设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] RM人生账

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

前几天看到龙腾世纪审判降价就冲进去买了,超广域的世界,独特地貌的地形和形形色色的NPC,剧情,系统复杂而方便,魔怪,各种锻造材料锻造出不同外观,属性的装备,与不同的NPC接触,有的成为敌人有的变成自己的属下,时不时碰到小彩蛋,轻松愉快地打斗,偶尔也挑战一下巨龙的威严,回想起RM给我带来乐趣,简直没法做比较了,这30美元花的真值了!
浅浅地玩了几代RM,始终无法做出能满意的作品,期间也见过不少高手,大神制作的神作,但仔细想起来,就是相比其他普通RM作品的惊艳。跳开这里去外面就很难讲有多少人捧场了。
不得不说,游戏界发展太快了,RM现今的版本已经没法适应广大玩家的需求了。现在哪还有2D的主流RPG产品?剧情可以写的很动人,创意可以很独到,菜单可以做的很华丽,但多数都是非商业的水准,贡献给广大的爱好者观摩学习足够了,一旦推到商业圈竞争,已经习惯了欧美3D主流游戏精致风格的玩家,基本不会卖帐。
于是我又回来了纯玩家,创作也回归到文字的形式,有些梦没有地方寄托还真是郁闷,商业游戏做得再好有些东西还是没法完全做到,只能在自由度复杂度高的游戏里自娱自乐。
现在的RM我只用他的数据库,用来存储作品的基本数据,一些名称,一些定义。梦还在,只是,做梦的时间要拉长了~

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑

有想法 有行动 nothing is impossible←收回
楼主还真是奇葩
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
现在哪还有2D的主流RPG产品?去年就有个光之子。

那也算主流?边缘产品好吗,圈子太小了,跟别人聊别人都不知道你在说什么游戏  发表于 2015-4-23 13:22

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
简单来说,入坑的人有几个是寄希望于作品商业化的?不要忘记你下载RM时的初衷

反正我现在就是用它锻炼逻辑思维的,这在我未来的工作中同样适用
人贵有自知之明,有多少能力做多少事,如果不服输就在专业能力上奋起直追,自怨自艾没有任何意义,自己开心就好

但是有什么关系……我和你的区别我个人觉得是我过于注重过程,而你太注重结果,如果想做出大作……那还不如去学Unity 3D  发表于 2015-4-23 14:02
你这话等于没说,RM不用来搞游戏用来做其他的有的没的根本就是废了,虽然它也做不出什么高端大气的。  发表于 2015-4-23 13:26
所以我现在一般都选择不去看那些触触的作品,因为那一定会让我填坑的速度再次无限延长  发表于 2015-4-23 12:21

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
水区发个牢骚也有人回复,真是没天理了

= = 有不是带着贬义的笑……  发表于 2015-4-23 13:51
谁去不是发牢骚的地方,发牢骚请在路口转右去开水区。谢谢~喵☆ 【楼下点评者,别笑新人】  发表于 2015-4-23 13:49
毕竟这里是水区,人闲着当然会回应你咯~(笑)  发表于 2015-4-23 13:43

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

欢迎来自火星的新人楼主。

66RPG的水世界主要是交流和提高感情,发牢骚请转右边开水区。

不分年纪,你是新会员,应该要尊重旧会员。请使用“请”“谢谢”“不客气”等等的语气来沟通较为适当。

为了别人对你的印象,以及能够在论坛融洽的相处,希望楼主能够配合其他人。喵~☆

有× *又  发表于 2015-4-23 13:58
总觉得有要长篇大论了,我逃~ \ =0 = / piu~  发表于 2015-4-23 13:58
打错字 【我并不认为水区是发牢骚的地方】  发表于 2015-4-23 13:57
没什么啊,就对他说“本来水区就是闲来没事做每个人就会水一帖的版块” =w=  发表于 2015-4-23 13:56
我并不认为开水区是发牢骚的地方,开水区是发牢骚最为适合的地方。  发表于 2015-4-23 13:56
神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
于是也早已出现了一批见3D不碰的人群,在他们眼里3D的大型游戏都是一个模子,无须挂齿。
steam上“RPG制作大师”标签的游戏大概有60多个,最贵的20刀(当然我觉得这个价格定位对那个作品而言还是略高了),平均质量而言还是有些差强人意。
虽然如此,但你也可以尝试去了解一下。

↓+1 走着走着的某一天就到终点了……(雾)  发表于 2015-4-24 22:34
所谓的2D渲染和真实的2D比起来还有很远的路要走。  发表于 2015-4-24 22:30
其实次世元主机PS4和XboxOne有了更接近2D绘图显示效果,比如“閃亂神樂 夏日對決 -少女們的抉擇-”什么的……咳咳~  发表于 2015-4-24 22:18
那肯定是有的,我虽然几乎不接触3D的游戏也不代表我就认为3D一定与艺术无缘,这里只是夸张的表达。当然比起3D我还是会优选2D绘画美术的画面。  发表于 2015-4-24 22:10
↓+1  发表于 2015-4-24 21:25

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

看起来有些精品的RM游戏你没有接触到……

Lv2.观梦者

梦石
星屑
圈子太小容不下大龙,去自由飞翔吧,别怀着梦想在小水潭里憋死。

评分

上贺茂润 + 300

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
为毛到了这个时代《传奇》还有那么多人去玩?
为毛像素游戏还有那么多的拥戴者?
为毛《Flappy bird》这种鬼东西能日入几万刀?
为毛IGN刚开始用主流游戏眼光去给《超凡双生》差评会遭到巨大批判?
为毛育碧会做个和自身画风不同的《光之子》?
为毛简简单单的《捕鱼达人》能造就触控科技?
为毛连锤子手机都有那么多人用?
为毛mugen的生命力还能如此生生不息?
为毛A、B、N站的那些看似毫无价值的鬼畜视频也有人喜欢?

作为同样拥有巨量级玩家的游戏,是《欢乐斗地主》好玩还是《魔兽世界》好玩?

RM并不太需要习惯欧美3D主流游戏精致风格的玩家为它买账,各取所需,各有所好,别勉强自己。

评分

天使喝可乐 + 110 我很赞同
莫言别离 + 90 排这层,顺带我是鬼畜爱好者(笑.

永远不忘记如何展颜欢笑。