设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 有一个叫《永生》的正在制作的游戏

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这是一个RPG MAKEER VX ACE游戏

介绍太麻烦我列出关键词想要更明确的介绍的话问我:

星系探险,覆盖数个星球的庞大地图,蒸汽朋克,剑与魔法,古代东亚,未来科技,产品品牌,特别战斗模式,低战斗频率,形象生动的NPC,NPC思考模式,NPC互动,环境互动,更多科技体系,第二元素周期表,反定律,超能力,血肉,炼金术,模块手机,相册,唱片,宝物仓库,宝具,标本收集,卡牌收集,海盗,艺术,热带雨林,沙漠,作者对角色塑造的执着,肉块机器,作者对庞大复杂设定的喜爱,游戏内DIY,近似于现实的工艺流程,工艺蓝图,采集,经营模拟,对矿脉实地考察,更有趣的梦,武装到内裤,游戏里的游戏,赌博游戏,男主美如画,和很多很多妹子啪啪啪(含伪娘),学校生活,技院生活,旅行,有存在感的天气,作者的美学偏执,作者的观念偏执,作者的游戏喜好偏执,

听起来好玩吗?

这个是在别的论坛别人问我的问题:
很好奇作者的制作思路,能分享下不?

特别战斗模式,低战斗频率、产品品牌、反定律、超能力、血肉、炼金术、模块手机、宝物仓库,宝具、海盗,艺术、作者对角色塑造的执着,肉块机器,作者对庞大复杂设定的喜爱,游戏内DIY、近似于现实的工艺流程,工艺蓝图、经营模拟、对矿脉实地考察,更有趣的梦、学校生活,技院生活,旅行、作者的美学偏执,作者的观念偏执,作者的游戏喜好偏执,
——以上,全求详细介绍m(_ _)m

星系探险,覆盖数个星球的庞大地图
——是说多个大地图?
蒸汽朋克,剑与魔法,古代东亚,未来科技
——这些能理解,是游戏设计风格(道具、服装、建筑etc)
形象生动的NPC,NPC思考模式,NPC互动,环境互动
——特别想知道这些事什么?思考模式(饿了吃饭渴了喝水)?互动是达到什么程度(有动作反应)?环境互动是不是指能够破环or修改地图元素?
更多科技体系,第二元素周期表
——是游戏人文的体现?
相册,唱片、标本收集、卡牌收集
——是纯收集要素吗?
热带雨林,沙漠
——游戏环境多样吗?

这是我的回答:
特别战斗模式:本游戏有两种战斗模式,一种是通过选项进行文字战斗,我称之为决斗模式,在这种模式下将会有大量的细节描写,就像是在看小说一样。一种是一般化的回合制战斗,但我依然加入了很多我个人喜欢的东西,比如不同兵种相克(重甲兵缓慢的攻击打不到刺客,但刺客也很难伤到重甲兵,但是阻击手拉开距离以后就可以轻易的爆头)
低战斗频率:本游戏并不打算以战斗内容为主,原因很多,比我我的偏执,设定上的必然缺陷导致战斗极难不造成伤亡,npc的死亡并不是一件无关紧要的是···
产品品牌:为武器食物道具等等添加品牌,玩家可依喜好购买他们喜欢的品牌。
(例如:A牌武器外表美丽但不耐用,B牌外表朴素但是是真正强大专业的武器)
反定律:科技体系,违反现有的物理公式,例如:反惯性定律:可以让一片区域内没有惯性,从而停止飞行物向前移动。
超能力:这要什么解释?超能力寄宿在某些动物的一部分肉体上,吃掉就能获得它的超能力。
血肉:满是血肉的岛屿,星球,可以参考沙耶之歌。
炼金术:传统的炼金术,我进行了改变,视其为“概念炼金”,就是提炼出“动物身上所有的观念”,例如:人们大部分都认为豹子跑得快,那么用豹子腿熬制药水就能跑得快!
模块手机:主角的谷歌手机,各模块可切换,比如换sd卡,增加内存之类的。
宝物仓库:收藏宝物的仓库,收集欣赏宝物令玩家到满足。
宝具:就是神器,有某些特别功能,比如说 概念武器·法老的木棺:召唤一个木棺保护自身,但在此期间无法移动,受火焰攻击时将立刻死亡。
海盗:我个人并不喜欢海盗,他们野蛮,肮脏,嗜酒如命,主角在游行中有一段时间会作为一位私掠船船长专门抢劫海盗。
艺术:有一个像维也纳一样的艺术城市。
作者对角色塑造的执着:我会尽量减少角色性格重复,我介绍几个角色,你瞬间就能感受到它的魅力,以任何一位NPC为主角都可以写出一篇有趣的番外。
比如:豹脸狮发的绅士 施蒲 他是一位兽人 个子很高肌肉不多但身材健美,通体纯白,只有脸部有一些豹纹,右眼是绿色左眼是蓝色。
尾巴收藏家 提奥坎 一只两米高的乌鸦,十分喜欢收藏尾巴,深爱着深爱着救过它的孔雀。
肉块机器:科技体系,生物学机器,比如只有一个胃和乳房的产奶生物,可以和随时和人类链接的奇形义手。
作者对庞大复杂设定的喜爱:到了现在,你还看不出来吗?
游戏内DIY 近似于现实的工艺流程 工艺蓝图:有趣的制造流程,武器不再是把几种材料混在一起,而要像现实一样挑选材料,冶炼器具,助手···
经营模拟 对矿脉实地考察:经营各种企业,进行实地考察看有无矿脉。
更有趣的梦:可进入梦境地图,操纵梦境。
学校生活,技院生活:学校生活是主角美好的时光,技院生活是他进行康复疗养时的回忆。
旅行:初期没有便利交通工具。
作者的美学偏执:主角十分美丽,初期的图像设定中被多次吐槽,主角比女主要好看。
作者的观念偏执:这个体现在游戏的世界观里。
作者的游戏喜好偏执:见低战斗频率

