设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【游戏捉虫】01.losted

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

[box=DarkOrange]开头的话[/box]
_(:з」∠)_我没什么话想说的,我只是闲来无事……

[box=DarkOrange]游戏信息[/box]
吐槽游戏:losted
作者:@锁雨篱上
原帖地址:https://rpg.blue/thread-370645-1-1.html

[box=DarkOrange]吐槽开始[/box]

_(:з」∠)_标题就不能换一个么……居然连游戏logo都没有……

_(:з」∠)_游戏说明……我觉得最好放在游戏外以TXT或者图片形式而不必要强迫让玩家去看

Σ( ° △ °|||)︴听你说话口气好像很高兴?

( ﹁ ﹁ ) ~→错别字

司机……您还愣在这干甚么……

( ﹁ ﹁ ) ~→房子的楼梯和……右边的墙感觉不对啊……作者,透视您造么?这楼梯要变成梯子了诶~

你到底是看得清还是看不清!

Σ( ° △ °|||)︴您在欺负我方向感不好么?进来的时候门明明朝上Σ( ° △ °|||)︴进来的时候左边怎么看都没有路Σ( ° △ °|||)︴

_(:з」∠)_台灯打开……给点明显的效果吧……如果不远离的话根本看不出来台灯开了没有

前方高能

∑(っ °Д °;)っ…………
泥煤……自己调查的需要搞这么吓人?

_(:з」∠)_巨人王国?洗手台居然比人还要高半个头……

Σ( ° △ °|||)︴…………

好吧我又被吓到了。但是我不是被图像吓到的……而是被……突然很大声的SE……

然后我再反过来吐槽司机……人家要去这么阴森的地方,而且你也知道这个地方是哪里,∑(っ °Д °;)っ尼玛人家说出那个地址的时候你居然一点反应都没有!

游戏恐怖度略高,再加上机关等等的制作,我都开始怀疑这到底是不是新手作了……

竟然不会拿来防身……( ﹁ ﹁ ) ~→少女你很勇敢……

( ﹁ ﹁ ) ~→为毛硬是要调查两次……

_(:з」∠)_菜单被喜闻乐见地还原了……这算是BUG么?不过可以随时存档了我好开心!

不行了我受不鸟了,我关了声音……

哈~哈哈哈二楼厕所的镜子太明显了我没有被吓到

既然女主读了这张纸,为何一楼大厅的粉色蔷薇还是不能调查……

呵呵( ﹁ ﹁ ) ~→作者( ﹁ ﹁ ) ~→汝在制作的时候( ﹁ ﹁ ) ~→肯定也会被偶尔蹦出来的眼睛吓到的( ﹁ ﹁ ) ~→对吧?( ﹁ ﹁ ) ~→如果我猜的没错的话( ﹁ ﹁ ) ~→应该是用公共事件来计时弹出的( ﹁ ﹁ ) ~→

卡关了……除了红绿蓝火焰和密码箱还没破之外都调查过了,是我智商太低了么?
火焰多次调试无果,连提示也没有。至于密码嘛…………

∑(っ °Д °;)っ密码不是2013是什么?!

真的卡了,玩不下去……作者求破QAQ

[box=DarkOrange]游戏总结[/box]
由于卡关,作者所说的4个结局一个都没能开启,那么在能够继续玩下去之前先吐槽到这里吧。

然后说一下到目前为止的感想:
游戏……挺吓人的啊Σ( ° △ °|||)︴不过呢,我觉得作者在吓人技术方面还有进步空间。我个人认为,恐怖游戏在探索模式下要给玩家一种预感,让玩家感觉到有危险,但是又不知道这个危险会在什么时候发生,然后让玩家战战兢兢地调查,这种恐怖感觉是最到位的。
总之游戏已经达到相当水平了,对事件的运用也是相当的流畅,作者说您这是新手处女作我还真有点不信呢。
至于其他方面,我觉得在地图绘制上已经超越新手水平了,但还有加强空间。在音效方面还可以稍作加强,比如在厕所加滴水BGS,火焰燃烧加BGS等等。光影方面……依然有加强空间。给点亮的灯加上灯光行走图也是不错的,还有在别墅入口处加一点迷雾,那就更好了。UI方面……除了标题菜单之外都没什么问题,最后再改一改错别字。

