經過了多年的時間洗 ...

有一种万尼亚小哥的杯具是某些人为了增加强战力强号召力的吉玛对露西亚贵族的仇恨度而造成的感觉,这事不会也是彼得罗那家伙干的吧【泥垢!】总之等后续真相啦:D

我才不会说当时戳开游戏第一眼看到萨沙以为是可爱的女孩子呢~
还有吉萨王道攻受立见我也不会说出来的!

腐妹子都是棒棒哒!!{:2_275:}

————————关于目前出场人物的一些感想————————
男主角组:

萨沙:虽然看起来是个纤细温柔的女孩子【喂!】咳,外柔内刚的确没错,十岁到十七岁,七年间一次次的面临突变,习惯的日常不断破灭,所认知的被毁坏,所信仰的显出疑问,但是他仍然用他看似柔弱的肩扛起这一切,虽有动摇虽有质疑可他仍旧努力在前行。
在大家面对看似绝望难以应对的事件时,他能冷静的思考并且引领着人们走出绝境。
在他人需要帮助时,即使并不认识,只是一个过路人而已,但是他仍能够毫不犹豫伸出自己的手去帮助。
在我看来萨沙在革命后的离开并不是懦弱,他一直都清楚这场战争带来的只有伤害,即使以守护之名。手刃同胞早已和最开始追求的方向背道而驰,所以他离开了,他没有让自己进入领导者指引的反叛者必诛之中干脆肆意的以守护之名争夺杀害,也没有放任自己随波逐流碌碌无为,他在思考,他期望能找到解决这场战争的办法,可是目前的他还做不到,他还有要守护的家人,在这乱世之中仅存的最重要的人,能在也许会被所有战友视为懦夫的离开战场,去寻找自己所要追寻的,这是一种坚强。

萨沙是一个即使遭遇再多磨难再多困苦再多背叛,但仍然拥有一颗温暖坚强对待这个世界充满善意与希望的心的少年。
就如同教堂门口看似疯癫的格米尔所言,他们的身边都散发着光,目前还很微小,但......
未完的话,但是我相信带着微光的他们总有一天会发出足以照亮这个世界的光芒!

吉玛:刚出场的时候感觉就是一个活力四射的阳光少年么,和竹马一起打猎什么的。因为头像是个美少年,所以第一印象很不错【你奏凯】给美术组的妹子们点64个赞!:D
咳,除了脸之外,性格什么的也很萌,也是一个可以完全托付后背的朋友。虽然是个傲娇笨蛋【喂】,但成为朋友之后却坦诚的可爱。送守(定)护(情)之(信)铃(物)时真的是萌一脸啊,还有那个微妙的脸红是几个意思啦!>///<啊,真是可爱的男孩子们啊~~【你快够!

【因为先玩的游戏后戳的网页里的人设,所以好多认知都是在游戏过程中感觉到的,没有开始的立场和偏见我觉得很不错啊,所以后来吉玛出现在赤军时我真的是愣了一下,也正是因此,吉玛和萨沙的友谊在叛变之后背路而行显得更加令人心痛吧。】
因为竹马万尼亚小哥意外的爆出了在老家有女朋友回家就结婚这一宣言之后,单身汪吉玛和单身汪萨沙越走越近~【你滚!

成为赤军之后的再出场虽然脸还是那张脸,但是真的可以感觉到气场的微妙不同了,毕竟三年过去了么。萨沙的回忆中,军中叛乱的那一天,雨倾盆而下,吉玛流着眼泪嘶吼真的很让人感慨,所有的一切都被颠覆,原本寄存在心中温暖的幸福被毁灭在眼前,至亲好友惨死,携手的挚友从此恩断义绝。一直信仰的神无法拯救,那么便让我带着我所憧憬的一切追随着信仰前行吧。从此之后再没有笑容爽朗无邪的少年吉玛,有的只是赤军中骁勇善战的吉玛。
吉玛是个正直好少年,这一点绝对没有疑问,无关乎他站在哪一个立场。他无法忍受不平之事,他坚定的贯彻着自己认为对的的正义。也因此可以看出他对于赤军现在的某些政策抱有疑问。
怎么说呢,吉玛给我的感觉更像:没有人可以驱使他的灵魂,他只为自己认为对的事而战。也没有人可以使他弯曲折服,因为他背脊笔直的向着自己的信仰前进。
吉玛相信革命理念只因为他认为这是正确的,虽然我上边说他是傲娇笨蛋,但实际傲娇有了,笨蛋却完全不是,他是一个会自己思考道路正确与否的人,不会因为他人浅薄的言语而动摇自己内心的信仰。

诶,对吉玛的感想写的好像比萨沙多诶,嗯,这一定是因为萨沙是可爱的妹子,然后吉玛是傲娇笨蛋!
总之,目前序章来看我的感想差不多是这样子,不知道内心同样希望大家平等自由的生活的萨沙与吉玛二人还有没有可能再次成为携手与共的朋友呢,我期待着~

好妹子组:
娜佳:少女的力量!变身!第一感觉,这是女主角吧是女主角吧绝对是女主角吧!妹子能打能奶能变身,居家旅行出门打架必备好战友啊!【喂
虽然出场时间还没有安妮雅妹妹多,但可以看得出娜佳是个独立爽朗大气的好妹子,而且战斗服人设立绘好帅!>///<期待后续呀!

