设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 我这张地图画得怎么样?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
求大神指点,有小瑕疵欢迎修正

评分

congwsbn + 10 树排的太呆了 长椅太多 有些布局还要考量考.
普罗旺斯的硬币 + 7 满分10.光影效果最好还是手动画一下.
garfeng + 66 很棒,画的很棒,楼主~
牛肉面 + 100 鼓励讨论

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
略单调 画面很违和

评分

牛肉面 + 20 鼓励讨论

长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

这张又如何

栅栏在上面的感觉很不好  发表于 2014-12-21 07:46

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
说不上好 也不坏 很违和
有棵树 他没根

其实我早就发现了,不过还是谢谢  发表于 2014-12-21 13:15

评分

等待,可能会完成,大概吧。
我就一TM傻逼

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
第一张街灯和有点随便放的感觉...都是城管的错。酒桶在右下角的店有点随便的感觉。那间无心营业的店旁边的公园(?)水池应该要围起来。无心营业的店看起来没有门(果然是无心营业?)而且里面的地板也没有更改。左上角的楼梯桥(?)有点过位了。街椅也有点随便放...都是城管的错。建筑物窗帘颜色请固定起来,不然有随便的感觉。整体阴影不是很好。让我感觉图块很美,而地图没有很深刻正面印象。

第二张树别放太多最多8个就好(又不是迷宫放那么多也没用)。跟第一张一样街灯又让我又随便放的感觉。你说的对栅栏放在屋顶上不好。这个城市让我感觉是穷国,所以地块别放石灰或有石块这样的图块,建议放泥土就好了。没用阴影处理。同时也让我没用很深刻印象。

共同点:没用门(跳窗户进屋很危险)。装饰品过多,人造装饰品比较随便(天然的植物随便放不用紧,但是街灯那些就要放好,不然城管会接很多投报)建筑物稍微有点不完善,注意些。

@Anson 我觉得我写得很好。

门是事件,我的地图都不包含事件  发表于 2014-12-21 14:32
那不是露游泳池了么?  发表于 2014-12-21 14:31
那些水池是露天游泳池(我承认我很邪恶)  发表于 2014-12-21 14:29
感谢  发表于 2014-12-21 14:25

评分

牛肉面 + 50 鼓励讨论

神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

这张呢,我还是发现地图导出系统还行,门以后会做成事件

自己画的自己认为非常好的  发表于 2014-12-24 20:21

Lv2.观梦者

梦石
星屑
屋顶和地的面向感觉不一致,有点难受
看地的时候像远远俯视的,看屋顶却像就戳在面前一样,感觉是不是屋顶缩小一半比较好?
还有就是房屋间间距有点小,周围障碍物有点多,最后一张到最右边的房屋要么就只能从洗衣盆下面走,要么就得沿着小路弯弯曲曲地绕远,如果是喜欢跑步的玩家,走起来或者会觉得很不便
一个想法,不一定对,我也是新手

评分

牛肉面 + 30 鼓励讨论

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

楼主第一张图里的左边的那个木桶的好像长在了墙上了

评分

快来点我一下,你会豁然开朗的
喵Kano特制
←开发中……

←暂时弃坑 电脑上资源全没

Lv2.观梦者 (版主)

脚本白痴

梦石
星屑
布局有一些过于规则了,可以再随意一些,另外,素材不错!

正统向RPG-大雄的高井山奇谈
https://rpg.blue/thread-369758-1-1.html
哆啦A梦RTP风格素材
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=394608

Lv2.观梦者 (版主)

脚本白痴

梦石
星屑
第二张地图总体还不错,但是右下角的房子上有奇怪的阴影。
树叶有些过于规整,再画自然一些!
花盆的话,可以修改一下素材,把其他素材里的植物拷贝进来使用可以更丰富。

正统向RPG-大雄的高井山奇谈
https://rpg.blue/thread-369758-1-1.html
哆啦A梦RTP风格素材
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=394608