星系探险,覆盖数个星球的庞大地图
——是说多个大地图?
360*360 是母星球的大地图大小,每个大地图上的关键区域为100*100
荒芜的星球很简单,但有生命的星球可能会和母星一样巨大。

蒸汽朋克,剑与魔法,古代东亚,未来科技
——这些能理解,是游戏设计风格(道具、服装、建筑etc)
整个科技文化体系,你说的全都有。

形象生动的NPC,NPC思考模式,NPC互动,环境互动
——特别想知道这些事什么?思考模式(饿了吃饭渴了喝水)?互动是达到什么程度(有动作反应)?环境互动是不是指能够破环or修改地图元素?
主要是对主角的行为,例如和刚见面的人反复对话会令其不安,甚至逃跑。
主角在作出决定后不同观念的后宫会做不同反应,比如说
(只是个例子)
主角:“我想群X”
A:“你··你白痴吗!”
B:“我觉得很好啊一起来嘛A酱。”
A:“不··恩··好··好吧。”
C:“我走了,这种事情你们自己干就好。”
B:“哎呀,C就是太古板。”

破环修改地图目前没有能力做
但坐椅子上,跳井里···还是行的。

更多科技体系,第二元素周期表
——是游戏人文的体现?
对,但我会尽量使其在游戏里发挥做用。

相册,唱片、标本收集、卡牌收集
——是纯收集要素吗?
比如武器,可收藏可使用。卡牌可以拿来玩。

热带雨林,沙漠
——游戏环境多样吗?
我尽量。

有没有想来帮我做这个游戏的欲望?
QQ群336804846

评分

真空包装 + 30 塞糖

搜索是一件比发帖容易的事,因此我绝对是搜不到满意答案才来发帖的。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
做得好什么题材都好玩,写的好什么设定都好看,反义句我就不说了。

_(:3」∠)_不不,这句是按商业作品来评的,行动力都足以保证。  发表于 2015-7-12 18:48
至少他们的行动力值得称赞。  发表于 2015-7-12 18:44
_(:3」∠)_最近又太多有追求标新立异的设定,故事却烂的不行的东西嘛  发表于 2015-7-12 18:24
真现实阿~  发表于 2015-7-12 18:17

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

意思不明,我的语文能力貌似退步了。

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

好 我等着你太监- -

我都做了那么多年了,哪可能轻易太监!  发表于 2015-7-12 18:22
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
.....................你确定你能做出来?

如果我有那么多时间的话  发表于 2015-7-12 18:29

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
起码楼主还有个目标在做 不像某些人几年下来就浓几个**
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

然并卵

能吸引某些人来帮忙  发表于 2015-7-12 19:34

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
一般这种东西出来,太监就理你不远了

嘛……总之这个坑是做不出来的了,你尽力把  发表于 2015-7-12 21:25
是吗?我都发了好几回了这样的东西了。  发表于 2015-7-12 21:24

坑的进度如上                                                                                                        点击↑

Lv3.寻梦者

唯一的信徒

梦石
星屑
你做不出来
完毕

切  发表于 2015-7-12 21:22
『我只是一个正在潜心修炼的渣乐师罢了』
Dear Time\(^o^)/~

假如上面的图片挂了的话麻烦各位去发个帖 @ 一下 orzFly 让他修复 deartime

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖开拓者

仔细想想,这样好难做啊...
自由度太高好麻烦的...
2021.8-2024.5
消失了3年的阿鑫再次出现