设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Яков

【女性向/历史正剧/SRPG】《军官之歌》Ver 1.6.8 (2020.09.30更新)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
花了半天多玩到第一章结尾,总体的剧情和原版相差不大,但细节各方面都有点细微的差别,还是特别虐,人物立绘更帅(mei)了,另外还感觉难度比之前的版本低了很多(虽然有些战斗还是很难,尤其是肥猪司令三联战斗,打得欲仙欲死,玩的万尼亚都没子弹了),新系统好评,另外,某大胸紫发佣兵啥时候变成的小正太……
PS.五个可攻略角色四个结局,不是要虐吧……作者方不方便透露一下除了吉瑪黑喵白毛还有谁可以攻略呀
PSS.听说打开女性向开关有福利……可我现在还没感觉……是还没玩到吗

伊斯梅尔不会就是AIR吧……  发表于 2018-9-16 22:41
偷偷问一下是不是有伊斯梅尔小哥哥……虽然现在剧情上他好像牺牲了,但他和吉瑪一起出现在萨沙的回忆里总感觉有点基情( ̄▽ ̄)"  发表于 2018-9-16 17:23
女性向福利在第二章~ 这个功能刚刚试装,所以只多了一处情节。以后会用得更多。  发表于 2018-9-16 10:05
剩下的两个人因为怕剧透现在还不能公布,通关第二章之后大概能猜到一些吧~  发表于 2018-9-16 10:05

Lv2.观梦者

梦石
星屑
推到城市保卫战了,有些角色感想分享一下,求轻喷。

涉及剧透内容哈。

妹妹线:库奇马相对上个版本除了挡刀与不停的呜呜呜我错了大小姐之外,终于发挥了他的作用。旧版的版本妹妹除了圣母心爆棚之外简直就是团队的智力担当,很难想象对于一个十几岁的孩子有这么强的逻辑能力,分析能力,可谓是主角光环爆棚,而新版的大小姐的智谋能力受到了削弱,更符合一个当前年龄的水平,库奇马作为智囊,感觉在家中是个仆人,是他们的好友,也是他们的长辈,相比旧版唯唯诺诺,一下子形象就高大起来了。在帮大小姐解围,以及在火烧贫民窟那句,我不放心你们几个,感觉他是真把兄妹俩与米沙当自己的孩子一样看待了。库奇马这个角色我觉得是新版妹妹线中性格完善最好的角色,虽然感觉有时候有点我坑了少爷但我还是你大爷的情况。而妹妹谋略也恢复到了正常水平。月下米沙我觉得挺不错,但是米沙感觉变得更加呆了,除了保护妹妹以及似有似无的感情之外,警戒心什么的感觉都快没了,不像旧版那样有自己的想法以及内心活动,对于东洋人以及库奇马的投诚也就是问了问就完全信任了一样。感觉旧版这方面更好一些。一个忠诚、受到白鸦全灭而变得谨慎小心,为人善良而又有点小别扭的米沙我觉得更好一些。

赤线:别佳的政治敏感度终于上去了,前一版本别佳谋略满满但政治敏感度基本为0,嗯可能是剧情还没到,但是感觉谋略被削弱了。而且,别佳感觉在推动剿灭保皇党方面作用削弱了,而更是突出了赤军第五军军纪败坏,高层政治斗争在其中推动的作用。吉玛没以前这么狂气了,而且也学会了怎么思考,更加有人性,而且在第二章吉玛知道了屠村的事,这个剧情挺让我意外。嗯,雀被Eau代替了,各有利弊吧。不过我觉得雀的剧情更具有悲剧性,不知道为啥被隐藏了。嗯,当然科瓦间接导致吉玛家破人亡的剧情被藏起来了,确实当时玩旧版就觉得这么处理最好。当然一意孤行还是那个样子哈哈。彼得罗比以前更加成熟稳重了,尤其是那种为理想而奋斗的目标与努力,哪怕是最后可能会走入歧途,但精神很让人敬佩。瓦西里嘛,是忠于组织还是忠于军阀,可能对他来说是个问题。加基斯比旧版更有军阀的气质了,临危不乱而且富有权术,被威胁了仍不卑不亢,比以前那个愣头青强多了,所以前面那个版本我还在想,那光头司令是来搞笑的吗?连切夫斯基比以前更加好军功了哈,处处越级搞事。科瓦我觉得还是那种煽动性语言比较好,对吉玛的谆谆教导反而不大符合他的性格。希拉感觉匪气弱了不少,其他人基本上还是那个样子。

