设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 对于装备更换界面的修改

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
请问各位准备更换界面左边显示的能力值变化表只包括(actor's name atk def mat mdf agi luk)怎样修改脚本才会使得多出'mhp''mmp'和'level'呢?这个时候需不需要把右边的列数从5调成8呢?等待……
好像是从什么EquipState里面吧……如果不是那是什么地方?真心请教改动方法!感激不尽!
支持《彼岸之光》系列!加油!

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

是在 Window_EquipStatus 里面

你需要想好新界面的布局……因为当前的布局肯定是写不下的……

Lv2.观梦者

梦石
星屑
taroxd 发表于 2014-10-5 12:57
是在 Window_EquipStatus 里面

你需要想好新界面的布局……因为当前的布局肯定是写不下的…… ...

嗯嗯。果真是神速啊!谢谢指点!可系……draw的用法我没多看明白啊……

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

q854240045 发表于 2014-10-5 12:59
嗯嗯。果真是神速啊!谢谢指点!可系……draw的用法我没多看明白啊……

见注释。param_id 从 0 ~ 7 对应 8 个属性。默认是绘制 2 ~ 7。默认的绘制语句是这样的:
  1.   def refresh
  2.     contents.clear
  3.     draw_actor_name(@actor, 4, 0) if @actor
  4.     6.times {|i| draw_item(0, line_height * (1 + i), 2 + i) }
  5.   end
复制代码
注意 6.times 那一行。i 表示当前要绘制的行数,取值从 0 ~ 5(因为是 6.times)。
line_height 是一行的高度。

每个参数的意思是
0: x坐标
line_height * (1 + i) :y坐标
2 + i:绘制的属性 ID

要更改绘制的属性的话,改那个 2 + i 就可以了。但是要增加的话,你得先考虑布局才可以。

评分

VIPArcher + 1 细细琢磨一会应该就会了

Lv2.观梦者

梦石
星屑
taroxd 发表于 2014-10-5 13:05
见注释。param_id 从 0 ~ 7 对应 8 个属性。默认是绘制 2 ~ 7。默认的绘制语句是这样的:注意 6.times 那 ...

十分感谢,已疏通!哈哈!谢谢你哦,给我快乐与希望还有知识!