设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 当自己快真正掌握了XP制作时,结果MV就出了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这个世界真是奇妙
这让我想起了一件事
明年三月份SAT考试就要换新的了,旧SAT考试到此为止已经举行了10年。
不久前我上SAT补习班的时候,老师就说到了他们自从旧SAT就开始不断的研究考试。
近几年终于研究出了SAT的最核心的精髓,结果很快就要被新SAT取而代之。

当一个人,不停地努力学习,眼看就要精通某物时。很快新的物就出现并取而代之了,是怎么样一种感悟呢?

我不敢说我已经真正熟练掌握XP,但是这几年来我不断的学习和实践让我技术越来越超越从前
最近一次新写的游戏工程让我明显感觉到自己离彻底理解XP的脚本结构非常接近了,眼看只有一步之遥。
明天MV就要发布了。

而且我十分中意MV的各种功能,今后打算使用MV制作各种工程和游戏,并且打算放弃XP。
然而放弃XP我并不感觉可惜,反而促进了我的更加想学下去的欲望。

现在眼看MV就要发布了,不由得回忆起我是如何从XP逐渐成长过来的。
感慨道现在科技真是发展迅速,天知道什么时候MV又要被新的工具取代。

不过现在大多数科技有关的职业,因为科技发展快,所有学会的的技术都会很快被淘汰,所以要求从业者必须抱有活到老学到老的精神

生命不止,学习不止

最后,预告一下,我今年将会发布我的最后一部XP游戏(同时也是非新手时期的第一部正式游戏)。

PS: 以上只是我看到MV就要发布时的小小感慨,鄙人很少发这种文章,而且中文表达不好,各位见笑。

评分

LBQ + 49 SAT加油
三途亚梦 + 166 塞糖
Mic_洛洛 + 66 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

反正就是学嘛,跟随工具更新一起进步挺好的

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

{:2_275:}期待新游戏 支持爱学习的伙伴!

评分

刺夜之枪 + 1 -w-

学习使我疲劳,打工使我疲惫,恋爱使我伤身,吸烟伤我肺腑,饮酒损我形象,旅游使我破费,月底不见铜板,只有在论坛里面看看各种大佬才能使我进去

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
然并卵,MV/XP/VX/VA 都只是一个编辑器而已

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

{:2_270:}我对RM的学习范围仅限于事件,应该不会受到什么影响
不过像这样对各方面的学习止步于“能做出满意游戏的程度”的话,似乎缺乏活到老学到老的钻研精神

对了,政治老师也有类似的感言,自从文O后自己教的东西全错了什么的(x  发表于 2015-10-23 13:00

评分

刺夜之枪 + 90 文0 好评

简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

MV应该第一次涉足跨平台这方面,所以不完善的地方一定很多.
这样说来MV确实也会很快被下代给更新掉

虽然我也有这个担心,但是比较如果真能跨平台后一定会吸引无数手机玩家  发表于 2015-10-23 13:56
>>→Lanza Games 2020←<<
Lanza Schneider
浪子心,孤星梦永远流浪……
~不会放弃,我的精力永远充沛~
>>>>>Lanza Adventure<<<<<
>>>>>Lanza的新年派对!<<<<<
>>>>>Lanza的口袋心脏病!<<<<<

Lv2.观梦者 (版主)

脚本白痴

梦石
星屑
还是当个美工吧

正统向RPG-大雄的高井山奇谈
https://rpg.blue/thread-369758-1-1.html
哆啦A梦RTP风格素材
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=394608

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

反正我花了11年还没真正掌握RMXP(大雾)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
偶的电脑系统现在还是WINXP系统呢!谁说新的MV出现就必须取代旧的XP?!LZ没听说过复古风么?
话说,偶花费了好几年才搜集到的XP素材就这么被取代,真不甘心。

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

真正掌握的话,不可能换了MV就不适应的。

事件党如此(如5L),脚本党如此(如喵呜喵5)

然而并没有真正掌握,但是感觉越来越接近  发表于 2015-10-23 15:05