设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 昨天花了一天的时间完成了人生中第一张人物战斗图

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
由于本人从来没有受过相关训练,
结果。。。哎,果然还是太丑了。。。{:2_276:}

但这既是一小步也是一大步
所以还是跟大家一起分享一下这份心情吧,
顺便希望大家可以告诉我一些绘图方法
(ps:额,做一幅图就花了我这么长时间,
一想到还要做动画我就想屎啊!!{:2_277:} )

评分

君野飞火 + 1 塞糖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以前一直想尝试做游戏,真正入坑以后发现果然还是玩游戏最开心了!

评分

三途亚梦 -3 善用【编辑】功能嗷
落雪鸦杀 + 3 注意请勿连帖,预回血

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

到时候让别人画就能省时间了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
真是从0开始,
不瞒大家说,我最先想到绘图方法是一个像素一个像素的画。。。然后我很快意识到自己疯了,
之后是尝试在电脑上直接画,可根本无法把握比例问题,只好放弃。
最后我先在纸上画好轮廓,之后再在电脑上上色,先把图片保存为jpg格式来丰富色块,再保存为png格式,
这是我自创的绘图方法,但应该不值得提倡。

我以前也是这样诶~~  发表于 2016-1-21 23:40

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
由于我不会用ps,结果只好下了一个win xp 自带的“画图”来上色。。。。
哎。。。看来想要自己做游戏还得好好练习画画啊。
大家一般用什么绘图工具呢?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
现在我真是深感个人力量的渺小,
如果真想独立做一个游戏那个人必须同时是电脑高手,美术高手,音乐高手以及能编故事,
果然只有依靠一个完整的团队才能事半功倍,
可惜我并没有团队。。。。

评分

超音速 + 6 注意点啊
三途亚梦 -6 这两楼的连贴

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

事实上确实存在有一种,其过程是一个像素一个像素进行绘制的绘图方法,
这种方法叫做像素美术,像素美术是一种已经形成体系与风格的绘图方式,所以也并不是一个像素一个像素画出来的东西就能叫像素美术,

毕竟,一个像素一个像素的画不可能保证绝对精致,所以像素美术的风格是简洁,线条简洁,如上图,线条大多是用一像素宽的单色来绘制线条,

颜色简洁,如上图,头发我只用了3个颜色去绘制纯色的色块来构成。

接下来简介过程,如上图,
第一步,草稿,随便画,自己能看懂就行。这一步不用点,用鼠标随便划拉就行,无法把握比例的问题是缺乏练习。
第二步,归纳线条,把线条整理成1像素宽的清晰线条。这一步开始点,左键取黑色,右键取白色,开800%的放大镜,然后开始修线条。(这是以画图为例的操作,其他软件的话,还觉的手抖就开更大倍数的放大,没有左右键都能取色绘图的功能,就删一截点一截吧。)
第三步,填充固有色,设计好各个区域的色块。线稿整理好后,上色只需要用油漆桶填充色块就行了。
第四步,阴影,高光,等等细节。这一步得用点的,但是可以点出色块的轮廓,然后填充色块内部。
虽然也有以色块为主,不需要线条的画风,但是那不是今天要讲的内容。
像素美术是简化与归纳为核心的绘法,所以最忌讳杂色与虚化,比如楼主用jpg来添加噪点丰富颜色,实际上肉眼看上去并不会丰富,只会觉的模糊,而且噪点化后的图片也不利于修改以及后续的动画制作等步骤,

使用更多的颜色的目的是为了增加立体感,不刻画阴影高光的话,用再多颜色,效果也不会变好。

P.S.这贴示范的整个过程中只用到一个软件,就是系统自带的画图。

9楼提到的东西,连接是点击这里,大概就是手绘线稿快速转成像素线稿和快速上色的教程,不过楼主还是先踏踏实实的学,有一定美术基础以后再用这种方法提高效率。
这个小站里也有很多其他的像素教程和作品,楼主可以慢慢看看,感受感受像素艺术。

,,Ծ‸Ծ,,没有,明明是友好友爱的入门引导  发表于 2016-1-22 00:42
雪触又在触新人了  发表于 2016-1-22 00:38
( *・ω・)✄╰ひ╯ 喜欢的话就练习去,以像素教程为关键词,能搜出很多东西.好好学,画了什么发出来,我再继续指导.  发表于 2016-1-21 20:23
焚香沐浴,顶礼膜拜!!  发表于 2016-1-21 20:15

评分

心六 + 1
九维拟世 + 30 塞糖
超音速 + 20 精品文章
tjjlb + 66 精品文章
89444640 + 14 好人卡
永恒の未知数 + 66 这个厉害
三途亚梦 + 266 精品文章
MOONLIT + 10 精品文章
双黄连2_副本2 + 15 精品文章
怪蜀黍 + 1 精品文章

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

1.一个人努力就做短篇,不要想着要干大新闻,长篇就算有了一个团队,最后也一半以上会坑掉。
2.有很多像素、音乐授权免费游戏制作的素材网,当然还是要自己学会甄选,大概还需要英语和日语基础。
3.rm已经把编程需求拉低到几乎没有了,当然要定制特色系统的话就去求/雇佣大神吧。
4.如果都不能入你的眼,你就还是安安静静去做键盘侠吧(不

定当牢记在心  发表于 2016-1-21 20:21

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

7#的大神有一个会一个(应要求在下修正叙述的方式)“将普通画面转换成像素”的方法。在下本来还想有空的时候写一写呢。如果阁下有意向,在下可以代为展示。

另外,关于个人力量渺小的感觉,说真的,阁下需要一点自恋的训练;潜力就能被激发出来。

( *・ω・)✄╰ひ╯ 不不,那不是我的方法,虽然我鼓捣几天应该也能鼓捣出来,不过毕竟是转的别人的教程。  发表于 2016-1-21 20:28
【RMVA教程】
---------------------
欲买桂花同载酒,终不似,少年游.

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

极短24参与极短23参与极短22参与极短21参与

至少描边要做好