设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【原创短文】八号街的图书馆

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我从什么时候开始去的这个图书馆?哦,这恐怕得从很久很久以前说起...记得那还是一个初秋...
薄暮时分,晚饭过后的我正在街上漫无目的的闲晃,尚未褪去的夏季遗留的炎热也微微的笼罩着整个街道...
在无意间我经过了这筑坐落已久的图书馆,一栋庄严又典雅的建筑,在建筑的入口处的上方写着四个大字——柳阿图书馆。出于好奇,以及想找点事情做的我渡步走了进去...
里面的人很多,也很热闹,并且我发现了这座图书馆的不同之处,这里并没有任何正规书籍,而所有的书籍都是由来这里的读者一个个亲手写出来的。这里,大家既是作者,也是读者,大家就这样愉快的交流着,既温馨,又活跃。
我在图书馆里找到了一些写作的指导教材,简单的学习了一遍之后,那时候的我也跃跃欲试的写下了自己的第一本书。虽然写的不好,但是很高兴能找到这么一个好地方,对于我这种满脑子都是故事的人简直就是天堂。
那时候的图书馆很繁荣,并且每年馆长都会举办一次写作比赛,获奖者会获得丰厚的奖品还有奖金。偶尔也会有读者或者图书管理员举办一次小的写作比赛,但是奖品一般只有借书卡内的积分。
图书馆的馆长叫做溜溜,听其他作者说,他早年的时候就是靠写作挣到了第一笔钱,开了这个图书馆,希望能让更多人找到写作的乐趣。
那时候刚学会一点写作皮毛的我也跟其他所有作者一样,憧憬着那些在写作比赛上获了奖的人们,我们都亲切的管他们叫“大神”。大神是绝对值得我们尊敬的存在,他们的写作水平出神入化赢得了一个又一个读者的赏识...大部分图书管理员都是靠自己的实力水平获得了馆长的认可才当上了管理员的,而且他们在管理图书的空闲之余也依旧在写作,作品的质量也依然叫人非常敬佩。
自那时起,我就下定决心,有一天也要站到跟他们一样高的位子上去。我也要在图书馆,甚至整个写作界内声名远扬。
日子就这样一天一天的过去,图书馆里也一样。

但是好景不长,很快,图书馆馆长溜溜进军了娱乐界。
不知道从什么时候起,馆长写了一些关于如何作词作曲,如何教人歌唱的教材指导书。
虽然这跟整个图书馆的文学气氛有些格格不入,但是这毕竟是馆长的意思,所有人出于对他的敬佩,也都没有多说什么。

很快,图书馆内多出了许多“另类分子”,他们在读了馆长的歌唱教材之后,开始自己创作歌曲,并且自己演唱,再做成CD,放到图书馆里。
大部分的作者都认为这些人只是占少数,多数人都是正经的作家,大家对其大部分都持观望态度,并且期待和谐共存。
梦终究是美好的。渐渐地,“另类分子”们越来越多,甚至超过了来图书馆的人的一半以上,而且其中还有很多都是乳臭未干的孩子以及一身怪异服装满头怪异发型的杀马特。
我们把这部分人称作“橘光者”,因为当初馆长为歌唱教程起的名字就叫做“橘光”

更多的橘光者们不断的涌入了图书馆,我们普通作者与橘光者之间的冲突也越来越多,大部分的起因都是因为我们中的某些人觉得橘光者们演唱的CD太破坏这个图书馆的原本气氛了,或是橘光者们嫌我们的文学作品太“老土”,他们认为唱歌才是时髦的。
可是馆长没有在意这些,他认为利益才是重要的,眼下,这些喜欢唱歌的人更能推动这个图书馆的经济发展。
馆长开始在图书馆内划分了多个专属于橘光者们的区域,有练歌房,乐器存放间,试音房...等等等等。原本大家都沉浸在安静写作气氛中的图书馆,一下子吵吵闹闹的似乎变成了一个KTV。

