设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 民心想要的是什么呢?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
当我因为剧本的问题而放弃制作游戏时,我的时间大部分都花在看小说上,我用手机的UC浏览器挑选小说时,我总会发现一个现象,那就是很多小说的留言板上都在谩骂作者和故事情节,如今,我突然想到,既然人们那么憎恨国产轻小说,我是否可以利用这一点,搞一个专门虐杀,羞辱,凌迟国产小说里的那些主角的剧本呢,不过这似乎是一件非常难做得到的事,它的价值和观点很费脑子,上帝啊,这个剧本有可行性吗?

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

{:2_248:}然后你会发现你游戏的评论区充满了谩骂作者和游戏情节的评论。
然后某个作者在想,能不能写一个专门羞辱国产游戏的轻小说呢?

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

噗,你认为他们讨厌的是什么呢?国产小说的主角?你要写一个龙傲天杀龙傲天的剧本吗?

我本人讨厌主角总是被算计和压迫,然后装逼,开后宫,最恨的就是明明只有一招BUG小技能却无敌于天下。  发表于 2015-12-15 22:04

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

龙傲天拿着神龙皆杀剑冲进办公大楼,因为没带演员证,被保安打死了。
若后退就皆成谎言。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

以下为个人观点,不撕。

首先,我实在不明白“人们憎恨国产轻小说”这个结论是如何得出的,难道仅凭几条留言?具有普遍适应性么?说实话,会在小说下面留言的本身就只占读者的小部分,会花时间开喷的,要么年纪小,要么“真爱”,要么闲的慌。况且,会花时间看“主角总是被算计和压迫,然后装逼,开后宫,最恨的就是明明只有一招BUG小技能却无敌于天下。”本身人就不多吧。总之,人数占总人数的比不会大。

退一万步讲,假设真的有一本这样的小说,读过的人都在下面留言开骂,但是一本书被骂有很多原因,比如说剧情老套,主角无敌或者过分矫情之类的……然而如你的想法,写一部反这类小说的剧本(网上真的有这样的小说,百度贴吧有一段时间甚是流行,前段时间还看过),但同样也会被骂,因为它们还是犯了剧情老套,金手指大开的毛病,这种剧本就算真正写了也难以出彩。更何况“虐杀,羞辱主角”这样的“爽”的剧情价值就不高,能够吸引的玩家年龄层面偏低偏窄,被吸引的玩家他们维持热情的时间也短。市场并不广阔。

做一部受众面狭小+重玩率低+制作耗时长的游戏……一句话说就是吃力不讨好。

当然,如果你不在乎耗费的时间和收到的成效的话,那就当我什么也没说过。做游戏嘛,首先得自己开心。

感谢。  发表于 2015-12-16 15:39

评分

H·H·Y + 66 我很赞同

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
如果你能学会实践 厚积薄发 持之以恒这三件事情,说明你长大了

一部就能上实况只能靠天才,所谓努力的途径就是多出几部  发表于 2015-12-16 17:17
不从构思开始,你想怎么开始,你以为我是那种做游戏不求人气指数的人吗?最少我也要能上实况视频的程度。  发表于 2015-12-16 15:42
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
做游戏吗,开心就好,要不要我下面给你吃。
全民制作人们,大家好,我是练习时长两年半的黄油制作人绿坝,喜欢唱、跳、rap、篮球,music!欢迎加群:107335249

Lv2.观梦者

梦石
星屑
那你要先搞清楚为什么骂作者。有些是来捣乱的;有些是故事情节不符合自己想象,但仍然爱不释手看的,,,众口难调。
制作XP特效,找我。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止访问)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
“主角总是被算计和压迫,然后装逼,开后宫,最恨的就是明明只有一招BUG小技能却无敌于天下。”
去掉前面的被算计压迫,特么的不就是段誉么!为什么没什么人骂天龙八部!
装逼 后宫 BUG小技能无敌于天下