设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 【技能升级界面第七发···】

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

首先来一张换了黑体
(感谢
@美丽晨露 这只想要折磨(误)人去找那132个迷你系列字体来测试的小妖精
@希忆
@双色球君 (忘记ID了···)
等人的提点···你们为啥都只提了字体的问题呢···)
和一些任性设计改造后的界面
(新增了技能介绍,技能介绍先是在升级技能所需等级与所需技能点数的下方,
升级所需的前置技能显示在技能介绍下面(一行显示2个),
如果升级所需的前置技能的名字超过5个字则下一个升级所需的前置技能换行显示)

@三途亚梦 @rubyrose
然后···增加了TP消耗的显示并调整了一些细节

最后再来个投票吧···
单选投票, 共有 14 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

57.14% (8)
28.57% (4)
14.29% (2)
您所在的用户组没有投票权限

不知道为什么,换了黑体之后字体大小就都一样了···  发表于 2014-12-22 21:23
把字体弄小一点,分出主次来。  发表于 2014-12-21 19:45
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
投票的第一个选项跟第二个选项

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

软胡子先生 发表于 2014-12-20 21:55
投票的第一个选项跟第二个选项

有区别的···第一个是可以再加新的东西,第二个是修改现在的不加新东西···
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

实在是不能理解这种技能升级系统存在的意义。。。
我更倾向于技能威力直接与角色属性挂钩,
而如果要限制一个角色的技能数量的话,
则让角色本身有类似于装备槽一样的技能槽界面,通过装备技能的方式来取决于战斗中能使用哪几个技能,这样子可能还直观点。就像是@火烧兔子的魔王传说2里的一样。(http://blog.sina.com.cn/s/blog_74fe69a20102vabn.html)
一共可以用20点技能点,配备大技能需要“占用”2点或者3点技能点,小技能只“占用”1点,然后上限只能10个技能之类的,这么做的另一个好处是不会到后期技能太多太乱。

PS:我不是说LZ你的,而是实在是想不通有什么用

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

cjlzbb 发表于 2014-12-20 22:31
而如 ...

不同游戏情况不同···

Lv4.逐梦者

运否天赋

梦石
星屑

开拓者

配色什么鬼

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

喵kano 发表于 2014-12-21 00:27
配色什么鬼

默认的没改···

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这回把前置技能放下来了,看起来也不错。个人会把mptp消耗写第一行(我游戏里没tp空间肯定够),
我比较前置你是怎么排版的,技能名超出一定长度就一行写一个否则一行写两个?感觉可能会出现短长短这种看起来不舒服的情况,你要是能控制好就行。
还有行间距一下大一下小什么情况,前置的行间距不需要那么多吧,感觉奇怪,要有也是在技能说明前后。
。。

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
cjlzbb 发表于 2014-12-21 15:31
而如 ...

这个体现出的一种从基础中领悟绝技的概念。

就像你学习“剑道”。
开始会普通的斩击,
后来你渐渐中领悟出了“拔刀斩”,
随着剑道进一步提升,“拔刀斩”也达到一定的精通度,掌握了“一闪”的技巧。
剑术综合能力不断的提升,达到某种境界了
于是学会了“燕返”。

体现的是一个慢慢熟练的过程。而且也可以继续跟人物能力值挂钩,并不冲突呢。
更何况还存在一些人物没有能力值的游戏类型。
粗略的说就是这样的。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

来水一贴~(我才不投票呢~自己搞定~)