设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 【版聊4.4】剧情锁

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
想看到或玩到这一部分剧情,必须要先看过某个剧情或达成某个条件,一般是在二周目才能看到
这就是剧情锁

clannad的剧情锁是最让人崩溃的

所以虽然剧情很震撼我也没勇气再玩一遍
太长也是一个原因.....

当然不是所有人都喜欢剧情锁
某些游戏要到达TE必须先通一遍BE
或是想进入某条线的剧情必须先经过你不太喜欢甚至是讨厌的人的线
于是出现了“万恶的剧情锁”

对于剧情锁你怎么看?
你会在游戏中加入剧情锁吗?

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv2.观梦者

bluer
公主殿下

梦石
星屑
CL什么的还是算了。
窝淡定的打开了ONS模拟器开始考虑今天先攻略哪个【泥垢

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

不想见剧情锁就按 CTRL 跳过呗。

就我而言,我是支持剧情锁的。因为有些坑要玩过 BE 之后才能理解作者的丧心病狂

一般都是直接下全CG存档来跳过剧情锁,ctrl很慢的......  发表于 2015-4-4 10:53

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

不仅会加,而且可能会和收集要素组合起来。
例如,一周目-分支1-NE
二周目-其他分支-某个收集要素1完成-BE【某个收集要素2启动】
三、四周目+某个收集要素1完成的大前提+某个收集要素2 = GE/TE

clannad就是收集光玉引发奇迹的故事,如此的篇幅玩一遍就没勇气再玩了......  发表于 2015-4-4 10:54

Lv2.观梦者

梦石
星屑

就KEY社的Kanon吧
必须先玩通川澄舞线才能攻略仓田佐佑理

和楼主的话好像是一个道理?

剧情锁什么的啊……我应该会加,这样可以带出怨念神秘感。
大家好,我今年24岁,是学生

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

百合派对的CG解锁和关后关需要前作通关存档的情何以堪
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑

团子和LB我是手动的全结局和全CG,(啊对了,LB的sasasasasa美的工口CG除外)。
AVG方面曾经也是个战士呢,一般AVG的选项支还是相对单纯的,专一就够了。Key社的作品选项支还比较复杂,选起来可能会碰到些难度。
团子印象里比较复杂的就是智代线和智代线中隐藏的一颗其他线的光玉(这颗光玉真找死我了)。

剧情锁是为了让玩家看到一个递进的过程,让剧情有条理,相当于洋葱皮的感觉,要一层一层剥开来才能看到里面。
当然也包括一些和主线不大相干的特殊人物的支线,强制以周目的概念锁定着,因为这些故事会在早期影响玩家对剧情、对故事定位的理解。
团子中的佐美枝、LB中的沙耶和sasasasasa美就是这样的存在。

当然也有像《Toheart2》中的学生会长那样是PC平台的新增人物,为了点明其特殊性才刻意锁起来的情况。

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
隐藏关卡的条件 看似统一 又各不相同 比如碎片
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

这个东西害我10个小时以上不能睡觉……
如果说要加的话确实会加,但在RPG上如果你进入了类似2周目的剧情豪无疑问需要一些新支线任务的开启和不同。
总之就是属于分歧一样的东东,只不过是要行式上重新玩一遍而已。

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

做AVG游戏时可能会有用上这功能的说。
不过实用的还在ctrl键跳过剧情的说。
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。