设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 關於事件觸發條件執行的時機?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我在 場景A 打開 編號X開關後
場景B 的 事件1 第一頁設置 編號X開關 開啟才能有對話,第二頁沒有設觸發條件 有不同的對話

可是我在 編號X開關 打開的狀態下,事件1 一直執行第二頁的內容到底是為何?
我有直接加另一個有事件2來測試是否是我開關沒開好,第一頁觸發執行條件一樣設置編號X開關打開才有事件圖像,第二頁空白
然後我看見了測試用的事件2,這表示編號X開關是打開的狀態,但是我的事件1還是一直run第2頁的劇情

另外還有這樣的狀況:
V事件不同的事件頁有不同的觸發條件,但同時有兩頁(或以上)的條件滿足時,事件執行是怎麼判斷?以最後那頁為主?
這樣問是還有個疑惑: 之前用開起來用的開關沒有關掉,所以下次回來沒有反映我就猜他們有衝突,所以我應該要在用完開關後隨手關掉他們?

评分

RyanBern + 35 手动认可奖励

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

你没设置条件,那自然是优先执行啊。第二页优先于第一页。

把第一和第二页换下  发表于 2016-3-25 12:42

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
事件页并不是谁满足条件就使用谁,在几个事件页都满足条件的情况下
事件页从右向左顺序执行,如果第二页没有设置打开条件,那么第一页永远也不可能打开了。
因为没有设置条件的事件页相当于永远满足条件。

前面说有的疑问都是出在这个问题上

之前用的开关不关掉下次来就会仍然运行满足条件的最右边的事件页
随手关掉开关可以在事件页当页设计关闭开关
你运行结束想消除事件但是下次来想复位的可以试试暂时消除事件,这个命令是可以复位的
不追求华丽的商业素材;不依赖与自己运用能力不符的外挂脚本;不搞华而不实的无用噱头。
                    修改,使用最朴实的素材,融入自己的智慧做最好的游戏!
                                    点这里!暂不设加入门槛

我觉得我的优点是,会认真的画每一张地图。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
那還有兩個疑惑:
1. 沒有觸發條件的頁放到第一頁,跟後面有設條件的頁誰的判定優先?
2. 之前用開起的開關A沒有關掉,假設這是某夜的觸發條件,後來又開來別頁的觸發開關B,判定也是最後面的優先還是會有衝突?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
@沒是的人
所以越後面的頁優先權越大,所以我不設任何觸發條件的話要放在第一頁會比較好囉?
随手关掉开关可以在事件页当页设计关闭开关
你运行结束想消除事件但是下次来想复位的可以试试暂时消除事件,这个命令是可以复位的

隨手關開關我之前常常用,但我有個疑慮:假設我先關了開關後面接了別的指令,那後面的事情就都不做囉?畢竟這一頁的觸發開關被關掉了
暫時消除事件我也有同樣的疑慮

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

1.事件总是先判定有开关的最后的
2.所以有开关的页与无开关的页放在一起时,正确的操作是:
         这样做肯定是想要开关刷新对话。
         所以把开关放在正常页的后面,越是想要最后刷新的对话(开关),越是放到最后!
3.开关无需关闭。开启开关的意思就是执行所开启的事件页的那一页。
                 同时还要分情况:
                              若你不想再执行开关那一页,让事件恢复(之前的)正常,则你就需把这个事件的所有开关关闭!(但一般没人会这样做,直接按剧情发展就行了啊)
                              若之后有其它开关还在更后面,那这个开关实际已经没有用了,这一页已经废了!所以关闭就是多此一举
                      ps:一个开关就控制一个事件就行了,不要搞那么复杂。当然还要看实际情况。
4.双开关问题。首先,请再看一遍【1】,仔细看!
实际上不管是双开关还是单开关,都是执行最后的!
举个例子:一个事件有2个开关(A.B),三个事件页(1.2.3)
    1号事件页为A开关
    2号事件页为A.B双开关
    3号事件页为B开关

那么我现在开启了A.B两个开关,会执行那一页呢?
没错,是第三页(最后一页)。此时第2页没有任何用处,是废页。为什么呢?若关闭了B,会执行1
                                                                                                                                        若关闭了A,会执行3

好的!!!謝謝大大的講解(膜拜  发表于 2016-3-28 00:35

评分

RyanBern + 1 认可答案

为什么要想那么多呢?夜空之下,冷风之中,其实也是一种呢。一定会开启,梦之旅的!