设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] RM的6年里

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

[pmshow=蚂蚁,01]hello[/pmshow]
= =上面那个宠物只是好奇心驱使之下弄一个看看,不要介意。

记得楼主第一次接触RM也非常搞笑,当时啊我非常喜欢玩魔塔,于是想自己做一个魔塔游戏,于是在网上收索“魔塔游戏制作器”,万恶的百度给了我一个风牛马不相及的连接,那个就是RMXP游戏制作器,我就这样入坑了。

刚接触的7天里,我潜心研究,默默学习,学的自以为有点模样了,就去找我的朋友,想他推荐,然后邀请他一起制作游戏,就这样,我和他的第一个坑开始了。没记错的话,我们当时给他起了一个特别逗比的名字,叫作“反斗世界”,别问我下载连接,因为我没有发布,工程在另一个电脑里,而那台电脑在我高二的时候,被偷了。我和他合作,嗯,怎么说你,基本是我在做,他做的少之甚少。走走停停的制作中,以至于做到了什么程度都没有一个大致的概念。这是我第一次弃坑,但又不舍得删除工程,因为,那个记忆很重要,知道电脑被偷为止。

弄了一年多大概两年的RMXP后(走走停停的弄),也发了一些文章。

【XP】电子书脚本:https://rpg.blue/thread-238488-1-1.html
            这是我第一次发的主题,电子书脚本,当时非常想在我们的“反斗世界”中加入电子书系统,在网上寻觅脚本无果,只好自己创造,当时编程基础非常菜,连最基本的语法都写不对,我是照着自带的帮助文件和系统默认的脚本库里的脚本一点一点改造,最后完成的。因为这一次我对编程产生了兴趣,以至后来走上编程的道路(现在编程还是那个鸟样,因为基础的都会,却死在算法上,我一狠心,买下了很多算法的书,如《算法导论》,《算法设计》之类的书,打算高考后潜心研究,想看的同学可以向我借阅,邮递费自己付,我希望你们能诚信,借了会还= =因为这些书对我还是很重要的。)

超级命令窗口:https://rpg.blue/thread-238489-1-1.html
            紧接着,这是我的第二个自制脚本,因为当时在第一个成功做出来之后,幸喜若狂,于是一直在研究默认脚本库里的东西,当时为此我特意下了有道词典,把里面的英文单词一个一个的查出来,推敲,理解他的意思,这个是我修改对话框是改造出来的第二款脚本,当时也是为了应付“反斗世界”这个坑。做出来后,我还特意把每一段用意用注解标识,现在想想,还挺搞笑的= =(*^__^*) 嘻嘻……

综合战斗处理第一代:https://rpg.blue/thread-238490-1-1.htmll
综合战斗处理第二代:https://rpg.blue/thread-238491-1-1.html
《综合战斗处理第二代》:https://rpg.blue/thread-239595-1-1.html
            这三款款发布后是很受争议的= =因为我这算是整合不算自行研究,当时初中,对版权不是很懂也傻乎乎的学他们,在开头结尾属上一个自己的识标符,结果有蛮多人误会的= =我现在再次声明,这三款是整合。当时找到这个战斗脚本的时候,我已经弃坑了,“反斗世界”已经沉沦了。那么,这款脚本我拿来做什么的呢?后面的坑,我就是用这个做的。如“白色回忆录”,“猎人之家”等= =应为挺好用的。说道“白色回忆录”,现在野蛮具有回忆的,当时构思很简单,一个妹妹和哥哥的故事......但是我的那个朋友不太喜欢这样的剧情,而喜欢血腥的剧情,所以不久也弃坑了。。。。。。

楼主感叹下:坑,真难填:知己,真难找!T  T

如何巧妙的利用全局变量:https://rpg.blue/thread-239214-1-1.html
           这个技术对我具有“跨时代的意义”,因为数据管理问题,内置的999个开关根本不够我用(现在想想,只是我当初不懂优化而已,噗嗤),于是就使劲翻看内置的帮助文档,在某一行的全局变量吸引到我了,全局,故名思议,没有任何区域限制的变量,我便想能否用它实现开关呢?边去尝试,果不出其然,成功了。开心到不能在开心,想都没想,把他发到了这里。顺便一说,帮助文件上不是说不要乱应用全局变量,怕造成游戏崩溃么,我现在明确的表示,只要你能保证不与系统中的变量名冲突,你爱用多少用多少。= =怕啥。

今天先写到这吧,晚点慢慢更= =喜欢大家不要失去一颗创意的心,这创造出更精彩的世界

评分

鑫晴 + 66 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

魔塔 VS RM 莫名喜感。不过说道任性,VA区的版主梁小七做了一个ACT游戏,这么说来RM做什么都是可以的嘛!
【RMVA教程】
---------------------
欲买桂花同载酒,终不似,少年游.

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

我的六年:
好吧,我没什么好说的。
走你耶。

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

我的4年:
我都在这里做了些什么?发了12000个帖子吗?
本人收不到提醒(点评|回复|@人),总之有事情到空间留言一起普通普通

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
我屁事没干

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

我什么都没干+1

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

我都不知道6年是怎么过的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
想想好像离最开始接触RM也差不多四年了……

然而只会玩别人的游戏,自己不太做得来

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

很早就在玩6R的游戏 去年才接触做游戏  结果把自己坑的不要不要的,天天在填 却发现越填越深 最终无法自拔{:2_253:}
学习使我疲劳,打工使我疲惫,恋爱使我伤身,吸烟伤我肺腑,饮酒损我形象,旅游使我破费,月底不见铜板,只有在论坛里面看看各种大佬才能使我进去