设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 新人关于Window_Equip*****改进的呼救!郁闷很久了!

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

以前纯事件党,最后发现拯救不了自己的渣渣,决定开始涉及脚本知识,好吧,我承认还只有几天,学艺太差,现在向各位请教一个修改的问题。
我的理想目标是进入菜单后角色的装备页面之后,会达到以下效果:
理想布局:

装备介绍………………………………………………………………
……………………………………………………………………………
角色名字                    调整装备          全部卸下
最大hp                                    装备栏
最大mp                                   装备男
物攻                                         装备男
物防                                         装备烂!
魔攻                                        装备懒
魔防                                        装备栏
敏捷                                       装备栏
幸运                                        装备栏
(显示可替换的地方………………………………………………)

默认界面:
装备介绍………………………………………………………………
……………………………………………………………………………
角色名字                    调整装备    最强装备      全部卸下
物攻                                         装备男
物防                                         装备烂!
魔攻                                        装备懒
魔防                                        装备栏
敏捷                                       装备栏
幸运                                        装备栏
(显示可替换的地方………………………………………………)

已经改进的地方:
自己已经结合网站内部教程做出了多余的装备栏以及程序库的相关设定
自动最强装备已经删除,列数减为2   也就是在   Window_EquipCommand  之中

已经知道的地方:
Window_EquipStatus之中获取的显示行数由7改成9
Window_EquipSlot之中装备栏的显示数目由6改为8

核心问题:
Window_EquipStatus之中绘制那一块儿新人表示很无语{:2_286:}
我猜想就是这里面的某个地方修改吧,加一个最大hp mp 的绘制
或许其他的变化那些也要有相关改动

纯属个人推测……

如果哪位师父看懂了能不能教一教晚辈?{:2_267:}
在此谢谢!
PS:我是不是没传图很罗嗦?{:2_285:}

支持《彼岸之光》系列!加油!

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

在 refresh 方法中,6.times {|i| draw_item(0, line_height * (1 + i), 2 + i) }
这句话是做绘制的。
i 遍历 0, 1, 2, 3, 4, 5,
2 + i 是属性 id。这样就绘制了那些属性。

关于属性 ID 参考 F1 的 RPG::Class。最大 hp,最大 mp 分别对应 0,1,刚好是被跳过的...

然后……你自己改吧

Lv2.观梦者

梦石
星屑
taroxd 发表于 2015-2-16 17:57
在 refresh 方法中,6.times {|i| draw_item(0, line_height * (1 + i), 2 + i) }
这句话是做绘制的。
i 遍 ...

哈哈啊哈,谢谢!我竟然成功了……那么得寸进尺的问一下,如果要绘制人物等级的话,又是怎样个表示法呢?{:2_275:}{:2_267:}

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

q854240045 发表于 2015-2-16 18:19
哈哈啊哈,谢谢!我竟然成功了……那么得寸进尺的问一下,如果要绘制人物等级的话,又是怎样个表示法呢? ...

用 @actor.level 获取角色的等级,用 draw_text 绘制。范例就是原来的绘制姿势

继续好好学吧。这种东西不是记住的,而是到 Game_Actor 里面查的

评分

熊喵酱 + 250 认可答案

Lv2.观梦者

梦石
星屑
taroxd 发表于 2015-2-16 18:23
用 @actor.level 获取角色的等级

继续好好学吧。这种东西不是记住的,而是到 Game_Actor 里面查的 ...

谢谢,大神,版主大大结贴吧!{:2_251:}