设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 电锤斧王

[讨论] rm已死

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

为什么都在说6R已死RM已死,这样说话感觉逼格高?

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

6R并不能代表RM,LZ不要有窥一斑而视全豹的感觉。
xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制

Lv2.观梦者

bluer
公主殿下

梦石
星屑
你这么说真是有意思。
你做游戏可以为了盈利,但不是为了取悦大众。

这话什么意思?
我跟你说嗯。这里的大部分人都不是为了盈利做游戏而是因为自己喜欢或者是希望大家喜欢。我不想用“取悦大众”这个词来说但是楼主你这样说真是有意思啊哈哈哈哈。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

苍井空出道多少年了你还不是照样放在硬盘里每天晚上温习一次···
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我说的是事实。国外rm界怎么样我不知道,请你们拿出自己的,有说服力的作品。

你把往届的短篇前三的游戏拿来发个惨无人道吐槽贴也许更有说服力= =  发表于 2015-7-28 07:01
因为短10还没开始  发表于 2015-7-27 19:35

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

签名档BJ4。

别把现在和以前来作比较。
论人数我们确实比以前少了很多,但是活跃量依然不变。

这么久没回来,一回来就开口说“RM已死”。
过后又有人说“RM在日本活着好好的”楼主刚刚又改口说“国外RM界,我不知道”
说明了楼主并没有说服力,就是来求喷的。

你不知道最近有了一个脚本叫ULDS吗?这个脚本可以添加画面质感。
楼主肯定是玩了“怪物来了 快跑”才会这么说,别玩那个游戏,快删了它,来玩长名公主2。

另外喵呜喵⑤的游戏画面很好看,cindeXXXX的游戏画面也很好。

LZ只是示范了一个错误的装逼姿势而已XD  发表于 2015-7-27 20:59
hhh,黑的漂亮)欧歌会生气的  发表于 2015-7-27 20:26

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
四个句号就完了......楼主你特喵的第一句话那么装逼结果只有四句话就完了特喵的不跟水帖一个样(看底下可以知道54一个很有心机的人)
四个句号就完了......楼主你特喵的第一句话那么装逼结果只有四句话就完了特喵的不跟水帖一个样?
四个句号就完了......楼主你特喵的第一句话那么装逼结果只有四句话就完了特喵的不跟水帖一个样?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

签名档BJ4。

别把现在和以前来作比较。
论人数我们确实比以前少了很多,但是活跃量依然不变。

这么久没回来,一回来就开口说“RM已死”。
过后又有人说“RM在日本活着好好的”楼主刚刚又改口说“国外RM界,我不知道”
说明了楼主并没有说服力,就是来求喷的。

你不知道最近有了一个脚本叫ULDS吗?这个脚本可以添加画面质感。
楼主肯定是玩了“怪物来了 快跑”才会这么说,别玩那个游戏,快删了它,来玩长名公主2。

另外喵呜喵⑤的游戏画面很好看,cindeXXXX的游戏画面也很好。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
一、在不少人眼里RM本身就是一个游戏。
二、把独立游戏和是否盈利挂钩实在是见很蠢的事。
三、语无伦次。
四、全是老话重提,很早之前这么说的人就有。结果,呵呵
五、论据太少,难以支撑论点(起码来点数据什么的而不是随口一说)
RM-GUI延期。。。最近被黑心老板压迫T_T
二次元少女的shitake,长着长脸,身高165,蓝色卷双马尾,FCUP,瞳色黑色,病气和御宅属性,是天才少女。

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

与其说rm已死不如说6r已死

我只能很庆幸的告诉你,6R不会死,它代表着一种精神,叫“追求梦想”,而且会一直传承下去,直到“游戏”这个词不存在。

因为关注rm的人越来越少

阁下从何得出这句结论?有统计吗?还是从阁下身边的小圈子得出的?

不要说这个软件做出来的游戏画面怎么样。

阁下指的是默认素材吗,我承认,默认素材确实很丑,因为这种风格已经不符合这个高质量图像的时代了。
那请问阁下玩过《仙剑时空传》吗?玩过《梦幻西游单机版》吗?玩过《雨血》吗?玩过《永夜幻想曲》吗?

作为一个独立开发者

诶,抱歉。咱6R这个论坛实际上真正的独立开发者没多少,大多数包括我自己也只是个爱好者。
但我们会努力向独立开发者发展,努力提高自己游戏的质量

你做游戏可以为了盈利,但不是为了取悦大众。

游戏做出来的目的就是为了愉悦大众,玩游戏就是为了快乐,如果一个游戏不能给你带来快感,你还玩什么游戏,还不如把这些时间拿来学习,拿来工作。
当然,有些题材的游戏并不是为了娱乐,而是传播一些文化。

评分

Password + 66
emgame + 30 我很赞同