设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 三条院正人

[胡扯] RM人生账

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

手机上大把火热的2D游戏。。。龙腾世纪最近很火,几个小伙伴都在玩,但是我不喜欢欧美RPG,倒是玩了PS3的龙腾世纪,但是玩了半个小时就支持不住了。
还有就是LZ很显然理解有误,用RM跟商业游戏比较,RM大多本就不是商业化制作标准的游戏,极少的几个虽然商业化了也都是投资微薄的游戏,如果像大型商业游戏一样投资几个亿照样做个吓死人的牛逼游戏出来。RM就是业余爱好者交流的,如果一个人能做出战神这种画面好操作好的游戏来单机游戏公司还不倒闭?
人不在了,有事烧纸。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

{:2_270:}现在3D太低端,远远达不到3D模式下我的审美标准
可以说,相比现今2D游戏,3D游戏才是粗糙而无法获得愉快体验的一方
或许几十年后,3D游戏能勉勉强强及格吧——不过我也不敢奢望,毕竟现在3D水平太低
以及,LZ所言的龙腾世纪内容,即使是桌游TRPG都能做到——而在我看来,即使没有画面没有声音没有操作,单靠语言交流与自己脑补,也远比玩3D游戏有趣
希求的艺术风格发展尚低,游戏性又被TRPG完全压制,3D游戏在我心中的地位正是这样的尴尬与低下
如果要对我所接触的3DRPG做一个评价,我的评价是:促使玩家在脑补方面放弃思考,而取而代之的内容又太过不忍直视;也许能靠着噱头风光一时,然而尚无一个3D游戏能吸引我长期游戏
不过,我从未唏嘘“3D游戏真不行啊,2D游戏才应该是发展方向”云云,毕竟这只是我的一己之见,而且会随时根据时代发展转变——或许不久后我便会因为未知原因成为3D粉,那时定会为公开对3D下定义而羞愧万分

比如出现了一套高度易用的3DRM(兵库北脸  发表于 2015-4-24 21:19
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

判约之轮 发表于 2015-4-23 12:19
简单来说,入坑的人有几个是寄希望于作品商业化的?不要忘记你下载RM时的初衷

反正我现在就是用它锻炼逻辑 ...

初衷难道不是“可以做游戏,好像很屌哦”

_(:3」∠)_,我竟无言以对(但这还不一样是为了好玩才下载的<误>)  发表于 2015-4-24 18:09
本人收不到提醒(点评|回复|@人),总之有事情到空间留言一起普通普通

Lv3.寻梦者

高冷水

梦石
星屑

开拓者

抚摸楼主... 回复看下来, 发现楼主和某些回复的人, 讨论的根本不是一个问题...

其实某方面来说, 除了楼主对2D传统RPG有些过于看衰以外, 大家的看法都是对的. 相对于你们自己来说.

楼主其实是在讲开发工具的易用性和扩展性的问题.
作为一个思考游戏可能性有一定深度的开发者, 想要做更加有突破性的游戏, 本来就是一个优秀开发者的追求. 只不过当楼主跑向更高级的3D开发工具, 又基于自身实用的考量, 对rm的扩展性和更高级支持度发出质疑, 那么表面来看, 这种台词, 像极了以往熟悉的来自三大妈玩家的鄙视. 这让我想起某一届短篇大赛主办方疯了把游戏拿去给口味迥然不同, 毫无独立氛围的社区做评分, 美其名曰要接地气... 所以楼主别难过, 也是只是被坑过以后的应激反应吧.

涉及到工具问题, 从来都是主义之争占了上风, 对于游戏开发者来说, 讨论这个问题正确的姿势除了要算上引擎易用性和扩展性, 还要考虑到实际的项目需求. 同样做这样一个效果, 用A和B的开发效率如何? 支不支持向某些高级特性扩展? 做一个小型游戏, A是不是更灵活易实现, 而B虽然很强大但是就是得先做一些额外的工作?

基于开发者的自我定位, 选择不同的引擎, 没有必要引申到互相鄙视吧... 何必呢, 都是苦逼的独立游戏开发者, 辛辛苦苦大半年做个游戏粗来经常下载量甚至不如大学生随便写的安卓小游戏, 同是天涯沦落人, 人类为什么要互相伤害呢?

站在纯玩家的角度再次来玩游戏, 开发游戏, 在文区也是一再强调的, 在水区可能属于新颖的观点.

另外说到初衷, 楼主下载的初衷我猜一定是做出越来越好的游戏吧, 他现在这样做不是正合心意吗?

↓+1 走完回来后发现,原来“游戏”是充满不同结构但却拥有个性以及带来人们欢乐的原因←(说得好像跟没说一样。)  发表于 2015-4-24 22:10
我的看法是RMer是要走出去看看 多去了解更多 然后再回来 而不是待在一个地方 发展鸵鸟主义  发表于 2015-4-24 21:55
+20糖~ (可惜现在没糖惹)  发表于 2015-4-24 21:28

评分

判约之轮 + 10 恍然了
三途亚梦 + 100 塞糖
墨凌羽 + 10 貌似我最多只能给这么些了。。。ORZ.

正在做游戏...

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

=w= ……早前看了有点不明白为何会被人回复过激,突然看到tink前辈的回复后突然恍然大悟。
这情况也有点像过去的6R前辈们在争执哪个哪个某某引擎有未来的独立发展情况一样……咳咳,总之确实有些工具做到的事情确实是有限,梦这东西只有不断追逐才有些“成果”,或许现在2D游戏的收入可能不比3D高,“但是对于想完成一个梦的制作者会注重这一点吗?”←(好吧,这一段是废话,人也是得吃饭的)随着创客(MAKER)的逐渐发展,说不定楼主想像中3D游戏感动也可能被实现也说不定,但是唯一遗憾的是就算你有虚幻引擎有人手,但没有充足的资金让你一边吃饭一边让你专心投入游戏设计的话,一般来说是追不上那些走在游戏界前端的商家。除非你的构思太有趣,有人喜欢,就算是2D游戏也是可以造就伟大的丰收,就像某知2D游戏一样
比如Plant&Zomble,Angre bird……←(貌似是一堆废话就不详说了,经验的你稍微看一下大概明白我的意思吧。)

还有就是其实楼主“3D的感动无法在2D游戏引擎实现”这一点相信也是很多人苦恼的。
比如……

我也想要动作满点啊~

没什么,原来我看错了某个显示(=w=)  发表于 2015-4-24 22:42
开那种东西干嘛。  发表于 2015-4-24 22:39
↓+1 (话说你是不是开隱身?)  发表于 2015-4-24 22:32
就行业整体的收入来说3D和2D应该是没多少差别的,当然就一个产品而言,3D的确会更高。  发表于 2015-4-24 22:22

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

恩 你要想用RM一键生成大作确实难为它了