设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 把你想到的创意告诉我,让我们大家一起讨论

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

把你想到的脚本想法告诉我,要详细点,要目前没有的脚本,让我们一起来研究制作!
思路要清晰,最好又明确目标,我们可以一起讨论!
找高手来镇楼!
@RyanBern @taroxd @芯☆淡茹水 @chd114 @恐惧剑刃 @chd114
高手们,镇个楼,呵呵!

评分

恐惧剑刃 + 200 塞糖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我先来,我想到的脚本是一个缩写脚本,比如
RUBY 代码复制
  1. text.gsub!(/\\[Pp]/) {$game_party.actors[0].nil? ? "" : $game_party.actors[0].name}
,把这个添加在Window_Message 第 87行!就可以让NPC自己说出队伍的第一个角色名字!此为芯☆淡茹水告诉我的!
我觉得可以扩展,比如/Pp[1]显示队伍的第一个角色名字,/Pp[2]队伍的第2个角色名字,以此类推!

RUBY 代码复制
  1. text.gsub!(/\\[Pp]\[([0-3])\]/) { $game_party.actors[$1.to_i] ? $game_party.actors[$1.to_i].name : "" }

已删除  发表于 2015-2-23 21:07
是  发表于 2015-2-23 21:03
[0-3]+里面的+?  发表于 2015-2-23 21:01
应该去掉这个 加号  发表于 2015-2-23 21:00
OTZ迅雷批量下载用多了···  发表于 2015-2-23 20:34

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我想要随机任务系统 随机生成 随机任务链 绝不重复

那就需要许多人同时制作个3天以上了!  发表于 2015-2-23 19:25
只是任务显示还好,任务涉及的场景事件大概无法做到这一点——如果任务内容相对丰富的话  发表于 2015-2-23 19:20
我觉得是的,不过你不调用,就没事!  发表于 2015-2-23 18:30
如果任务没有数量限制的话,意味着要生成“无限”的任务?  发表于 2015-2-23 18:06
额,好吧,那就只能随机了,反正现在这种东西做不出来,电脑必须很智能!  发表于 2015-2-23 14:36

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

目前自己手头在做的脚本:

Window类解析HTML代码或者类HTML代码并根据代码绘制内容……

额,大神啊!不过我觉得可以先建一个html,然后读取它!之后在改进!  发表于 2015-2-23 14:54

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

喵呜喵5 发表于 2015-2-23 14:40
目前自己手头在做的脚本:

Window类解析HTML代码或者类HTML代码并根据代码绘制内容…… ...

说到这个,楼主做一个补全html结束标签的功能吧。

https://github.com/taroxd/RMVA-F1/tree/gh-pages/RPGVXAcecn/rgss

这里有一堆缺结束标签的 html(前辈们改html估计用了个不靠谱的工具),我懒得去一个一个补了。
主要缺的是 </li> 这样的结束标签。

楼主有没有兴趣?

没有,我看着html就烦,那东西太多了!  发表于 2015-2-23 15:15

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我现在有个新想法,就是将多个脚本融合在一起,组成一个全体。
我的想法是这样的:
先创一个脚本为其他脚本的父类,然后在父类里添加其他脚本需要的内容,在整理号顺序!
不过我要先找2个差不多类型的脚本,将他们融合在一起!等我的实验结果把!
@芯☆淡茹水 @RyanBern @晴兰 @恐惧剑刃 @喵呜喵5 @chd114 @chd114 @zeldafd @︶ㄣ牛排ぶ
当然一些难题要交给你们了!

第一次忘了,找熟悉的了!  发表于 2015-2-23 15:42
第二次才@我……  发表于 2015-2-23 15:39

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

希望能有‘关键词’系统,这个在网游洛奇中有。
首先在和NPC对话时设立“闲聊”选项,一开始什么都没有
当你在和A对话时他告诉你了一个新名词“圣剑”
之后在和所有NPC选择闲聊是会出现“圣剑”这个关键词
然后通过注释对不同事件标注0和1 当为0时为无关NPC  NPC只会说相同的无关内容 当为1时 就可以触发相关的剧情  
有点类似选项..但选项是预先设置好的 没法随着关键词的积累而增加... 因为本人不懂代码所以只能说说想法..至于能不能实现也是完全不清楚....

仔细想了下其实更像是物品选择处理..只不过换成了“关键词选择处理”..这样想想其实做一个“关键词”专栏且不显示在物品里,同时可以在F9里作为物品添加就可以了..

噢噢!感谢!  发表于 2015-2-23 15:54
我做个例子给你!  发表于 2015-2-23 15:49
这个好像可以用事件制作  发表于 2015-2-23 15:48

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
konechaos 发表于 2015-2-23 15:37
希望能有‘关键词’系统,这个在网游洛奇中有。
首先在和NPC对话时设立“闲聊”选项,一开始什么都没有
当 ...

