设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 参加了NOIP....Orz

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

NOIP是什么...

全国青少年信息学奥林匹克联赛(National Olympiad in Informatics in Provinces,简称NOIP)自1995年至今已举办21次。每年由中国计算机学会统一组织。 NOIP在同一时间、不同地点以各省市为单位由特派员组织。全国统一大纲、统一试卷。初、高中或其他中等专业学校的学生可报名参加联赛。联赛分初赛和复赛两个阶段。初赛考察通用和实用的计算机科学知识,以笔试为主。复赛为程序设计,须在计算机上调试完成。参加初赛者须达到一定分数线后才有资格参加复赛。联赛分普及组和提高组两个组别,难度不同,分别面向初中和高中阶段的学生。

——百度百科

虽然不知道这里的大大们有没有参加过的

于是先说说初赛的事吧,
初赛是10月忘了多少号,
很早之前报的名,尼玛到了九月底才发现快要比赛了!!
立刻把所有什么数据结构什么C++什么算法竞赛的书全翻出来看了整个国庆【很久之前买的基本上都没翻过,,
我就慌了,看了看历届的题基本上都不会Orz
就这样到了初赛,我又慌了好多不会做...

于是初赛的成绩差成一坨翔
然而我竟然进了复赛!!
于是我又慌了因为只有四周就复赛了
那时我才开始装 DEV C++ 第一次用 C++ 写程序Orz
然后上课【仅限文科课- -】就看那些题和书,
理所当然的复赛到了,

昨天是第一天,第一题尼玛我因为左右分不清卡了十分钟,,然后最后一题我想到了解法....这时我才发现我根本不会用C++的系统函数所以根本不会写!!【连排序函数都不会用Orz最后只好自己写了个但是最后也没有什么卵用】!!
于是最后一题基本上就放弃了Orz
不过昨天第一题和第二题都大概可以写出来,也满足了
比完赛回家恶补C++的STL那些容器用法什么的

于是到了今天,
卧槽第一题我就不会了....
感觉是用动态规划做的样子....可是悲剧了,一直问指导老师动态规划她说这很难讲然后叫我自己看书不会就算了,
【其实所谓的指导老师基本上都没有指导过我都是指导初中的.....我都是一个人在奋斗QAQ【我们学校高中就只有我一个人自己找老师报名去的QAQ
于是我就随便写了些东西进去,感觉行了就过了.....【虽然是完全不行- -
第二题,又不会!!!用了两个小时写了一堆翔出来Orz目测就只能拿个二三十分或者一分都没有...
第三题,尼玛只剩四十五分钟,看了看题,哔了狗了!!最后直接放弃了,,
第二天好惨烈,,能拿个五六十分就满足了【满分是300!!!

不过我也发现其实这些问题也不是很难....更多的是对C++的陌生所以才很多都不会写.....
C++比Ruby恶心多了!!【虽然只是我不会用而已- -
于是明年寒暑假有事干了Orz

明年一定要继续参加!!

我完全忘了明天要中段考了...

评分

喵kano + 200 塞糖

undefined

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

(;´Д`) 我到现在除了变量以下神马都不会!!!

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

没有参加NOIP,不过同学有参加的。
里面的题目的背景(就是那堆和题目无关的内容)好像很有意思的样子

为楼主默哀。明年加油~(不过其实这东西C++考得很少,重点还是看算法吧)

射射2333【不过不熟悉C++也是很悲剧的......【算法什么的自己看书很吃力Orz  发表于 2015-11-8 22:08

头像被屏蔽

Lv2.观梦者 (禁止发言)

梦石
星屑

开拓者

签名被屏蔽

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止访问)

梦石
星屑

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

同感C++简直是太恶心了
目测一年后要参加

哦哦哦!干吧爹,,我明年就高三了Orz  发表于 2015-11-9 18:52

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
初中拿过二等奖,Pascal选手。玩RM对学编程大有裨益。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

很有趣的样子。表示想参加,但是太晚了 哈哈