设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 摸索中的像素新人

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

各位前辈们好_(:з」∠)_
这里是刚入门的小新人,目前正在摸索中
我不太喜欢rtp的那种风格,打算由自己来绘制全部的地图和角色,然而现在刚刚上手,就发现了问题

我对于绘制像素的经验约等于零,这是我这几天的成果
https://rpg.blue/forum.php?mod=attachment&aid=MzEyMjY4fDhlYTIwOGNlMWU3NDk5YjU0YTJjZDFiOWQ1MzkyYjgzfDE3MTQxMjc4NzQ%3D&request=yes&_f=.png

紫色的角色是我第一个尝试的像素(一点一点修改的过程),接着是黄色,然后涂了蓝色

然后我发现,像素人根本看不出性别,我不管怎么画都会被认为都是妹子

请问一下各位前辈,我这样的像素行走图(侧面的还没开始动工,还在摸索中,于是只涂正面和背面)有什么很明显的问题么?
以及黄色角色的手臂部分,我并不希望用黑边来包住皮肤的颜色,请问可修改为哪类颜色?

评分

塞巴斯特 + 20 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

画得蛮好啊,男性可以考虑高一点
怀念...以前的烂作.......

QQ:853636550

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

个人觉得没什么问题。不过确、确实像妹子。
这个时候你需要立绘来帮助你!!!

嗯,非要像素图像男人的话,我觉得可能衣服下摆不要散太开?摆太大就觉得是裙子了,而一般裤子就会优先觉得是男人的!(大概)
另外手的动作也可以加工下,不要太翘(当然活泼的男孩子也是有的?)整体造型“直”一点,可能会好些。(可能。)

皮肤边你可以选一个比肤色深的颜色来勾边,深橙色,或者咖啡色,总之就是跟肤色颜色类似但是更深的,就可以了~

Lv2.观梦者 (版主)

脚本白痴

梦石
星屑
如果作为游戏素材来使用的话,可能角度有些问题?现在看起来像正视图

正统向RPG-大雄的高井山奇谈
https://rpg.blue/thread-369758-1-1.html
哆啦A梦RTP风格素材
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=394608

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
牛肉面 发表于 2016-7-27 22:07
如果作为游戏素材来使用的话,可能角度有些问题?现在看起来像正视图

正视图这点其实没啥问题,还有人明明在做3D游戏,却不用3D优势的完美透视,楞让角色躺倒呢~

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

极短24参与极短23参与极短22参与极短21参与

建议行走图还是在纸娃娃上做比较好

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

其实自己做像素图值得鼓励,做成什么样都是自己的风格,像《传说之下》那样简单的风格不是也有很多人喜欢的吗,(更别说一大堆同人图)
相比起做游戏,更热衷于素材的加工呢。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

那个~视角问题差不多就好。
总的来说 人物要和环境相配合。如果XP场景还是默认风格好,好做地图T-T。
如果角色用这样简练风格的话,场景似乎应该用这样的比较合适。
虽然看上去很复杂其实色调用色很少。

电影像素大战看过吧,结尾字幕时候时候那段像素动画把整个电影剧情写了一遍。而且用的是4色早起电脑和FC的风格。
但是看着特别有意思~~~~尤其是那个车后备箱里面把老机友当坏人那个,挥舞棒球棍张嘴喊叫,很传神~
男性角色一般穿裤子……不过我一般不画男性就是了--b
侧面的话可以看看这个,我觉得你这个用色少,结构简化,偏向这个风格比较合适。画好了很萌的哦~

我也不知道哪个游戏里面的,好多参考图都存一起了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
shencao 发表于 2016-7-27 19:58
个人觉得没什么问题。不过确、确实像妹子。
这个时候你需要立绘来帮助你!!!

这样么,受教了OWO

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
89444640 发表于 2016-7-28 17:13
那个~视角问题差不多就好。
总的来说 人物要和环境相配合。如果XP场景还是默认风格好,好做地图T-T。
如果 ...

明白了owo