安妮雅:早已看透哥哥的聪慧妹妹酱~没看剧透人设之前,交了酒馆任务萨沙离开,感觉妹妹酱立了好大一个flag,再也见不到了是闹哪样,妹妹酱你莫吓我啊!Σ(っ °Д °;)っ 还好后来序章通关戳去官网看到人设松了口气...乐于助人坚毅勇敢的妹妹酱真是棒棒哒!
哥哥背后一直保护的妹妹早已经长成为可以陪伴在哥哥左右的可靠同伴了啊,萨沙并不是一个人,他所守护的挚爱们,妈妈,妹妹全都理解支持着他,在他悲伤难过的时候仍然有她们带着温暖坚强的微笑相迎。:)

不过有点小问题撒,这么一说感觉好妹子们是不是优点都有点小重合呀,同样坚强独立乐观开朗乐于助人,而且都曾经是医学生,虽然都很棒,不过还是希望在后续里能看到两个妹子性格的分歧呀OvO

搭档组:
米沙:第一眼的阳光少年,笑容温暖有礼貌,性格很让人喜欢,应变能力强,还有特殊技能竟然是闪光微笑,技能奶(笑),不仅脑补了一下战斗中队友们受伤之后米沙用了“闪光微笑”,队友:咦,那一瞬间好像看到天使了啊!【喂
总之可以用微笑奶自己奶队友的绝对是好少年!

别佳:万万没想到,这家伙竟然是资深卧底!白军你们造你们队伍里早已潜伏卧底了么!
对于别佳印象深刻的还是他和他父亲的对话那里,互相关心的父子因为立场不同,彼此互不妥协,无法坦诚的理解对方,就像作为旁观者的吉玛说的一样:彼此在意,却强要面子,就不能好好的把话说出来吗。
是的,如果好好的说出来的话会不会不会造成如今这种局面,互不理解的亲人朋友,互相对立的党派,互相争战的国家,语言是把双刃剑,既可以造成谎言虚假欺骗争吵,却又可以使人互相理解产生共鸣。所以这一切的问题,是不想好好说出来还是不能好好说出来呢?

主角们曾经的上级:
马洛斯上校:对于顽固的上校我只有一个问题,以后还会不会有操作上校的机会嗷嗷嗷!战力好强有没有!不过这不是重点,重点是当时我把4级格奥尔格勋章给他装备上了!!!既然可装备也就是说留给柔弱的小萨沙或者妹妹酱也是可以的啊!!!虽然目前有保护村民全活获得的三级黄铜勋章,但是上校站住别跑,把我们的四级青铜勋章也留下啊啊啊啊!!!

还有重要人物谜の魔女姐姐:和名字一样,她本身就如同无解的谜一样,却知道好多被掩埋的真相,给予提示让人去找寻,谜の魅力有木有~

大概就是这样,也许有好多没想到的或者转瞬即逝的想法,但是码出来的感想就是以上这些啦,语句通不通顺用词正不正确想的对不对什么的咳咳咳咳今天天气真好啊~【说到这我不禁抬头看向窗外阴沉沉的天空,啧,有点心虚啊
还有不知道为什么看一遍自己打的感想突然有一种想捂脸遁的感觉,就好像在当众读日记一样【你是小孩子么!】我去喝点水洗洗手冷静冷静→_→
然后悄悄地问一下第一章大概可能什么时间发布嘞?(✿✪‿✪。)ノ(=゚ω゚)=(。◕∀◕。)
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼上的两位大神玩的好快【吓】我才玩到收集1000佛朗格的任务那里……
发现一个貌似是BUG的东西,野外大作战的任务卡在了“为教授筹款”和支线任务之间
安妮雅人设变萌变帅了耶而且居然连客串的狼都有立绘了【捂脸】可见制作组真是太良心了,赞一个!
0v0由于没玩完的原因先写这么多吧

加油!加油!>A<  发表于 2015-3-31 20:12
嗯嗯,任務手冊的確有過地方排序有誤,我們會修正。過些天會放出1.1.2 BUG修正版本修正目前的所有BUG。感謝提醒~ 狼是萌狼(大誤  发表于 2015-3-30 22:47

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
终于通关序章了!!!!>A<好久没见到这么棒的游戏了,真心感谢制作组!QWQ
话说序章敌人就这么牛了,好难想象最后一张的敌人要有多牛,人力直接砸坦克么【捂脸】

恭喜通關~ 可以小劇透是中後期坦克就是高級雜兵了...  发表于 2015-4-2 00:02

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
1.1.2版本更新檔和升級補丁已經發佈,詳情見一樓~
下載了舊版本的可以去下載這個升級補丁:http://pan.baidu.com/s/1CV5iY
解壓到遊戲根目錄覆蓋即可升級到1.1.2

