设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 不存在的存在者,忘了!

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

本题目灵感来源于神秘博士中某个怪物。
裁判就给@精灵使者 吧,我继续潜水!
精灵有权限编辑以下题目内容进行修改、完善、补充等:

你是否知道你身边存在着这样一些生物?它们就生活在你的周围,但是你却不知道它们的存在!因为你遇见它以后,只要把你的视线从它身上移开,就会全然丧失刚才的那段记忆,或者说是你的脑子没有记录过你遇见它的记忆。就好比你要上厕所,但是你在厕所看见它的恐怖样子,你会惊吓得转身逃跑,刚转过身,你就忘了关于它的一切,你问自己,我不是要上厕所吗?又转回到厕所里,再次惊恐得转身,每一次遇见它,就如同第一次遇见。所以每次突然丧失记忆后,你都会感觉到恐惧,所以你把它们命名为‘恐惧’,哪怕你不知道它们到底是什么,以什么方式存在,你只会突然丧失记忆,感觉惊恐,你知道,如果这样下去你迟早会被恐惧折磨而死。
你遇见它们时你可以把它们杀死,但它们感觉到你有敌意便会反击,所以你只有一次机会,盯紧它们,消灭它们!

请想出解决问题的办法。

结束时间: 2014-10-26 00:00 裁判: 精灵使者

正方观点 (2)

谋划好一切可能性,一次和它们拼命。

反方观点 (6)

不要草率拼命,另外想办法解决。

辩手:0 ( 加入 )

辩手:2 ( 加入 )

评分

怪蜀黍 + 1 已批准本主题允许使用【辩论帖】标记.

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
    星屑
    当然是在厕所门外摆起S形状的路线 两边各种炮塔魔法塔,然后把她引出来……
    长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
    了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv2.观梦者

Adam

梦石
    星屑
    照妖镜(。

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
    星屑

贵宾

李光兆 发表于 2014-10-22 12:55
    照妖镜(。

你根本不知道他们是以生物的形式存在,:)即使你用录像提醒自己,不看它们也会全然忘记。

Lv2.观梦者

Adam

梦石
    星屑
    咕噜 发表于 2014-10-22 17:41
    你根本不知道他们是以生物的形式存在,:)即使你用录像提醒自己,不看它们也会全然忘记。 ...

真是麻烦的生物啊,那我还是换个卫生间好了(。
    嘛,摸了。

Lv2.观梦者

梦石
    星屑
    用摄像机进行捕捉,然后(公布于世)哗——————最后叫上很多小伙伴一起上= =
    貌似怪可能不,但貌似怪会努力脱离

Lv3.寻梦者

梦石
    星屑

继L君梦境的诅咒之后...
    L君之来自厕所的诅咒
    -----------------------------------------------------
    ①野生的L君躲在了厕所里
    ②润君过来上厕所
    ③L君:“根据设定,恐惧吧骚年...”润君(惊悚地大喊):“♂呀啊啊啊啊~!”
    ④L君:“根据设定,请宝贝转身...”润君转身然后记忆清除
    ⑤润君:“我这是在干嘛?”然后转身继续上厕所
    ------------------------------------------------------
    可能性1:润君在厕所门口不断地徘徊最后老死(or憋死)在厕所门口
                   【相当于反方观点,在恐惧的一瞬间如果选择退缩那么将陷入无限的死循环...这个可能性在“必须消灭L君”的前提下必然成立;至于另外找厕所的情况,根据L君“必须吓死你”(也就是“必须去面对恐吓并寻求办法”的设定),即使换了厕所润君也会发现L君蹲在那里(L君:“所有厕所都是我的,面对现实吧,哦呵呵呵~!” )】
    ------------------------------------------------------
                     其实“记忆消除”这个设定有点问题啦...按照命题里的说法,“记忆消除”应该是只消除L君的存在而不是L君带来的恐惧感,那么润君的自己的感觉应该是“吓死哥了!!...呃,我在怕神马”,然后有四种情况:
                    ①润君:“我去,最近有点神经衰弱了吗...呃,好急,快上厕所...”然后各种循环
                    ②润君:“这个厕所有点诡异...换一个厕所吧...”然后各种循环
                    ③润君:“第六感告诉我厕所里面有东西(L君:我不是东西!)...”接着润君就近找了把橡胶吸厕泵傍身(润君:我的核弹呢?!),打开了厕所的门...
                        然后...润君:“啊啊啊!吓死我了!...呃,我拿着个泵干嘛?”...继续循环
                        【特别说明:反方观点中包含了点“退而求其次”的意思,但设定中一旦“退”了,那么“记忆消除”就会让润君进入死循环状态。因为每次打开和关上厕所门的时候记忆都是干净的,所以开门后马上攻击其实应该算在正方的观点范围内。】
                    ④润君:“第六感告诉我厕所里面有东西(L君:都说我不是东西!)...”接着润君找了个好基友一起来开厕所的门好有个照应...
                         然后...又一个可怜的人落入了L君厕所的诅咒
    可能性2:润君在惊悚中瞬间暴起攻击,就像...↓

【相当于正方观点...L君卒,厕所的诅咒被破除了

这逻辑!!!好赞!!  发表于 2014-10-23 13:46
    ...其实我是正方观点(=ㅎ=)  发表于 2014-10-22 21:13
    【2022.06.03】原本以为已经不可能再找回来的东西重新找回来了,原本一直念念不忘的坑终于再一次拿起铲子了。一别竟近10年,你好,我的世界我的梦。
    【不可阻挡】异元-地劫黎明

Lv4.逐梦者

梦石
    星屑

开拓者

反正我不会选择正面上···必须后面上
    [img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
    星屑

开拓者贵宾

是不是只有我“看”到那个不存在的东西才能破除?
    好吧,发动黑秘籍——黑色猫箱……
    直接在关门的情况下对厕所发动突袭……
    第一次发现厕所里有怪物的时候给自己留下dying message(文字,解谜之类)。
    首先精灵要克服恐惧感然后使用各种猫箱指令来记录这个怪物的存在。
    很明显,达到精灵消除记忆的条件是:看到他的样子。那么,把他当猫箱处理即可。
    然后第二次根据dying message之后直接……
    在精灵握住厕所的门把的时候,里面升起了蘑菇云。
    然后想了想,直接换了个卫生间好了。
    鬼:喂,回来,我被炸你也不看看我……
    我:我看你干嘛?反正我知道那有鬼了!
    然后一张纸条贴在门口:此厕所里有鬼,进入者后果自负,然后把他锁起来……

Lv2.观梦者

梦石
    星屑

黄金编剧

{:2_270:}盲人呢