设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zaiy2863

[原创发布] 【一分钟】【爱】玩偶之家~A Doll's House V0.93

Lv2.观梦者

I7-LetheK
@老树 2.33GHz [节能型]
@雷瑟 6.66GHz [不锁频]

梦石
星屑
致残身坚的我历经半小时后死在了存档密码下。

第一个密码是爱丽丝的名字用9宫格拼法对应的数字,不足的补0。第二个是爱丽丝家盆栽数目。第三个是天空之城第一句乐谱  发表于 2016-12-17 10:51
窝是白老树
窝为我自己袋盐
……
……
……
啊,好咸https://rpg.blue/https://rpg.blue/static/image/smiley/coolmonkey/zq.gif☚闲

喵喵喵喵喵?
没有喵喵喵女装看我要死了!https://rpg.blue/https://rpg.blue/static/image/smiley/coolmonkey/tl.gif

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

Randiris 发表于 2016-12-16 11:16
实况完成了-v-,@zaiy2863
这个作品是一个东方project同人作品,首先说这游戏的结局是一个很严肃的问题( ...

想要表达的『我思故我在』以及『你之所见就是真实』的主题——
嗯,书架上的一些书籍大概看了也暗示了这一点,苏菲的世界什么的……
bgm的彩蛋以及⑨盆盆栽的深梗居然也被抓到了,感到十分感动,因为自己的表达并不很清楚、可以算是故弄玄虚吧。

竟然被get到了,稍微有点吃惊呢~然后、因为故事内容是早就想到的,然而在制作的时候严重低估了所需的叙述量、....所以不得不以几乎还是半成品的状态交稿的呢……
碎片化剧情的表达手法和密码提取存档方式着实被诟病不少、因为这么做也的确有『故弄玄虚』之嫌……但是我没有想到会被察觉到这种故弄玄虚的意图、因此稍微有点吃惊……
所以,正式版本的话大概会大幅增加剧情解说的长度吧,
蜡烛和毒药以及各种植物都有其对应的意义的、只是,没有来得及做出来……
总之,现在这样的状态完全不能称作是一个完整的游戏的说。
十分感谢您不厌其烦的试玩和实况。
深深鞠躬(

评分

FHNBHJ + 50 认真的回复

RM新人,尚在摸索熟悉软件中。对您的指教十分感谢。(鞠躬
RM的新手教程新手教程新手教程
喵雪大触的像素绘画教程

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
先下来玩一下 再说

评分

FHNBHJ -5 字数不足

最近学习列表 1:ps 2:脚本 3:即时战斗脚本 4:剧情 5:.... 我还是什么都不会 QAQ 回复

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
感觉自己这个脑残粉做得不是很合格(既然滋瓷就应认真去玩。

第一次: Ending 2,感受:我只是个玩偶 -> QnQ我只是条咸鱼 -> 明白真相后...表达不出的感觉...
第二次: Ending 3,感受:???QnQ [del]不乱动别人东西[/del] 很多事不知道也是好的啊...
第三次: 终于找到算法导论啦哈哈哈 然而并没能玩到Ending 1 or 4 QaQ,于是去睡觉触发Ending 5了...
第四次: 再刷一遍 Ex Ending "假如一切可以回到过去!"

雾雨魔理沙怎么会不欢迎梅蒂欣呢QnQ(嗯毕竟我还只是刚入东方的萌新,不是太懂)

感谢试玩的说。  发表于 2016-12-19 13:15

评分

FHNBHJ + 50 反馈

tan(pi/2)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

浮云半仙 发表于 2016-12-19 11:40
感觉自己这个脑残粉做得不是很合格(既然滋瓷就应认真去玩。

第一次: Ending 2,感受:我只是个玩偶 -> QnQ ...

大概想表达的意思是,根据调查策略决定结局,其实是无论梅蒂欣看到了什么都会给自己找到一个『合理』的理由去解释……
就好像我们在日常生活中,看到的东西总是片面的,所以总会依照自己掌握到的一小部分信息去解释世界,而且还自以为很有道理,
但实际上自己却处于蒙蔽之中
所以说从这方面我们人类和人偶并没有多大差别……
但是人类唯一的优势就是能『自知』——
知道自己所知的『有穷』之处……

书架上的邪教书籍和苏菲的世界大概也有轻微的暗示……

评分

FHNBHJ + 50 认真的回复
浮云半仙 + 15 叶子姐姐好有文采QwQ

RM新人,尚在摸索熟悉软件中。对您的指教十分感谢。(鞠躬
RM的新手教程新手教程新手教程
喵雪大触的像素绘画教程

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
请问作者可以把行走图发我一份吗?QQ767254684,谢了