随着橘光者们越来越多,图书馆甚至吸引了一些商业投资者们的关顾,他们花了大价钱,希望能在这里找到好的歌手,这可一下子把馆长乐坏了。
图书馆内越来越多的区域被划给了橘光者们,原先的分区只能一缩再缩,直到没有任何空间,作者们只能在狭小的空间里面交流着写作技巧和方案...
第八届图书馆内的写作大赛开赛的消息公布以后,馆长一个惊人的消息,允许橘光者们的作品参赛。所有的作者都唏嘘不已,与写作完全无关的音乐居然可以进入写作比赛??这是什么道理??
很显然,那次比赛的文学写作类投稿作品只有三分之一...而大部分作品,以及最终获奖名次...都是橘光者们所属。

比赛之后没多久,那是一个寒冷的冬天,某天当我再经过图书馆的时候,我发现原先图书馆的标示已经被换成了“柳啊歌城”,在惊讶之余,我进入管内问了一遍才知道,原先的图书馆已经搬走了,搬到了8号街的一栋二层小平房里,而这里则属于橘光者们了,原先的溜溜馆长也不再称呼自己为馆长了,而是——城主。
我怀着五味杂陈的心情在8号街找到了那座图书馆,矮小又破旧的一栋房子,墙上用油漆写的几个字还没干——RM柳阿图书馆。
进入了新的图书馆,我发现这里非常破旧不堪,光线也非常不好,但是狭小的空间内还是挤满了作者,这时,一个自称是新任图书馆馆长的人出现了。
他说他叫小川子,是原图书馆馆长溜溜委任下来管理图书馆的新馆长,溜溜会每个月付月租供这里继续经营下去,这里在名义上仍然属于溜溜,但是现在溜溜要忙着娱乐业的事情去了,没有时间管文学这块了,所以叫了小川子来。

小川子在简单说完所有事情以后,很多人对新的图书馆表示不满,这里光线不好,四处都是灰尘,而且桌椅板凳也不齐全。最后小川子给出了一个统一的答复——由于现在刚开馆,很多设施不齐全,但我们会尽快完善。说完,小川子便转身离去了,再也不见踪影。

搬到了新的图书馆,大家终于可以安心的写作和交流了,这下再也不用被那些橘光者们的歌声所吵到了,虽然空间挤了点。
没过多久,新馆长小川子突然出现,然后宣布新一届的写作大赛开始。
这回没有橘光者们的作品来搅局了,大家也都很认真的在创作着自己的故事...然而这次的奖品却从以往的各种实物奖励,变成了不同数量的借书卡卡内积分...而且不能折现。

评分

千葉玖濑 + 66 666
RaidenInfinity + 66 666
zaiy2863 + 9 克总发糖

签名被屏蔽

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... amp;_dsign=4c931705

https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... amp;_dsign=fff74246

https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... amp;_dsign=5ef75ec4

https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... amp;_dsign=7d6fdb6b

https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... amp;_dsign=046d87bb

https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... amp;_dsign=0ff8818a

https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... amp;_dsign=495540b1

太长大致看了一下,就是形容6R现况,你可能是被某个管理员说了几句“你太暴躁”类似的话吧?

想到楼主应该不想看到沙发竟然是仇人,而且还是劝阻,我把白字删掉了,要原文可以私下跟我拿,我有截下图。

for 6# 的点评:6#说得是在下。>皿<  发表于 2016-9-2 05:44
“想到楼主应该不想看到沙发竟然是仇人”意料到的直白。  发表于 2016-8-27 07:57

评分

凝冰剑斩 -6 滚出我的帖子,3Q(谢谢)

回复 支持 1 反对 2

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

在下先跟阁下道歉。

其实在下跟阁下交集不多,没有直接的对立过。但总得说来,却有对立关系。——虽然从未直接对话过,但一些观点却是站在对立面上的;但阁下保持了最高程度的克制,并无直接与在下对这类观点展开直接讨论,这是为了论坛。

之所以道歉,就是因为这个。

【RMVA教程】
---------------------
欲买桂花同载酒,终不似,少年游.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

光抱怨这件事也没什么用。
要怎么切实可行地改善才是应该思考的,哪怕现阶段只有不成熟的方案呢
RM新人,尚在摸索熟悉软件中。对您的指教十分感谢。(鞠躬
RM的新手教程新手教程新手教程
喵雪大触的像素绘画教程

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
就这样吧……有什么可愁的
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

zaiy2863 发表于 2016-8-27 10:11
光抱怨这件事也没什么用。
要怎么切实可行地改善才是应该思考的,哪怕现阶段只有不成熟的方案呢 ...

