设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 52921667

【剧情向&恐解&ARPG】尘与土的边缘1.0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
恨不错的ARPG游戏喽~~
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
先给大触跪下了,膝盖送上。。。
长篇啊,超过5个小时了,而且是生存+剧情+战斗+探索,啊哇哇哇。。。
入手拼搏了5个小时,然后之前的探索不是很彻底,结果死到了铁路边上呢,没有结局的玩了五个小时呢,啊哈哈哈。。
在语言和人物关系上超好评!不管是母亲的执念,还是父亲与大叔死亡带来的绝望感,或者平时跟父亲没话可说什么的,超级有感的说!
等我转身看一圈功略,然后打出个GE还是TE就过来继续吐槽好了(X
——————————————————(一波吐槽)————————————
这些探索的东西到底在哪啊,纸巾我半包都没找到,水壶只有一个。。(我这是死档了吧,前期就死的那种)
字幕的显示不是固定的,眼睛追着好累;显示也好慢,但是按下A键又害怕错过剧情;飘过了几个错字,但是没有截图。。。
打狼的时候各种纠结啊,因为这玩意儿没有方向固定啊,野生不是有个X键固定方向么,没了固定这小刀玩不起!(其实是手残坑了一刻钟)
背景描写就很迷(扶额)……怎么说呢,看上去没问题,实际上真的不合理:
基础设施和交通、通讯;往毒气区扔炸弹;对火车的打击;灯火管制;边境炮击事件;飞机购买和生产列装所花费的时间和金钱;。。。
这些事情没问题或者有可能发生,但事实上这些事情发生的可能性基本为零,这就槽点很大了,说起来向城市投放杀伤性武器这件事都是很诡异了。。
好像,没什么可以再说的了。。。(你真的够
(继续拜膜大大的光辉。。)

战争之中没有不可能啊,看看现代的战争,无奇不有,没有手段不能用的……  发表于 2017-11-22 05:16

评分

H·H·Y + 6 + 1 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
蚂蚁的世界 发表于 2017-7-19 15:16
先给大触跪下了,膝盖送上。。。
长篇啊,超过5个小时了,而且是生存+剧情+战斗+探索,啊哇哇哇。。。
入手 ...

这些战争设定 其实写剧本的时候还做过一些详细的设定的. 设定的是 边境陆军其实并没有战败还在和敌人怼.但是无奈主角是空军弱国,暂时无力抵抗敌人最尖端飞机的空袭.(和平缔造者 剧本设定:飞行速度2170KM每小时 最大载弹量8吨 最大航程3900KM)

主角这边虽然有部署对空导弹,(正面飞来最大射程30KM,飞机侧边飞过最大射程18KM,飞机背对着你飞最大射程6KM)但是防御毕竟是被动的 那么宽广拉长的边境 不可能所有地方都面面俱到(不然那得需要多的令人夸张对空导弹阵地).

而拥有主动优势的进攻方完全可以选择绕之而过. 一旦战端一开,特别是率先发动进攻的一方 将要对敌方重要城市设施进行轰炸,也是战术的一环. 男主边境重镇,靠的又是如此之近,飞机分分钟就可以飞到. 飞机对 城市通讯设施 机场 工厂等等发动了轰炸, 当然也对发电站轰炸了(但是由于发电站有着及厚的钢筋混凝土外壳,暂时没有被炸穿.剧本上是这么设定的,中途我记得有个士兵NPC会说这件事.)

游戏中不知道你发现了没,轰炸是仅仅对 重点打击的工业区进行了轰炸,而你走出工业区后 外面的居民区基本没有被轰炸过的痕迹,飞机也没有必要吧炸弹就在这没意义的地方.仅仅丢下毒气弹做 大范围软杀伤就可以了. 要说男主挨了炸弹,最大的问题其实就是他们 从工业区走. 如果当时他们没走小路说不定就不会被炸死了.(但是谁知道呢,笑.)

火车方面,我的剧本上是这样设定的. 绿皮火车每小时80KM男主上车后行驶了16小时 16X80=1280KM 敌人飞机3900KM航程 作战半径就是三分之一的1300KM(驾驶员愿意可以在多飞一些) 火车差一点就能跑出敌机的作战半径了.可惜就差那么一点点 被敌机发现了.于是遭到了轰炸. 破坏敌人交通运输力量不过就是一个顺手.

评分

回转寿司 + 200 赞认真的作者回应

Lv2.观梦者

梦石
星屑
52921667 发表于 2017-7-19 17:38
这些战争设定 其实写剧本的时候还做过一些详细的设定的. 设定的是 边境陆军其实并没有战败还在和 ...

