设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[RMXP发布] 如何巧妙的利用全局变量

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

以前,我很少用全局变量,但是,经过这一次的突发奇想,我终于决定使用全局变量了,而且经常使用,因为它实在是太方便了,用途也挺广大的!!!(说句实话,使用全局变量还纯属是个偶然!)
    我先了解一下全局变量,全局变量,顾名思义且通俗的说就是“不受限制的变量”!!只要前面带有  $  的都是全局变量,然后,再介绍一下比较符号,比较符号一般有;
           ==  相等
!=  不相等
<  小于
>  大于
<=  小于或相等
>=  大于或相等
然而比较容易弄混淆的就是赋值符号,赋值符号如下;
         =  等于
  好了,都介绍完了,接下来就做了,脚本如下;
  1. if $test == true #-------比较,看看test是否与true相等。
  2.     print "测试成功!!!"   #---------你懂的…………
  3.     end   #--------分歧结束
复制代码
然后在地图中创建一个事件;如下

之后再建一个事件,如下;

之后自己测试一下吧!!看看效果如何,顺便说一下,聪明的人不会把全局变量浪费在单纯的事件上,因为它还有着很厉害的神秘功能,你们自己去发掘吧!!
(*虽然在任何地方都能引用,但使用全局变量不一定比局部变量好。全局变量十分强大,胡乱使用恐怕会使程序变得很难懂。请在使用时注意------《RPG XP说明书》)

----------------------------------------------------制作人;STUPID ANT(笨蚂蚁)---------------

嗯,经过一晚上的努力,范例做好了,请下载吧!~~~~
全局变量范例篇.rar (275.04 KB, 下载次数: 250)

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

这个只讲到了如何调用啊。。。我看标题还以为是讲如何实用的范例呢。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
^^呵呵,见笑了,如果你想知道的话,明天再发~~~~~

我想知道 ^^  发表于 2012-7-9 16:14