白线:唔,不讨论女性向的问题,毕竟各有所爱嘛。也有可能是剧情伏笔我还没打到,但是我觉得最想吐槽的就但是是如果没有玩过旧版的人,我觉得对于娜佳与叶子这个角色肯定是一头雾水。娜佳由一个呆萌,正义热血又有点大小姐脾气的人,活脱脱变成了铁血真汉子,叶子也是如此。而且,为什么娜佳与叶子死心塌地跟着萨沙?而且是那种似乎确认过眼神,我就是要跟你一起走到黑的那种莫名其妙的感觉,剧情推动感弱化了很多。而且,不知道是不是仓促还是就是如此的剧评安排的,有些就感觉没有删干净的问题。比如追击杀人魔,我明明是去追杀你的,咋成了最后你去追击我了?我觉得这样安排比较好,萨沙单独追击杀人魔,但实力远远不及反被逼到绝路,杀人魔扬言要把他们全部杀光。为了保护娜佳与叶子不受牵连,决定牵制杀人魔,然后引到了下水道。不然让人感觉到一种送死的感觉。还有就是感觉三人对话明显干瘪,不如旧版活泼,更加强调了内心独白而忽视了三人的互动。马洛斯最后的对话让我感觉,他终于从一个几乎圣人转化为了为了复国而疯狂的人,一个有缺点的伟人反而更让人尊重。黑猫嘛,变得不那么随便了,而是更加有职业感了,当然是钱哈,感觉各有利弊吧。其实我觉得挺好的,毕竟太随便有一种轻佻的感觉,我个人是觉得不大舒服的。

剧情第二章几乎全都换了,导致追求速通的我吃了不少苦。很好奇为什么有些剧情要删掉,比如别佳火神吓退黑军,叶子飞檐挑逗二人。总感觉为了削弱部分剧情的作用。

总之,对于我们这些通关好几遍的老粉丝来说,剧情有时候可能会让人感觉到莫名其妙,但是总体来说,这次剧情更新还是很给力的,感谢制作组!

之前版本有BUG,已经修正,重新下载即可。  发表于 2018-9-24 18:03
另外希拉火车战怎么直接就结束了?  发表于 2018-9-16 11:47
也许真如你所说,如果我是一个新人的话,确实不会想这么多,可能确实也是旧的版本已经形成印象了哈。  发表于 2018-9-16 11:01
嗯嗯,那就好。可能真是我太多心了  发表于 2018-9-16 10:57
哈哈,是搞错了名字  发表于 2018-9-16 10:55

评分

H·H·Y + 150 精品文章

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

看到玩家留言,首先感谢对游戏的支持和游玩!也感谢大家的心得。

制作组最近事务繁忙,因此主创没有在第一时间看到并且给予回答。
关于情节和人物的改动,来进行一下官方回应:

改动情节和人物并非一时心血来潮,而是很早以前就想,也应该这样做了,

不然不会用了整整七个月完全重制大部分剧情。

旧版的剧情其实有很多并非是主创的初衷和理想。主创为了追求快速发布,找了一些不合适的人来合作剧本。

事实上旧版的史实之外的剧情严重不符合时代背景和正剧定位。而历史正剧是本作品最重要的要素,这是主创本人的失误。

这次重制剧情完全处于主创手笔,不再是他人代写,所以制作组也不再承认任何旧版的剧情和设定,今后1.5.1版及后续版本就是唯一版本。到第二章的剧情也不会再做任何改动了。

