设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: zaiy2863

[随意闲聊] 【传教向】叶子的东方角色介绍-更新至十六夜咲夜

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
啊咧,不小心与我的剧情撞衫了呢…

那实际上是很常见的。  发表于 2014-12-18 16:47
幻想,同人~我指的就是这两点啦,嘿嘿。不过人设和剧本应该不会发生碰撞的。  发表于 2014-12-18 08:05
不知道阁下在填什么坑的说,仅仅都是东方题材的话还谈不上是撞车吧  发表于 2014-12-18 00:51

Lv3.寻梦者

不活君

梦石
星屑
虽然知道厨是贬义次但是在自己的群里面都默认叫东方厨为褒义词

↖( ̄▽ ̄")就当作我的群个别的用法好了 我们经常用厨来开玩笑,但是能达到厨这意思的人我到现在也没看到(也许是见世面少把  发表于 2014-12-18 17:49
厨本意是“过度喜爱到容不下别的事物的程度”,一般用来自嘲,但肯定不是褒义词的  发表于 2014-12-18 16:46
不知不觉就几百天过去了 经历无数个雨夜 清晨 黎明 先是兴奋 厌倦 释然 会觉得很有趣 然后又会觉得无趣 最后有一种归属感 满足感

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

[box=PaleGreen]==================12.20更新==================[/box]

嘛,既然提到灵梦的话,不得不说主角组的另一员——雾雨魔理沙。

雾雨 魔理沙

和灵梦一样,是东方系列的当然女主角
最早出自于旧作《东方封魔录》/新作《东方红魔乡》
几乎每一作都少不了她的存在(好像唯一没有出现魔理沙的作品是《东方灵异传》?)

看到这段话有既视感?恭喜你眼花了(雾
其实只是叶子偷了个小懒照抄了上面介绍灵梦的话而已(喂!

官方资料:

种族:人类
职业:魔法使
能力:使用魔法程度的能力
称号:幻想乡的后宫王普通的魔法使
绰号:后宫王(容易被奇怪的家伙们所喜欢的程度的能力),黑白
特点:居住在魔法之森,幻想乡最大的后宫王之一小偷,收集癖,常见CP有霖之助、爱丽丝、帕秋莉等;口癖是DAZE(一种男孩子气的口癖)
擅长光和热的魔法,比较暴力;元气娘,武器是霖之助为她制作的八卦炉。

主题曲:
恋色(和少女绮想曲一样,分为2个版本,包括恋色magic和恋色master spark)
星之器
魔女们的舞踏会
东方暗夜飞行
魔法使之夜(有没有感觉到什么neta呢?)

下面这个是出自《东方永夜抄》的恋色master spark:

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTU5MzM0ODA=/v.swf

关键词:努力

叶子小感:

魔理沙也是大众化的主角之一,她的不普通之处,恰恰在于她哪里都普通。
因为没有特殊的力量,没有与生俱来的灵力,没有千奇百怪的种族,所以她唯一能做的,只是默默地去努力。
魔理沙就像人类的代表,尽管弱小,却一直默默地努力着,让自己变得很强。(至少在人类中算是很强的水平)
在许多科幻小说中,人类就是扮演者魔理沙这样的角色。这是个绝对正面的角色吧。
也因此受到爱魔法的家伙们的欢迎,想一想,这样元气爽快的性格,不受欢迎也很难吧。
不像灵梦那样自由和随性,因为她必须通过努力才能去接近灵梦那样的水准。
同样也不会像灵梦那样因为天生的高天赋而引发竞争者的嫉妒。
虽然魔理沙的努力总是暗自进行的,她不愿意让别人看见她努力的样子,这样去维护着一份小小的自尊心。
这样的魔理沙,是可爱的呢。

魔理沙努力的样子~挺喜欢魔理沙的说!  发表于 2014-12-20 21:43
对魔理沙的印象基本只剩下“魔炮”、“DA☆ZE”和“后宫王”了……(够  发表于 2014-12-20 17:04
RM新人,尚在摸索熟悉软件中。对您的指教十分感谢。(鞠躬
RM的新手教程新手教程新手教程
喵雪大触的像素绘画教程

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

叶子有个小小的请求呢。
因为回复很少,能不能尽量用回复而不是点评功能呢?
每周只回复一次的话还是很容易沉呢~
喵雪大触的像素绘画教程

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

东方大法好 同人保平安
上网搜酒瓶商业化 有针象

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

八意 永琳

来自月之都的贤者,8E岁的少女
最早出自于新作《东方永夜抄》

官方资料:

种族:月人
职业:药师
能力:配制各种药物程度的能力
称号:工口萝莉控大妈月之头脑
绰号:hentai师匠
特点:永远亭的住民,总攻,喜欢捉弄兔子,收集癖,常见CP有辉夜、铃仙
蓬莱之药的制作者。

主题曲:
千年幻想乡
http://www.tudou.com/v/bAm2QLcxPGA/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

关键词:永生

叶子小感:

关于师匠这个角色,叶子实在有太多太多的话想说。
但是觉得自己配不上谈论这位月之头脑的资格。
最初喜欢师匠是因为喜欢乔斯坦贾德的三部曲,尤其喜欢最后一部《玛雅》
这是一部永生为主题的,古生物学小说。人类究竟是智慧设计,还是由长长一串毫无意义的随机性的物理与生化过程发展而来?
因此初见师匠这角色,就因为这本书而爱上了她。‘
当然师匠吸引叶子的还有许多其他的因素,比如智慧,比如道袍,比如弓箭手属性,比如精通医药。
还有她永远捉摸不透的,对谁都一样的温和。
在叶子的心目中,师匠就是完美的。
隐居于地上,与世无争。
以八亿年的阅历,平静地睥睨天下。
制作蓬莱之药的罪魁祸首,却又是唯一理解了永生与污秽者。
悬壶济世,却又那么安然。
在幻想乡里隐藏了千年,却又没有被发现过。
而面对所守护的人,却又是那样的果断和决绝。
5.21,请允许我将此献给师匠。

