设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 你最喜欢的一个汉字。

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

新年伊始,也作为我上任版主(实习)的所发的第一个主题,

我想跟大家聊一聊有关最喜欢的“一个”汉字。

那么我最喜欢汉字是

首先我,喜欢它的发音。
在中文中拼音作 yà,日语中罗马音作 a
我很喜欢它在日语中的发音,同很多字组合起来头特别的棒~

在中文里则有些小的误会。
我曾以为“亚”是个多音字,有 yà 和 yǎ 两个发音。
我其实非常喜欢 yǎ 这个发音,而非 yà。
在知道“亚”其实不是一个多音字的时候非常受打击……

但是现在想想,我应该不断的努力,一直坚持使用“三途亚梦”这个名字,扩大自己的影响力。
让所有喜欢“三途亚梦”的作品的人把这个名字念作 sān tú yǎ mèng ,然后让 yǎ 这个发音成为“亚”这个字被公众承认的发音!

第二点呢,我喜欢它的形态。
我觉得“亚”字几乎左右对称,但是在书写的时候却有微妙的不同,这种有些模糊不清的感觉,我十分喜欢。

第三点,就是它的含义了
“亚”通常是第二、接近、靠近的意思。
我觉得它有一种追求最好但绝对不走上极端的感觉,就像我的价值观:
力求达到最好,但绝不为了达成目标而不择手段。
追求完美,但不狂信。

此外,我们经常能看到“亚人种”、“亚龙”、“亚天使”。
像“人”却不是“人”,因为像“龙”却不是“龙”,
因而它们经常被当做“杂种”、“污秽的东西”受到歧视甚至不公。

硬要说,这样的悲情感实在令我有些爱不释手。

而在《怪物猎人》中也有“亚种”的概念,我举一个例子:
一种生存在极地御寒能力极强的飞龙,被称为“冰牙龙”。
在极端相反的环境下的沙漠地区却生存的一种被叫做“风牙龙”的被归类为“冰牙龙亚种”的飞龙,
被认为是,很像“冰牙龙”但是和“冰牙龙”不一样的生物。

这个大概只是人们发现它们的顺序导致的结果,也可能风牙龙的确由冰牙龙变化而来,
但是究竟谁是谁的亚种并不重要,
我在这之中看到了“亚种”这个词所包含的“无限可能”的意思。
这种无限可能正是人们不断前进的重要动力。

我可以从“亚”这个字中得到喜悦和力量,
所以它是我最喜欢的汉字。

----------------------------------------------------------------------------------------

当然回帖的大家不需要像我写这么多,作为“版聊”大家轻松就好~
毕竟对于不同的人来说,喜欢某个汉字大概只是个十分纯粹的感觉~

由于此贴的话题很精妙,所以撤去版聊帖标签作为日常贴使用。  发表于 2015-1-20 12:20
我从来不在意叠的方法  发表于 2015-1-3 09:22
沝(zhuǐ),但不是你追求的上下叠放。  发表于 2015-1-3 01:08
两个水叠有么?  发表于 2015-1-3 00:48
五行都是有的,但是除了 㵘(màn)和 燚(yì)是无法在windos系统的计算机中显示的。  发表于 2015-1-3 00:28

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
汉字对于我来说是个抽象的群体,对于这个整体我是喜欢的,单独挑一个出来却很难产生感觉……

要真挑出来的话,我就选叶字吧,这是家姓,听起来很温和~

想起大学时候有个同学叫『叶韶』,湖南同学听到笑到捶桌……  发表于 2015-1-20 10:54
(´Д`)y━・~~ 明明是“树叶的叶,开心的开。”才对吧!  发表于 2015-1-2 11:36
例如地狱电影院里的叶想  发表于 2015-1-2 11:31
_:(´ཀ`」 ∠):_又不是因为生僻而感慨  发表于 2015-1-2 00:11
光是咱班就有3个姓叶……  发表于 2015-1-2 00:10

评分

三途亚梦 + 10 在武侠里“叶”似乎是一个大姓.

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

我最喜欢的字是

喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵(大雾……)

其实我最喜欢的字是

怎么说呢,含义很深,我没法表达呢……(喂)

评分

三途亚梦 + 10 “观”字很雅,本身就是一个极其丰富的汉字.

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
那我喜欢雪~虽然喜欢的是天气不是字眼~不过选择字眼的话就选这个天色的称呼好了~

评分

三途亚梦 + 8 爱屋及乌也是去发掘、扩张兴趣的良方。.