令人发指的是主楼最后一段提到的关于清洁工具不被善用的事。垃圾就该扫除掉这是理所当然的。散落在地上垃圾不说,在图书馆内胡闹的地痞流氓就该赶出去而不是包庇,别像自找罪受的德国和瑞典(欧洲难民危机),得了面子却苦了公民。

更可怕的事情就是当事者看到了抱怨却不以为意。
哎呀我眼睛业障重啊,假的,关掉关掉。

————————————————————————————————————————————

那么关于地痞流氓,也就是喵K发的那帖里面我在30楼提到的“劣质用户”…
据我所知,有些人来6R完全就是为了胡闹。至少在这个这刻,他就是来闹的。
有的还明言表示自己不做游戏,就是来专业搅屎引战的你咬我啊。那么猛,咋不上天啊?
我们需要新血,这是没错的。但是来一包艾滋病毒血,这就非常不妥了。

某妄言要做3A大作的我就不鞭尸了。

还有比如某个人呢啊…
来论坛是为了做游戏还是为了灌水“辩论”的?来做游戏的。好啊,你做了什么游戏呢?
*查了下帖子* *拍掌* 很好,我给87分,不能再高了,虽然测评者给了0分。
参加论坛活动啊!真好玩!当天就交卷,多快啊!原来是白卷,0分。
这什么态度?这是在侮辱论坛活动。给精益求精的风气泼一桶大粪。
别人拼死拼活就为了挑战自己的能力,力求做出最好的游戏。
你随便交个粗制滥造的东西,展示自己的下限。一次还好,两次?
于是这人来论坛到底是来干啥的?很好,到处回复一堆咬文嚼字死抠字眼儿奇葩的东西,好像在现实世界欠缺关爱要来网络世界寻找温暖那样。*再次拍掌*
你烦不烦呢?你当然觉得不烦,自我感觉非常良好呢。
亲,吃药,好吗?

还有关于诈尸但是带着尸毒回来的老人,那个有机会再说说。(注意:与最近两个月内回归的老人无关)

嗯?我写到这里,怎么感觉恐怖分子的机关枪在对着我,要喊安X胡XX巴再扫射了?
哦对,别跟我玩文字游戏,我可不招待。我承认我英文用惯了中文水准比较差,所以嘛,就这样吧。

嗯,沾沾自喜嘛。脸皮厚如地壳。

【http://rm.66rpg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=394967】、【http://rm.66rpg.com/thread-393262-1-1.html】、以及在下在VA区的回帖数。阁下又为别人解决了什么呢?  发表于 2016-9-2 05:43

评分

赤炎 + 17 這十七分送你好了
Mr.Jin + 30

回复 支持 2 反对 2

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

七十二街的仓库

Lv2.观梦者

I7-LetheK
@老树 2.33GHz [节能型]
@雷瑟 6.66GHz [不锁频]

梦石
星屑

{:2_248:}
日落之后并不是日出
还需熬过黑夜
窝是白老树
窝为我自己袋盐
……
……
……
啊,好咸https://rpg.blue/https://rpg.blue/static/image/smiley/coolmonkey/zq.gif☚闲

喵喵喵喵喵?
没有喵喵喵女装看我要死了!https://rpg.blue/https://rpg.blue/static/image/smiley/coolmonkey/tl.gif

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

RaidenInfinity 发表于 2016-8-27 11:48
令人发指的是主楼最后一段提到的关于清洁工具不被善用的事。垃圾就该扫除掉这是理所当然的。散落在地上垃 ...