没有设定贴出来谁知道你的设定啊啊啊,我直接因为探索不完整在火车道上躺尸了呜呜,当然之后的对话剧情细节就看不到了啊Q.Q
这游戏真的好,不过在玩的过程中对背景的介绍真的缺失,像我这种看到“喔!有好游戏!下载玩玩”的玩家,那弄下来玩着是很……整个人都迷糊了
玩了一个小时,只知道要发生个啥,男主的生平简介,还有一些东西要收集什么的,真的热力退散……(看向隔壁军官之歌)
————————————————————(吐槽)——————————————————
每小时2170KM,载弹八吨,那么就是中程轰炸机(战斗机)的范畴了,轰炸机在城市上空乱飘,还不会打下来几架那就真的是很奇怪了,我没有在剧情或者地图上发现坠毁的飞机(左顾右盼)
说实话3w架飞机,然后这城市看得起点分配500架,按照载弹15枚来数(每枚450kg),最大程度轰炸,我不相信这城还能剩下多少能入眼的建筑(都动毒气弹了别跟我说不是最大程度,坏笑)
导弹阵地比起保护,更准确的情况是威慑,让你的飞机不敢扑腾才是最终目的(扎刺?毙了丫的!),事实上,现在防空阵地准确的讲是射击截停了(每秒1000+的12.56往天上打,),导弹大多都是跟着载具到处乱跑。。(地空导弹没个2.5那就当火箭打吧,反正也追不上了)
使用毒气这件事的有了个前提,那就是绝对的制空权,也就是说后勤补给要提着脑袋往前送,还不能保证准时准点,在这种情况下,投了毒气弹,那真的可以说毒气区内部不留活人了,
因为药品和防化服无法够量准时的送到,重伤拉出来也救不了那就是死,并且救援要拖后那后果……事实上从毒气投放一直到男主出来有几天了吧(坏笑)
事实上毒剂的威力比作品中提到的更加有威胁,而且应该是沙林毒气(近代),不是芥子气这种比较过去式的毒剂(动物应该会逃离,而不是直接死亡,察觉能力很强的)
火车我怎么说呢,说火车被炸那是注定的,但是把物资运出本身就很怪异,而且等男主撤离的时候铁轨还没坏,飞行员怕不是石乐志(毕竟三天后)
————————————————(无力)————————————————
现在要说改什么的已经不可能了,顶多跟大大你拌拌嘴(/w\)。。。。

同感,躺尸……  发表于 2017-11-22 05:20
这些也不是我不说,主要是 这多到爆炸的几万字设定.,.我到底要怎么塞到游戏里去....总不能来轰炸一下 还先做500字设定解说吧..干脆丢到作者小屋.  发表于 2017-7-19 22:15
人物对话,背景,地图,战斗系统等等都是下了大功夫了,真的能感觉到用心良苦,但是在表现和设计上给人一种撞墙的感觉,却又不是做的不好........  发表于 2017-7-19 18:51

评分

回转寿司 + 200 赞认真的交流讨论

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
蚂蚁的世界 发表于 2017-7-19 18:46
没有设定贴出来谁知道你的设定啊啊啊,我直接因为探索不完整在火车道上躺尸了呜呜,当然之后的对话剧情细 ...

火车铁轨 因为敌人自己打过来的时候 也是需要利用的.站着空中优势的情况下一般仅仅需要破坏敌人交通运输车辆即可,没有必要对铁路进行轰炸打击.很多军事打击行动 都可以看到这样的做法.

还有就是敌国虽然飞机数量几百几千家肯定有 但是最先进 的 和平缔造者 设定暂时只有50架*(开头新闻里提到了.)50架的载弹量 并没有那么多炸弹可以浪费丢在贫民区.

至于你问导弹为啥不打和平缔造者.那是因为他是三代机.游戏设定背景90年代 最先进的飞机. 而主角国家这个空军弱国. (当然主角这边的飞机我也是有设定的 叫 祖国卫士  是个二代机.不过在剧本后半部才有戏份.)但当时将近2200KM的时速 更笨不是 主角那个 30KM射程导弹 飞行速度追得上的(现实中的导弹,你猜是哪个)

而且对空导弹也不可能每秒1000发往天上打...(又不是高射炮)对空导弹 平均为3枚可以确保击落一架飞机. 一个对空导弹发射阵地 携带48枚 对空导弹 以及6具发射架. 雷达捕获 然后导弹引导雷达开机 瞄准锁定 然后三连发间隔2秒 一共所花费时间大约需要40~50秒. 和平缔造者 极快的飞行速度 很有可能在你引导雷达一开机的时候 上面所装的12系统立刻报警,飞机掉头规避出你那30KM射程. 除非是迎头发射 不然更笨不可能追上.(当然如果意外 人家还能发射干扰弹),并且会立刻锁定雷达波照射来源,进行毁灭性反击. 当然这些导弹对付 敌国绝大多数飞机都够了, 仅仅是和平缔造者实在是在当时太先进了.

