设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 【传教向】叶子的东方角色介绍-更新至十六夜咲夜

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

[box=PaleGreen]==================叶子的话==================[/box]
叶子会每周换一个东方角色的头像,本着传教的目的于是这么做了。
标注上名字的话或许可以吸引一些入坑众的说
素材的话倒是有现成的黄昏风啦~

为了方便大家的阅读,每周更新时会把更新的内容放在1楼,然后原本的1楼复制粘贴为回帖回复。
前面的资料会以一设(官方设定)为主,如果是二设或者叶子脑补的话,会加以标注。
如果是恶搞向或者可能会引起相关人物爱好者(就是厨)不舒服的词语,会白字表示。
后面会有叶子的一小段人物感想。

欢迎考据触指出叶子的错误和遗漏。
另外,XX厨(如东方厨、二妹厨)这个词是贬义的,还是尽量不要乱用= =这里叶子以东方厨自称属于贬义褒用(褒用个鬼啊喂!

主要参考资料:囧仙的东方wiki
地址
thwiki.cc

[box=PaleGreen]=============不知道什么是东方的话戳这里=============[/box]
不知道什么是东方的话点我

[box=PaleGreen]==================更新准备==================[/box]

东风谷早苗

召唤奇迹的现人神,风祝的巫女
最早出自于新作《东方风神录》

官方资料:

种族:人类(现人神)
职业:风祝,萝莉控
能力:召唤奇迹程度的能力
称号:祭祀风的人类
绰号:本子苗,苗爷(因为二设里早苗喜欢高达)
特点:从外界幻想入(即进入幻想乡)的人类,并非幻想乡原住民。以前是女高中生,读理科。性格天然比较没有常识。
“在幻想乡不需要常识”的说法,即出自早苗在《东方地灵殿》EX面道中的台词。
主神(雾?)是八坂神奈子泄矢诹访子

主题曲:
信仰是为了虚幻之人

http://static.hdslb.com/miniloader.swf?aid=1053895&page=1

关键词:奇迹

叶子小感:

逆风而行,乘风而归。

曾经深信不疑的许多东西,如今却渐渐地开始怀疑了。比如说爱国。我并不知晓这个国是否值得爱,我并不知晓我曾经的主人,我曾经的亲人,她们究竟是如何错综复杂的关系——而我们的幻想乡呢,我也不知道它是否值得我们去守护。

还有,奇迹。

引发奇迹并不是什么特殊的能力吧,我们的身边从来不会欠缺奇迹的发生。

有时候,奇迹的可能,只是输给了时间,空间,生死,以及欲望。

[box=PaleGreen]==================已介绍角色=================[/box]
梦子-3楼
博丽灵梦-10楼

雾雨魔理沙-13楼
八意永琳-16楼
八云紫-18楼
西行寺幽幽子-20楼

嘛嘛,介绍角色当然还是从大家熟悉的开始的说~
预计下一批介绍角色:

琪露诺
蕾米莉娅·斯卡雷特
爱丽丝·玛格特罗伊德
帕秋莉·诺蕾姬
魂魄妖梦

在收藏里翻到这个帖子了,楼主是太监了么(╯‵□′)╯︵┻━┻  发表于 2016-1-20 19:50
点一下,持续关注  发表于 2014-12-17 23:09
点评一下方便接收更新提醒  发表于 2014-12-16 01:43
RM新人,尚在摸索熟悉软件中。对您的指教十分感谢。(鞠躬
RM的新手教程新手教程新手教程
喵雪大触的像素绘画教程

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
从黑历史开始吗

好啊好啊~正好想認識認識一下東方,順便介紹遊戲或漫畫之類的~  发表于 2014-12-15 00:29
既然这样,作为支持,我也在文区码一篇介绍文好了~  发表于 2014-12-15 00:16
既然决定了传教那么当然是从灵梦开始吖  发表于 2014-12-15 00:14

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

顺便介绍一下上周的头像

梦子

出自《东方怪绮谈》
种族:魔界人
职业:女仆(主人:神绮)

主题曲:可悲的人形
(抱歉只找到B站地址)http://www.bilibili.com/video/av773861/

喵雪大触的像素绘画教程

Lv2.观梦者

• 更新完成啦

梦石
星屑
不知道的以为是传子来教育指导了

评分

永燃的狂炎 + 5

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
想当年刚入东方坑的时候最喜欢的角色就是灵梦了

本命人物还是要入坑一段时间后才能发现的呢~  发表于 2014-12-15 17:57
加密错误!

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

要不魔女也在水区来一贴?

要  发表于 2014-12-17 23:46

评分

zaiy2863 + 9 要!

大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv3.寻梦者

爪子

梦石
星屑
_(:з」∠)_二小姐的死忠....背德姐妹UP↑~
个人坑《凝聚的祈愿》更新日记
网瘾少女的领域-Lofter
一时骂人一时爽,一直骂人一直爽^o^

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
传教好评,梦子姐赛高

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

我也来每周换一个喵哥头像好了(大雾)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

=====================2014.12.15更新======================

嘛,既然决定了要开始漫漫传教之路,所以本次就从大家最喜闻乐见的角色开始吧

博丽 灵梦

东方系列一贯以来的当然女主角
最早出自于旧作《东方灵异传》/新作《东方红魔乡》
几乎每一作都少不了她的存在(好像唯一没有出现灵梦的作品是《妖精大战争》?)

种族:人类
职业:巫女(博丽神社)
能力:在天空中飞程度的能力
称号:永远鲜红的主人公乐园的可爱巫女
绰号:城管(每次异变前去解决程度的能力),红白,无节操(常见二设)
特点:符卡规则的创造者,幻想乡最大的后宫王之一,贪财,无节操
主题曲:
《东方妖恋谈》(《东方萃梦想》《东方绯想天》)
《少女绮想曲》(《东方幻想乡》《东方永夜抄》《东方萃梦想》)
《春色小径》(《东方花映冢》《东方心绮楼》)
《二色莲花蝶》(《东方非想天则》)
某个版本的《少女绮想曲》
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQ3MjgwMzcy/v.swf

关键词:自由

叶子小感:
一设中灵梦是一个闲散的少女,当然似乎最近也把钱看得相当重(《东方永夜抄》、《东方星莲船》、《东方茨歌仙》)
疏于修炼,但天生灵力很强,对人不咸不淡,但人缘总是很好,幸运EX级别,不得不说让人很羡慕呢。
虽然按照ZUN的原设,灵梦渐渐也长大了,《东方铃奈庵》中也暗示灵梦的年龄已经超过25岁(以红魔乡时15岁计算,现在的灵梦已经27岁了)
但在我们的心中,灵梦依然是永远的少女。
她的能力是“在天空中飞程度的能力”,事实上,在幻想乡中,稍有灵力的人或非人,都是可以在空中飞的
灵梦申报这项能力的原因,说白了就是没有能力,或者是因为懒得申报而随便填写的吧。
灵梦是自由的,自由到以整个幻想乡的大结界为家。将解决异变看做小打小闹,将危及生命的妖怪退治视为与妖怪的游戏。
这样的灵梦不变,纵使年龄长了又怎么样。
纵使若干年后变为了老太婆的灵梦,也依然会怀念少女时期的自由自在吧?
不,灵梦一直都是少女哦~

看了介绍突然又讨厌起时间了啊  发表于 2016-2-19 23:17
妖精大战争的话在ending中有登场呢  发表于 2014-12-17 23:03
喵雪大触的像素绘画教程