/  \ 不过我到底是智商太低了还是提示不够啊我居然解不了那两道谜题………………

[box=DarkOrange]结束[/box]
好了这次吐槽就到这里吧,如果我能玩下去了再来编辑。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
……虽然你弄了前方高能预警,我还是被吓到了!!!!!!

23333  发表于 2014-9-8 16:01
阿姨我还未填平坑.....
自己是“擅长美工的笨蛋策划在干着程序的活”

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
作者说那个2013是另一个地方的密码!我已经玩到很后面了!(被小偷发现我了,然后卡住了,然后不断的死了

卧槽。。。。  发表于 2014-9-8 19:43
对着洗衣机用 获得新的钥匙  发表于 2014-9-8 19:32
对……第二个厕所,只拿到了马桶搋子……  发表于 2014-9-8 19:29
有没有获得XXX(就是听上去很像插马桶的那个  发表于 2014-9-8 19:00
( ﹁ ﹁ ) ~→我拿到的???道具去厕所洗了之后开的是“很多书”那间房间的门的……  发表于 2014-9-8 18:57

我大家教永不弃坑
联络方式:QQ1747800952

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

哈哈,这不就是经典的游戏开头 真是Orz 啊

你想多了  发表于 2014-9-8 19:43
神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
这游戏还算是用心制作,中肯
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这游戏做的挺用心了,错别字没办法,毕竟制作者测试游戏只为了流畅,错别字有时候是难免的,就是titl的标题logo还是加上好

_(:з」∠)_虽然不是什么大问题,但是有时候错别字会引发歧义的,所以最好还是调整调整  发表于 2014-9-12 18:37

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

谢谢楼主和大家给的建议,╰(๑◕ ▽ ◕๑)╯,我以后会注意这些的。真的是第一次做游戏,所以还没有什么经验什么的,也有好多东西不会。希望以后大大们多多指导啊^_^ ,各种问题什么的我一会儿就去改 表示看到好多人吐槽好开森啊~~~

(话说那个菜单的bug我该怎么办啊,表示完全不知道怎么办啊~%>_<%

真是处女作?已经很不错了,再加把劲~(~ ̄▽ ̄)ノ  发表于 2014-9-12 18:35

评分

H·H·Y + 25 塞糖

住宿生苦逼,一周只能用一天电脑了,呵呵

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

锁雨篱上 发表于 2014-9-12 18:33
谢谢楼主和大家给的建议,╰(๑◕ ▽ ◕๑)╯,我以后会注意这些的。真的是第一次做游戏,所以还没有什么经 ...

_(:з」∠)_我再详细说明一下吧……那个菜单是我是用了物品【小刀】之后被还原的,但是进入1楼厕所会恢复成初始状态,而且在厕所内使用【小刀】无法将菜单切换回VA默认的菜单。但是,如果从厕所里面出来,再次使用【小刀】的话,菜单就会再次被还原,于是就可以随时存档了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
H·H·Y 发表于 2014-9-12 18:42
_(:з」∠)_我再详细说明一下吧……那个菜单是我是用了物品【小刀】之后被还原的,但是进入1楼厕所会恢复 ...

但是......这个菜单我是用的喵呜喵5大大的,我是个脚本盲啊,所以我基本上只做了事件,按理来说没什么事件能改变大大的脚本的啊。。。怎么办o(>﹏<)o

好吧QAQ我去问了~  发表于 2014-9-12 18:56
Σ( ° △ °|||)︴那就去问m5吧~  发表于 2014-9-12 18:50
住宿生苦逼,一周只能用一天电脑了,呵呵

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
貌似那个谜题是 a=2 b=0 c=1 d=3。