你看看和你想的有什么不同的,你可以修改

什么!好吧,这是常见的!  发表于 2015-2-23 16:14
= = 被360警告有木马.....  发表于 2015-2-23 16:11

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

做一个程序可以自动生成“宋词”。宋词中常用的高频词见 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4920e0b40100wrnk.html

此链接失效了就直接百度搜“宋词高频词汇”不就行了?反正是参考  发表于 2015-2-23 20:26
0.0我等下换谷歌开一下  发表于 2015-2-23 20:23
别瞎说,这是我C#的一道大作业题(选做),当时有两个人合作完成的这个任务,做得很不错。链接失效的问题……呃,换个地方参考吧。  发表于 2015-2-23 20:10
抱歉,您要访问的页面不存在或被删除!  发表于 2015-2-23 19:55
估计做出来,弄出的宋词都念不通。  发表于 2015-2-23 18:50

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
RyanBern 发表于 2015-2-23 17:02
做一个程序可以自动生成“宋词”。宋词中常用的高频词见 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4920e0b40100wrnk ...
  1. =begin
  2. 宋词系统
  3. 布冷.逆天制作
  4. v0.2
  5. 下版将以文本显示
  6. 宋词=Song_Ci
  7. 宋词.Song_Ci_X
  8. =end
  9. class Song_Ci
  10. def Song_Ci_1
  11. print "东风"
  12. end
  13. def Song_Ci_2  
  14. print "何处"
  15. end
  16. def Song_Ci_3
  17. print "人间"
  18. end
  19. def Song_Ci_4
  20. print "归去"
  21. end
  22. def Song_Ci_5
  23. print "春风"
  24. end
  25. def Song_Ci_6
  26. print "西风"
  27. end
  28. def Song_Ci_7
  29. print "黄昏"
  30. end
  31. def Song_Ci_8
  32. print "年年"
  33. end
  34. def Song_Ci_9
  35. print "阑干"
  36. end
  37. def Song_Ci_10
  38. print "如今"
  39. end
  40. def Song_Ci_11
  41. print "多少"
  42. end
  43. def Song_Ci_12
  44. print "明月"
  45. end
  46. def Song_Ci_13
  47. print "回首"
  48. end
  49. def Song_Ci_14
  50. print "千里"
  51. end
  52. def Song_Ci_15
  53. print "梅花"
  54. end
  55. def Song_Ci_16
  56. print "相思"
  57. end
  58. def Song_Ci_17
  59. print "江南"
  60. end
  61. def Song_Ci_18
  62. print "归来"
  63. end
  64. def Song_Ci_19
  65. print "万里"
  66. end
  67. def Song_Ci_20
  68. print "一笑"
  69. end
  70. end
  71. =begin
  72. 当年 天涯
  73. 相逢 芳草 尊前 一枝
  74. 风雨 流水 依旧 风吹
  75. 风月 多情 故人 当时
  76. 无人 斜阳 不知 不见
  77. 深处 时节 平生 凄凉
  78. 春色 匆匆 功名 一点
  79. 无限 今日 天上 杨柳
  80. 西湖 桃花 扁舟 消息
  81. 憔悴 何事 芙蓉 神仙
  82. 一片 桃李 人生 十分
  83. 心事 黄花 一声 佳人
  84. 长安 东君 断肠 而今
  85. 鸳鸯 为谁 十年 去年
  86. 少年 海棠 寂寞 无情
  87. 不是 时候 肠断 富贵
  88. 蓬莱 昨夜 行人 今夜
  89. 谁知 不似 江上 悠悠
  90. 几度 青山 何时 天气
  91. 惟有 一曲  月明 往事
  92. =end
  93. def Song_ci_朝中措
  94. print "丙午立春大雪,是岁十二月九日丑时立春。东风半夜度关山。和雪到阑干。怪见梅梢未暖,情知柳服犹寒。青丝菜甲,银泥饼饵,随分杯盘。已把宜春缕胜,更将长命题搁。"
  95. end
  96. def Homemade_诗性大发
  97. print "闲来无事,回忆往事!感慨现实,难忘虚世!醉在坠载!"
  98. end
  99. =begin
  100. 青青园中葵,朝露待日晞。
  101. 阳春布德泽,万物生光辉。
  102. 常恐秋节至,焜黄华叶衰。
  103. 百川东到海,何时复西归?
  104. 少壮不努力,老大徒伤悲!

105. 柳黄未吐叶,水绿半含苔。
  106. 春色边城动,客思故乡来。
  107. =end
复制代码
别嘲笑我!( `ー´)@芯☆淡茹水
随便帮我修改下,或者提下建议!

我也想过做一个表,然后随机,可是不会做啊!  发表于 2015-2-23 21:07
这个太长了吧···自动生成宋词的话一个表存那些高频词语然后一个空数组不重复取随机的元素连在一起,3次就好了(一般宋词6字句比较常见吧?  发表于 2015-2-23 19:57