芥子毒气虽然很老 但是在现在也绝对毫不逊色.沙林也并不见得比他好多少. 芥子毒气最恶心的地方就是在于全面杀伤 防毒面具也无效.哪怕你裸露出任何一块肌肤都能对你造成杀伤. 但是沙林在这方面就没那么效率. 虽然沙林也能通过皮肤感染,但是效率低下. 比起通过呼吸道感染,皮肤中毒效果大打折扣. 而且芥子毒气之容易制作,使近代战争依然使用芥子毒气.在中东战争中 芥子毒气又为 他这个毒气之王的名号 添了一笔.(占所有化学杀伤比例90%)

( ̄▽ ̄)其实也不算困扰..这些我真的都完全设定过了..也不用临时去编 来回答你的问题. 只是游戏里很多时候真的不好表现....  发表于 2017-7-19 22:20
我玩长篇游戏的时候总是会有这样那样的问题,在这里各种问问题对大大造成困扰了> <  发表于 2017-7-19 22:16
( ̄▽ ̄) 设定补全,到是在通关后的作者小屋里有写一部分.(和主角对话 如果你通关主角是死的,那作者小屋里也是死了.那就没法看到了.)  发表于 2017-7-19 22:12
还有我想说的是..导弹发射阵地是不会布置在城里的,是布置在城外附近. 我设定上到是考虑了城市附近布置了4个对空导弹阵地. 但是这不是没拦住么.  发表于 2017-7-19 22:10
ヘ(_ _ヘ)所以说啊作者大人,我在哪里能看游戏背景设定,这样我也不会跑这里这样子问问题了。。(我的思维太跳跃了对不起)  发表于 2017-7-19 22:09

评分

回转寿司 + 200 赞认真的作者回应

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
弱弱的问一句。。女主有几种死法,被啃食,破伤风,我觉得应该不止这两种。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
作者大大,我不知道是不是我电脑太菜啊,这个灯的特效掉帧特别严重=A=

= = 那你在稍微坚持一下..马上就要出发 灯火管制的剧情了...然后你就解脱了...  发表于 2017-7-21 21:29

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

请问作者关于抓兔子的问题
我在抓兔子时,特意在下面绕过去,绕到山上兔子洞处放了一把火,再从下面绕回来,结果兔子还悠哉悠哉地钻出来了。

后来读档,在地图左上处发现了兔子,但还是跑了。

地图还是有点卡,又比较大,也不知道下一处在哪里能找到兔子了。这只兔子能不能抓到,抓不到我就继续赶路了。
话说,男主的体力跟打狼时剩下的血量有关,我一开始打狼剩了一丝血皮,结果小女孩挂掉后只有2点体力;后来满血KO了狼,现在还是10体力。
。。。
。。。
感觉要是在救小女孩前,把绷带做出来,她就不会破伤风死了,不知道是什么东西没拿到。
。。。
。。。
鱼也不知道怎么抓,身上没多少可用的物品,除了能放把火也没啥好做了。

其实你不用担心 就算你半路饿死也能达成 结局0. 保存通关存档后就能进入作者小屋,里面有详细的攻略说明 你可以去查看的.  发表于 2017-7-25 20:57
抓鱼 打开背包使用焦黑的米 然后对着水边撒米就可以吧鱼吸引过来. 把米撒在右边拐角那一格然后从右边绕过去,一刀叉鱼.别正面走过去 鱼会跑.  发表于 2017-7-25 20:56
抓兔子你需要吧兔子赶到洞口附近. 然后用石头压住下面洞口 在 到上面洞口放火. 然后挪开下面洞口石头.就能抓个正好.  发表于 2017-7-25 20:56

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

没抓兔子没抓鱼,走到乐汕公路,还剩下2点体力,被卡车给救了。。。

很多人如果前期没做任何准备 没买任何东西 这边又不抓兔子和鱼 是很容易触发结局0 的  发表于 2017-7-25 21:16
我草..居然活过去了.厉害厉害...  发表于 2017-7-25 21:16

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

好吧,虽然暂时打不出较为完美的结局,但还是给你报告一个BUG。
小女孩明明破伤风死了,但是在这个地方突然像鬼魂一样说了一句:“我们也过去看看吧”。

另外,那个士兵问的是“你们也是从外地过来的吧”,如果只有主角一人应该用“你”,而不是用“你们”。
越看到这里,越想二周目一定要让小女孩活过来!

稍微吐槽一下前面的剧情:用铲子撬门的时候,应该叫个士兵在边上守着的,这样里面逃出来的人总有一个能逮到,主角估计脑子一时发热或者过于个人英雄主义了。

好吧,另一个BUG:
站在这个地方,明明已经对好话了,不知道在哪里挪了一步,已经跑掉的那个人和奸商又重复了刚才的对话:

那个剧情重复演出..BUG是用的独立开关复制了几个...已经修复了.,..妹子是忘记做分歧.  发表于 2017-7-26 12:58

评分

H·H·Y -5 注意连贴
回转寿司 + 200 赞认真的抓虫