设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【兴趣使然的截图吐槽】【第2期】斜阳下的彼岸

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

极短24参与极短23参与极短22参与极短21参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

为何,总要让一个美丽的故事
留下一个悲伤的结局?
难道说,只有悲伤的终结
才能给欣赏这个故事的人
留下一个永恒的回忆?
那么,这样的悲剧之后
故事的主人公,要怎样生活下去?
如果        
过去的伤痛无可弥补
未来的永远,又怎样开怀地笑、放声歌唱?
难道,能伪装自己的心……
彷佛曾经发生过的一切都不曾到过世上?
——柳柳     【卷首语】

写在前面的话:呼,总算熬夜玩完了,虽然听说是时长1小时,不过感觉那是用狂点空格来计算的吧,毕竟为了吐槽,必须每个细节全部玩到才行

教练,他们的行走图风格和我不一样

说了要回家,但却有可以继续逛逛的选项。锅盖说一般的游戏发生这种事,到处调查肯定有很厉害的收获

搜索了半天后
来,让我们一起甜美的骗锅盖吧

阿尔西斯你好
推动剧情的罪魁祸首之一,结果就再也没见过了

上去之后再下来就会变成这个样子,需要再往下走2格才能上楼

突然多了些光晕,嘛,就当另一个世界的特有物吧,虽然不知道为什么主角没有惊讶

别在意,她和你一样也刚刚调查完相反世界而已

我在想,这么黑究竟要怎么看稿子呢?难道个个都有夜视能力?

又是日常的瞬移

日常的头像挡住文字,这种情况还有很多,就不一一指出了

至少告诉我要找几个吧,我回去好几次都是这一句话

不是说城南吗(还有露水的图标不怎么好)

别问我背景怎么回事,我也想问

纳尼,原来杰西卡就是百合?

我好像已经明白了什么

一切都是套路

上次也有人说这句话,她已经死了(变鬼魂了)

没错,而且那个吉姆还是你小说的人物,那个做珠宝生意的父亲还被你写死了

你确定沙拉够得到?

透明障碍,久违了

惨无人道的评测时间:
【标题描绘】4/5
由画师绘制的很赞,特别是加入的光晕也很不错。要是连画面中的人物也能有点小动作(比如眨眨眼睛)就更完美了
【画面表现】13/15
地图绘制已经算很完美了,至少没有发现什么BUG(什么,你说是画面太暗没看见),烛光运用的也恰到好处,可惜就是通篇的画面色调过于暗淡,几乎什么也看不清,甚至连不需要过暗的场所也一样
【剧情逻辑】26/30
剧情一如既往的保持着原有风格,心理描写丰富,两位主角的性格也把握的很好,虽然其他人会有点陪衬的感觉。另外说了进出都要消耗魔力,也不怕过去后就回不来了吗?还有制作香水那段有一点多余
以及,这里还有2点疑问:
1,看到了两个一模一样的人出现,两位主角的熟人都不惊讶吗?还是以为是双胞胎?那样的话通道断掉后就没人问问吗?
2,阿尔西斯(暂定)究竟是什么人?如果真缺钱,不会卖给珠宝商吗(咖啡馆就有一个识货的),如果是刻意为之另算
【音乐音效】10/10
切菜,做香水时所用的SE也很逼真,背景音乐也很好配合了剧情渲染气氛,虽然并无能够震撼心灵的程度,但还是决定给出10分的满分吧
【脚本应用】16/20
很多剧情大挑战时留下的产物,连脚本BUG也一个不落的继承了(比如怨念的截图脚本)。要问笔者最喜欢的还是显示地图名称的脚本吧,要不是打不过百合还真想直接偷走
【游戏性】13/20
又是一个可以当成R剧玩的作品,和夜归相比,点灯变成了找露水,不过也少了接触提示。难度几乎没有,只需要控制主角走到剧情点之后欣赏剧情即可

【总分】82/100

附录:各位有想要吐槽的游戏作品吗?如果有的话请在【兴趣使然的截图吐槽】中回复并附上游戏名与游戏链接,谷主将免费为您的游戏进行吐槽评测。另外,在发的时候请注意下面几点要求
1:游戏必须是您本人或您所处的工作室所制作的作品,如果您想让谷主吐槽黑暗圣剑传说……请把柳柳本人搬过来
2:游戏时长请限制在2小时以下,这里说的是平均通关时间2小时以下,而不是最快通关时间2小时。因此长篇、中篇游戏请绕行,除非你想累死谷主
PS:黑暗圣剑传说因为很久以前就玩过所以没问题,不过想要让谷主评测的话,请参考第一条
3:因为是兴趣使然,所以决定要吐槽哪一篇也是兴趣使然
4,谷主先生是个好人

上期回顾

评分

迷糊的安安 + 1 可以,这很斜阳

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

极短24参与极短23参与极短22参与极短21参与

由于本作是极短9的投稿作品,本次特别给出场外评分(新增)
【主题】15/20
打着反卖百合系列,当然切题程度还是不错的,比如不单单只有反面的世界、反面的自己,甚至完全相反的性格这种设定也将其融入故事中,而不是强行加入一点反的元素就放着不管了
相反的地图也辛苦了

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

地图名称是位图消散脚本的扩展,站内搜索下就有了,三制作软件通用的似乎

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

啊哈哈哈哈,看完了。感觉我这次人物性格塑造的很到位
签名被屏蔽