设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[制作工具] Unity制作文字游戏教程和插件

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

截图为教程截图

教程:http://page04.ctfile.com/fs/dmg160020562
插件:http://page04.ctfile.com/fs/1bG160020616

插件版本 3.4.0(Free)

特别感谢Youtube上的陈间时光的教程视频,特此搬运下来给大家学习。

评分

轩辕大将军 + 50 精品文章
唯道集虚 + 310 精品文章

快来点我一下,你会豁然开朗的
喵Kano特制
←开发中……

←暂时弃坑 电脑上资源全没

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

有点大材小用了,对新人来说不如用更容易接受的软件吧。

不难的,你看教程啊 真的很简单 脚本都不需要 各种点啊点  发表于 2016-11-4 10:27
所以俺的意思就是用来做其他游戏更好,毕竟不是专门做文字游戏的,对新手来说不容易上手  发表于 2016-11-3 21:34
= = 不仅可以做文字游戏 还能做很多其他的游戏  发表于 2016-11-3 12:08
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

其实谈到U3D的文字冒险游戏插件,我最先想到的是U3DAVG……fungus还是第一次听说呢。界面让我差点以为是状态机呢(恕我孤陋寡闻
不过,很抱歉的是,本版在接下来的时间里(改版后)可能不再接收这样的帖子了。由于这类帖子在6R上大多受众小、影响小,本版的职能将集中于“RGSS1-3脚本及开源素材的转载及汉化、技术讨论与教程、RM相关工具”三个方面。这也是刚和另一位版主讨论的结果。
器识为先,文艺其从。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

相对来说大材小用了,不过unity相对来说还是次世代引擎上手最容易的。。。最近在玩ue4.。那个蓝图很方便,但是相对也有很复杂的问题

当然,我有个朋友他的蓝图画得就挺不错的,可以比较抽象的展现逻辑,想来应该比较适合美术人员吧  发表于 2016-11-5 13:06
蓝图的话,感觉还是看情况了。毕竟蓝图对于熟悉代码的朋友而言是不太友好的。更何况蓝图比较难复制到自己的代码里。  发表于 2016-11-5 13:06

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

坐着的天神 发表于 2016-11-5 11:31
相对来说大材小用了,不过unity相对来说还是次世代引擎上手最容易的。。。最近在玩ue4.。那个蓝图很方便, ...

ue4的理念不同啊,这种次世代引擎开发的往往都是走3a大作的标准,所以开发的时候也不是一个人可以完成的项目。蓝图更多是为了方便一些策划人员。重要的部分还是程序猿用c++做的。不过最近ue4更新到了4.13.2这时候的蓝图功能已经非常非常强大了!可以说已经能够实现百分之90以上的功能,平时比如项目需要实现的蓝图都可以做到。至于代码部分,怎么说呢,跟咱们rgss差不多,很多时候写代码注意的是保留字和一些语法的运用,核心的还是你的编程逻辑思想。这样的思想,同样适用于蓝图。

嗯嗯 编程思想“计算思维”是最重要且不变的 其它的都不过是形式罢了  发表于 2016-11-8 19:05

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
U3D …… 本来之前想用它做2D游戏来着,但是捣鼓半天感觉还是用gamemaker做2D更省事……
<

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

坐着的天神 发表于 2016-11-5 21:41
ue4的理念不同啊,这种次世代引擎开发的往往都是走3a大作的标准,所以开发的时候也不是一个人可以完成的 ...

其实相对ue4,我以前一直研究rgss,感觉ue4上手挺快的,毕竟所有的游戏方面,去除动画部分,就是单纯的运算,ue4里面有一个模块就做UMG,主要是制作ui部分的,很多新人都很头痛,相比接触过rgss,一个简单的血条,bar的方式很容易行得通。做出美观的ui,不同的是那边把这些逻辑都运用在材质里面了,咱们这边差不多都是用图片来显示。但是大致都是先定义一些类,变量 函数,之后进入main处理,之后update,蓝图里面很多都自己有节点,甚至省去了好多步骤。真的在说,在rpg maker里面学到的东西太多太多了。一些很核心的思想在rgss里面都有很明显的体现。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

枫梅线世 发表于 2016-11-8 13:58
U3D …… 本来之前想用它做2D游戏来着,但是捣鼓半天感觉还是用gamemaker做2D更省事…… ...

用ue4吧,虽然没有u3d上手容易,但是ue4很多地方做的要更好一些。

评分

唯道集虚 -2 楼主注意一下 连帖了的说~