设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 玛娜

[原创发布] 传统RPG《冰国的魔女》

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军开拓者

游戏已下载。手纸已备。裤子已脱

有没有备份呀~,也给我一些~  发表于 2014-11-25 11:58

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

普罗旺斯的硬币 发表于 2014-11-25 11:31
游戏已下载。手纸已备。裤子已脱

http://pan.baidu.com/s/1qWluVbm
密码d9b9。自己动手,丰衣足食

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

我只玩了前面一部分,就说一下前面部分的感想好了。战斗系统的问题有点大……太难了……而且怪物不太符合你的设定,可以加一些诸如雪狼,雪人,冰川猎手,雪魈,白熊之类的怪物配合设定。老实说你的世界设定挺不错的,剧情也很不错,除了个别语句本席挑不出毛病来。地图做的也很中规中矩。虽然我也是新手,但很看好你!!!!!!!加油楼主。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

行走图直接放在大地图上好不和谐啊
RM新人,尚在摸索熟悉软件中。对您的指教十分感谢。(鞠躬
RM的新手教程新手教程新手教程
喵雪大触的像素绘画教程

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
作为第一作的话也是相当有诚意,世界观也比较完善的样子╮(╯▽╰)╭
传统rpg也是非常好>u<,请一定继续加油=w=
真理啊==,渺小的人类....
自从我接触RM已逾四年,而技术日益俱进,至今仍是垃圾……呜呼……
-------------------------
孰知作业之毒远甚是贩人者也!
老作品-必死的永生者第一部死神之死!!
去看看吧:必死的永生者

【新作品】必死的猥唯 闪亮登场~
各位球捧场啊!必死的猥唯

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

普罗旺斯的硬币 发表于 2014-11-25 15:05
我只玩了前面一部分,就说一下前面部分的感想好了。战斗系统的问题有点大……太难了……而且怪物不太符合你 ...

谢谢你宝贵的意见和鼓励!(。◕∀◕。)你的评论对我很有意义。
关于战斗难的问题,做点小攻略,看看有没有帮助。前期最好不要和怪物太纠缠,主攻剧情,在第一个迷宫里,第一个BOSS相对于普通怪会较容易打。打倒BOSS,二号角色就会加入,两人一起练级会好一点。第二个BOSS在教会里,打倒后,在第二个迷宫“雪山”上有个金色的宝箱,能得到很多钱。回到小镇里把最好的装备买了。要打最终BOSS,最好把主人公的第三项技能练出来(要是能练出第四项就更好了( ̄︶ ̄))。希望有人能玩到最后。

还有,再次感谢你的意见和鼓励!大家一起努力为自己的游戏奋斗吧!
我是荒野中漂泊的渡鸟,只想活到宇宙毁灭的那天。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

玛娜 发表于 2014-11-25 20:33
谢谢你宝贵的意见和鼓励!(。◕∀◕。)你的评论对我很有意义。
关于战斗难的问题,做点小攻略,看看有没 ...

最好还是能设置一下数据之类的。还有就是怪物……不要执着于固有,或者改一下怪物的色调。战斗是凸显世界观设定的好地方……要弄点符合雪地特点的怪物。你想想啊,在雪地上遇到蝙蝠神马的有点不对劲啊……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
做出了这种效果的RPG应该是挺用心的了,虽然传统RPG的味道是有的但是漏洞百出。
在第一个宫殿那里在第一层拿到锁子甲之后基本就不怕物理攻击了,而且从怪物身上会掉落大量的补给药品,就可以无脑刷塔了根本不用考虑续航的问题。RPG的迷宫模式续航很重要,如果太简单无脑的话玩家会放弃,把握好度。
然后就是一些技能以及状态的算法问题...这个最让我蛋疼,就拿宫殿那里来说,其实后面雪山也有这种情况。就是那些怪物攻击你的时候根本不能造成伤害,因为我防御太高的关系,然后怪物打不动但是他打我打得致盲了,然后我一直打不中,他一直打不动。最要命的是这种状态持续了N回合。建议多测试一下技能什么的吧,改改概率,然后改掉怪物掉落补给品的概率,在迷宫里设置多几个宝箱放补给品。
最后就是关于剧情的问题了。这个的话应该是我的主观因素占多吧,我感觉剧情不合理的地方挺多。大冬天的做完任务拿钱就行了,非要听那冰女的话,然后那么辛苦回到镇子上的时候还拿不到钱。而主角帮助冰女拿她肉体的剧情就简单几句我帮你就搞定,要考虑当时大冬天的背景什么的啊。
也不是没有优点的,关于地图的绘制还是可以的,一些小细节看得出很用心。
其实现在我在原创游戏发布这里看到的传统RPG不多了,虽然说了很多贬低的话但是我心底里还是很支持你这个游戏的,个人非常喜欢这类型嘛,最后期待一下后续作品什么的。

啊那是因为我是DQ粉,所以对传统RPG很有兴趣的原因而且你的游戏还真的有传统RPG的味道  发表于 2014-11-26 07:28
感谢你的意见!居然这么快就玩通了,好感动啊!!!  发表于 2014-11-26 07:26

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
加油,我也是新人,处女作目前还在制作中..

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

普罗旺斯的硬币 发表于 2014-11-25 20:43
最好还是能设置一下数据之类的。还有就是怪物……不要执着于固有,或者改一下怪物的色调。战斗是凸显世界 ...

正在修改中,数据一定会改的。因为我一直都是那样玩过来的,不管是自己做的这个游戏,还是以前玩的,所以才想试试看。调色的建议好像不错,我支试一下。附合这主题的素材好像不太好找。还有什么好的建议,希望能继续提出。(o゚ω゚o)
我是荒野中漂泊的渡鸟,只想活到宇宙毁灭的那天。