Lv2.观梦者

千纸鹤的魔法少女

梦石
星屑

开拓者贵宾

我一时间也想不出来……orz

我倒是能说出我喜欢的词,比如说黄昏,夜空,星空……  发表于 2015-1-2 00:31
因为外教(日语的)在之前的课上发出个这个提问,果然作为天朝人反而不怎么思考“汉字”的事儿呢(笑)  发表于 2015-1-2 00:25
↖这家伙今天还没画画还敢上论坛
开了一个RMMV的坑,不知道什么时候能填完

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我一时间也想不出来……orz

貌似如此  发表于 2015-1-2 00:30
泥是抖M吗!  发表于 2015-1-2 00:29
梦寐以求的违规!队形!  发表于 2015-1-2 00:28

评分

三途亚梦 -10 故意队形,编辑之后可以撤销扣分。.

神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我喜欢“”作为 艺名 比如400-40=360保障你的安全的360安全卫士账号,陪你在零下百度过新年的百度账号,还有爱吃柳钉的柳柳RPG账号或其他。

其实我喜欢“”这个字,别问我为什么我没有给他上色,由于母这个字太温暖所以我无法给他定一个颜色。
在2009年开始度过单亲的生活,还是一样没差,因为我爸有外遇,其余我爸从来没有在咱家住过一天。母亲给我的亲切感非常的重,所以我无论遇到什么好处,我会努力的不忘初心。
无论我妈说什么我都听他的,自从爸去世了后被同学鄙视了不少,我也要从2010年起开始打工。微小的改变影响不到我的。至于我透露我的生活有了起伏后还是一样没差,因为我哥安慰了我说“爸有外遇没啥地,故事男主角多数都是这样的”很感谢在我遇到困难,帮我解压的哥哥。真心。也感谢我的母亲。

你们陷入轮回了233  发表于 2015-1-2 01:53
还好有浴缸给你用。  发表于 2015-1-2 01:15
( ´Д`)y━・~~ 巴嘎亚路,你的心肠大大的坏!  发表于 2015-1-2 01:13
不要意思刚刚你的缸被拿去腌泡菜了。  发表于 2015-1-2 01:09
( ´Д`)y━・~~ 客气鬼,快把大爷烟灰缸拿来  发表于 2015-1-2 00:57

评分

三途亚梦 + 17 对“母”字表示强烈的共鸣,本源的大爱。.

神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦

Lv3.寻梦者

爪子

梦石
星屑
_(:з」∠)_我最喜欢的字是“爪”
因为从假装温顺的小猫到危险的狮子,亦或者是神话之中的龙,爪子都是它们最危险的武器。
也许温顺的表情让你着迷,但是下一秒我就会狠狠地给你一爪子。
_(:з」∠)_所以本大王能软能硬,软能嗲杀屌三千,硬能死歌开大秒一片...

爪字还能形成3总感觉,爱,爰,受。  发表于 2015-1-2 00:44
_(:з」∠)_经常有逗比叫我“瓜”,我真的很苦恼...  发表于 2015-1-2 00:38
金刚狼的爪比较强。  发表于 2015-1-2 00:37

评分

三途亚梦 + 20 “爪”同时还是“龙”地位与力量的象征哦。.

个人坑《凝聚的祈愿》更新日记
网瘾少女的领域-Lofter
一时骂人一时爽,一直骂人一直爽^o^

Lv2.观梦者

千纸鹤的魔法少女

梦石
星屑

开拓者贵宾

(因为接下来要说一些废话所以另外回复)
经过深思熟虑后,马莉觉得我喜欢的汉字是 “
首先我喜欢天空的颜色(晴天时)
我也喜欢不同时候的天空,比如说黄昏,星空,破晓……最喜欢还是晚上闪烁着星辰的夜空。

作为一个汉字时,空有着什么都没有的意思……
比如说空洞。有时候我会产生这样的感觉,比如说自己感情什么都感受不到……虽然不是太好的情绪。

评分

三途亚梦 + 30 有些寂寥,但同时很广阔,更是一种纳百川的.

↖这家伙今天还没画画还敢上论坛
开了一个RMMV的坑,不知道什么时候能填完

Lv1.梦旅人 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

最喜欢“烛”字,起因是特别喜欢一句话“苍山负雪,明烛天南”很有画面感,后来就特别喜欢“烛”这个字

ヽ(✿゚▽゚)ノ今夕复何夕,共此灯烛光。  发表于 2015-1-2 00:46

评分

三途亚梦 + 20 确实是一个如画般的字,我也很喜欢。.

接稿,UI(已接)/立绘(已接)
无偿/有偿皆可,有偿速度会更快^q^
作品请见相册,有意请发私信:)