如果不接受的话,只能说是这个游戏想表达的东西不适合这部分玩家,他们可以选择放弃这个游戏,还是感谢他们以前的支持。

说到底,军官之歌这部作品是一个“历史正剧”,历史和正剧,两个因素都是最重要的。主角萨沙虽然有和其他男性角色的结局,但是都做成了支线,完全不影响主线,而且个人支线也会讲到时代的不同侧面。

娜佳和叶子的基础设定是主创所做,但旧版的对白并非主创本人所写,“呆萌”等日式模板特征和突兀的感情戏其实是严重OOC了。这是为了讨好男性有意卖萌,是对女性形象的曲解和物化,女性向的作品里不应该有这样的女性角色。原来的娜佳和叶子性格过于幼稚,根本不像战争时期的人,严重脱离了时代背景。至于说米沙,那种对人没有信任神经质疑神疑鬼的性格则完全是被之前外人干涉扭曲的结果,原本的米沙后期剧情和台词完全不是主创本意。而久弥原本的设定和剧情也并非主创本意。

导致这种结果是主创的决策失误和审稿不力,所以主创才花了很多功夫亲自重写了这些部分的每一句对白。而凡是不符合初衷的剧情都做了大幅度删减。

娜佳、叶子、米沙、久弥以及其他很多人的性格和定位都发生了变化,他们都成了更成熟稳重而且复杂的角色,也有和主线更加息息相关的背景故事,这一点会在后续情节展开,请大家期待。

正如摩卡酱所说,第三章剧情可能会出现出人意料的变化。期待白线会出现一些让人惊喜的剧情,等待第三章的发布。  发表于 2018-9-18 20:14
感谢回答。可能是白线剧情还没到该发生事情的时候,所以显得主角之间十分冷淡,剧情不像旧版那样比较有互动感。  发表于 2018-9-18 20:13

评分

H·H·Y + 100 赞认真回复

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
八个月才能更一章吗....好久哇...

Lv2.观梦者

梦石
星屑
战斗越来越难了……BOSS战不说,有时候小怪都会翻车……当然这可能和我加点有问题有关……
红白双线都到了一个城市中,感觉要搞事了

PS.终于玩到福利剧情了,没想到是黑喵……好吧,一本正经地按摩好像没什么不对,但是!萨沙一脸娇羞是什么鬼呀233,另外……萨沙是没穿裤子吧..  发表于 2018-9-18 03:47

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Яков 发表于 2018-9-13 21:10
1.5.1版本已发布,载点已更新~
详情见首页一楼。

F6模式的鼠标有些错位,估计是哪里没有算好
或许应当重写映射鼠标的算法。
左上角那一点是准确的,然而其他的点都被拉伸了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
刚下载玩了序章...虽然这个问题很令人无语不过中毒状态要怎么解除啊QUQ看了半天道具店没有卖解除中毒状态的药?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
风_安娜 发表于 2018-9-24 17:07
刚下载玩了序章...虽然这个问题很令人无语不过中毒状态要怎么解除啊QUQ看了半天道具店没有卖解除中毒状态的 ...

感谢w期待后续章节了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
游戏有没有隐藏的成就系统 比如说全部道具收入
第一章撤退战 12回合全体撤退 这场战斗有3个箱子可以拿 如果不拿第三个箱子9回合左右就可以完成撤退 感觉难度很低 我想要拿第三个箱子(虽然给的道具很辣鸡)我的思路是舍弃吉玛 其他人撤退 但是吉玛死掉 撤退任务又完成不了 如果这里用一个复活雕像 感觉又很浪费

Lv2.观梦者

梦石
星屑
剧情CG23和24不能同时获得的啊,还是说到时候有二周目能够把分支CG获得?