三大八之一,前来膜拜  发表于 2014-12-27 18:58
喵雪大触的像素绘画教程

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
zaiy2863 发表于 2014-12-27 18:28
八意 永琳

来自月之都的贤者,8E岁的少女

叶子啊~前来顶贴~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

八云紫

永远17岁的妖怪贤者,博丽大结界的守护者
最早出自于新作《东方妖妖梦》

官方资料:

种族:妖怪
职业:贤者,结界守护者,睡神
能力:操纵境界程度的能力
称号:神隐的主犯
绰号:hentai紫妈,永远的17岁
特点:撑阳伞,使用隙间,糟糕1200岁以上的大妈
西行寺幽幽子是千年的姬友

主题曲:
亡灵幻想曲

http://static.hdslb.com/miniloader.swf?aid=1563203&page=1

关键词:智慧

叶子小感:

幻想乡的妖怪贤者。用她自己的方式热爱并守护着这个幻想乡。平时和灵梦一样懒散,总是在睡觉。
役使着式神狐妖“八云蓝”,以及式神的式神猫妖“橙”
虽然在新作中,紫妈的出场频率已经有所降低,但众多的二次设定中八云紫还是大boss级的人物。在《东方年代记》中,也是最终黑幕之一。
设定上是很擅长运算(实际上是算计)的角色,但在官方小说及漫画《东方梦月抄》中紫的实力还是输给了月人绵月依姬和绵月丰姬姐妹。
总之,是个以智慧取胜的角色。
设定上不在乎年纪(在永夜抄中,对慧音说过“她(指灵梦)的历史只不过做点心而已,我的历史才够你做满汉全席呢”;在《绯想天》中,说过“我这一把老骨头”)
但二设中容易因被提及是大妈而愤怒。实际上这个可是令叶子相当讨厌的二设呢。

千年组好啊!!!千年组好啊!!!!yukayuyu好啊!!!!  发表于 2016-2-18 19:59
喵雪大触的像素绘画教程

Lv2.观梦者

冰の妖精

梦石
星屑
不就是个老太婆klajflajlfkaljkfafjkaljakjfla阿法地方adfa
点击购买冰冻青蛙

说别人是笨蛋的,自己才是笨蛋,我最强了,最最最强!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

西行寺幽幽子

幽灵楼阁的亡灵公主,天衣无缝的亡灵
最早出自于新作《东方妖妖梦》

官方资料:

种族:亡灵
职业:白玉楼的住家大小姐,幽冥结界的管理人,超级吃货
能力:操纵死亡程度的能力
称号:幽冥楼阁的亡灵少女/天衣无缝的亡灵
绰号:UUZ,UU,吃货(吃货不是二设!吃货不是二设!吃货不是二设!重要的事说三遍
特点:弹幕与死亡、樱花和蝴蝶有关,喜欢欺负妖梦1000岁以上的大妈
八云紫是千年的姬友,从者是魂魄妖梦魂魄妖忌

主题曲:
幽雅地盛开吧,墨染之樱

http://static.hdslb.com/miniloader.swf?aid=889201&page=1

关键词:生死

叶子小感:

幽幽子的确是东方系列中一个极具魅力的角色。这种极具魅力,是令人心动的意思。
幽幽子人设的和风元素,淡蓝和淡粉的配色,以及她的背景故事——和歌,生死,牺牲,亡灵,无一不是唯美到极致。
著名二设作品有《少女幻葬》与《紫雨幽蝶》。
叶子的第一部作品《醉人之生、死之梦幻》也是以幽幽子为主人公嗯……

温润的春季,细雨润湿着一山一山的樱花。像灿烂的绯色云霞,覆盖着弥漫的雾。
于是记忆也随着这雾雨,被濡染得模糊不清。
在怒放的樱花下,面色苍白的大小姐挥动二尺袖,轻盈地飘舞。
因为她已忘记了自己为天下苍生而牺牲的过去,只记得像蝴蝶一般轻盈地飞舞。
嗯?还记得千年前的西行妖吗?
你曾为此而死。
西行妖下、也许埋葬着有趣的人类。
什么?你说无论用什么方法、都不会使她复活吗?
真是个极大地遗憾、不过也没有别的办法。索性忘掉这件事好了。
那么时间也就凝固在这里。悠然地生活着。
喂,妖梦~该去做早饭了~
好的~幽幽子大人~

我觉得单幽幽子简直舒服啊。  发表于 2016-2-19 15:49
↓↓yyc妖梦和幽幽子操作犹如fsl梦C不顺手QAQ 小碎骨原来是从这里出来的hhh  发表于 2016-2-18 20:33
千年组好啊!!!好啊!!!!yukayuyu好啊!!!!!  发表于 2016-2-18 19:59
↓建议重打一遍《东方永夜抄》,别跳过剧情  发表于 2016-2-18 16:39
原来吃货是一设。话说不标上这个设定的出处吗?  发表于 2016-2-18 16:36
喵雪大触的像素绘画教程