【1.1.2更新點(2015.3.31)】
1.修正飾品可以複製的BUG
2.修正坦克戰可以擊毀坦克的BUG
3.修正技能【信念啟示】的說明和效果不一的BUG
4.修正大量錯字
5.主界面優化,增加了年代和難度顯示,人物名字改為主線名稱,防止玩家誤會
6.修正部分地圖通行度和部分地圖會卡住的BUG
7.修正任務手冊的文字說明錯誤。
8.修正鍛造店會跳出的BUG(不過鍛造功能並未開放)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

玩了两个半周目(二周目忘记路见不平,通关了才想起来,结果又从那里重新玩到通关OTL)后回来提三个战斗系统的小建议,由于比较重要所以又新搞了个回复实在抱歉!(向永恒の未知数鞠躬)

战斗系统十分有趣,搞得我每个迷宫都要刷好几遍敌人练招数才满足!优点就不多说了,在此我想提三个小建议:

一、能否增加3-5个快捷键
战斗系统相对比较复杂,即便是普通攻击也要选择“攻击-主武器”这样,更不用说具体的技能。比如前期我很喜欢用“防御刀法”,在火车上我几乎只用这一个技能,但是每次都要选择“攻击-技能-刀剑-防御刀法”难免有一点麻烦。后面在练习某个招式时也需要很多重复的操作。如果可以在逃跑图标左边增加几个自定义小图标,比如自己设置的“普通攻击”,“回旋斩”,“紧急包扎”“防御”等几个自己常用的招数作为快捷键,想必可以加快战斗的速度,使战斗更加流畅。

二、能否使战斗中人物的显示不被背景挡住
这一点给我造成了一点点困扰,不知其他玩家有没有类似的体会。希望可以在人物被挡住时显示人物边框以一眼看到人物在哪里。
举两个我遇到的例子:
1、在吉玛和别佳的营救神父村民任务时,神父身边的村民经常会往上面的树丛中躲避,而躲进去之后就完全被背景挡住看不到了,几次被敌人攻击后我派神父去给他补血,但竟然一眼找不到这个村民在哪里,只能一格一格满满摸索定位,实在不太方便。同样的想打敌人时也很难找到他。
2、米沙和安妮雅从公寓出来逃脱搜查时(我都是把城里所有警员消灭光才去地下www),警员和警犬也经常被下方的建筑挡住,好几次我以为我消灭了全部的敌人,但其实下面还藏了一只狗狗......

三、能否当鼠标移动到人物上时,同时在右上方指令条中的头像显示位置
具体例子如下:
指令条:警犬-米沙-警犬-萨沙
假如两只警犬都处于一击即死的血量,此时轮到萨沙攻击,单纯看指令条并不知道究竟哪只警犬的速度快于米沙,只能随便攻击一只(除非时刻盯着指令条,但战斗全程兼顾它几乎不可能),但假如我方二人也处于被警犬咬一口就会死的状态,那这一击的先后顺序就非常重要了。先攻击比米沙行动快的警犬可以保证无伤完成战斗(忽略miss)。不知我说的是不是够清楚,总之希望当鼠标移动到目标时,指令条能有特别的显示,比如头像闪烁或者下面加个小箭头标识。

这三点建议是我在完全不懂程序的情况下提出的,也不清楚实际更改的可操作性,单纯是作为普通玩家的一点战斗感受,如果提出了作为程序员看来很低级幼稚的意见那提前说声抱歉!如果有其他的建议我也会继续提出的,希望游戏可以越做越好,谢谢~

嗯嗯好的,我明白系统这么复杂的东西肯定不是说改就改的~总之慢慢完善啦!我还跑到做系统的大大主页瞄了瞄,真的是位设计过好多游戏的大大呢!  发表于 2015-4-2 00:09
非常感謝有心的意見!第一點我們已經在考慮中了,第二點稍微有點難度,第三點也會考慮的!  发表于 2015-4-2 00:03

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
把好吃的交出来 发表于 2015-3-30 13:52
有一种万尼亚小哥的杯具是某些人为了增加强战力强号召力的吉玛对露西亚贵族的仇恨度而造成的感觉,这事不 ...

亲你的感想好丰富,词穷的我想法一堆打出来没几句(为自己默哀!
在玩之前我也一直以为萨沙是女孩子,甚至开场显示马尾少年时我都以为是女扮男装。。。然后女性向我想的也完全是乙女向,以为大家都是萨沙小姐的后宫(跪
吉玛性子超直爽,第一次和别佳对话笑死我了,从笑着说原来是同志啊,到说了三句后开始怨念教授的孩子来闹什么革命之类的~~

嗯,开始游戏后就发现啦~只是我刚在微博上看到宣传画面时觉得萨沙妹子好可爱,然后一看女性向,瞬间就觉得是萨沙妹子的后宫之旅啦哈哈!  发表于 2015-4-2 00:07
這麼可愛一點是男孩子!!!~(ノ ゚▽ ゚)ノ 女性向的確包括兩種含義呼呼~不過這裡不是乙女意味(喂不要自己說出來  发表于 2015-4-2 00:04