看到这段文字我真的没有笑。
认真严肃地思考了很久。
本来是想说,以百合、雷霆、润叔等一批高水平作者为代表的人,你们对于6R的一部分“小学生”不满,可以去申请版主整治他们。
但是我明白,即使你们愿意去申请也不会给批准的。
原因很简单,虽然的确需要敢站出来扮黑脸的人参与管理,但是这和管理层一贯宽容的作风是格格不入的。
——
如果管理层之间爆发了内讧,那么整个管理层的公信力将不堪设想。
因此,不能让管理层爆发内讧。
——
为了不让管理层爆发内讧,只好控制所谓“暴脾气”(相对整体温和的管理层人员来说)的人不能进入管理层。

其次,如何解决低素质的“小学生”问题。
首先他们作为人和我们平等。
如果他们没有切实地犯了“错误”,那么我们无法以有力的手段惩戒他们。
包括某个因违反“禁止发布侵权言论”而被长期封禁的、不受欢迎的人,
实际上这条规相当大的程度是为他一个人而颁布的,为了能合法封禁他。
但是,实际上他们也就仅仅是态度比较随便、提问比较水和低级,
或者用你们的话说,是智商比较低……
但是,终究并不是得以不得不去惩罚的错误。

如果随意地惩罚某个人,而无视手头的规则,那么将很容易引起不满。
管理层将从此失去公信力。
惩罚必须在规则的基础上行事。
我们的惩罚从来都不是针对某个“令人讨厌”的“个体”,而是针对“犯了错误”的“行为”——
重复一遍,是行为不是个体!
而低素质的“小学生”麻烦就麻烦在,这类人虽然只有寥寥几个,但年龄(心理年龄)、认真程度(态度!!!)、审美能力、制作能力等多(较平均水平)偏低。
区别这类人和单纯的刚开始学习的新人,难度较大。
对一个人来说,其潜力和成长性也是不可忽视的。
如果因此而颁布了过于严厉的版规坛规,而把这部分人大批地赶走,
对于6R的发展将在各种意义上非常不利——哪怕一百个新人里有一个未来能成为大触也是赚了啊。但是赶走他们,不仅直接断绝了这样的可能性,而且还会导致负面宣传……
别的不说,你敢保证现在的大触们,就一个也没有“新人”时代,乃至是“小学生”时代的黑历史吗?
啊不,说不定有那么几个大触,直到现在还保留有那么一点点的……
那种被你们讨厌的特性?
只不过因为触所以你们也就容忍了吧?
↑以上并无实例举证,请勿对号入座

另外,也请不要着急,不要抱怨管理层了。
我们并不是没有在出力。
只是对于这样的问题,也一直在商量着如何去处理。
只不过在你看来很简单的处理方法,瞻前顾后,所以没有一个完善的解决而已。
我们的论坛需要维持法治而不是人治。所以变成了这样吧。

光是扯淡也就算了,但是管理层对于某些明显令人反感的圣母言论也置之不理?理由仅仅是因为不完善的版规?  发表于 2016-8-27 16:31
所以就干脆不分了,任由这些不三不四的人败坏论坛风气了吗?一个RPG制作交流论坛却有着一群包括个别管理层的不干事的人整天在这里闲聊扯淡?  发表于 2016-8-27 16:29
↓并不是分“人”分不清楚,而是难以找到一条可执行的量化标准区分两者。  发表于 2016-8-27 16:22
新人和闹事者完全是两码事,我觉得管理层不至于连这个都分不清楚。  发表于 2016-8-27 16:20
没有法律是十全十美的,所有法律都是需要不断完善的。不能让这些钻着版规空子的人肆意妄为,然而管理层不管的原因仅仅是因为那不完善的法规。  发表于 2016-8-27 16:14

评分

赤炎 + 40

RM新人,尚在摸索熟悉软件中。对您的指教十分感谢。(鞠躬
RM的新手教程新手教程新手教程
喵雪大触的像素绘画教程
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

没想到我也会跑来水区逛...
唔额,看完突然有了一种“我要成为新‘馆长的得力助手’”的感觉...
好游戏还在做着呢,正所谓“酒好不怕巷子深”...
究极半吊子
《重生学校》同人作:https://rpg.blue/thread-493882-1-1.html