设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 冷峻逸

[胡扯] 接龙做游戏大赛 2

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

我准备做下去啦哈哈,别和我抢!
怀念...以前的烂作.......

QQ:853636550

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
小米LV10 发表于 2017-7-18 22:13
我准备做下去啦哈哈,别和我抢!

如果有兴趣,请接着这个往下做吧
还是截张图吧。

npc剧情后很多人都刷新对话,轨迹系列和标准日系游戏配置。剧情无关,请自行探索。
存在各种隐藏调查点,对话符合逻辑。

运行时间,本次增加的部分,不好好探索运行时间三分钟左右,好好对话六分钟左右。

增加了继续运行的存档,读取存档2,继续运行时新增加的剧情。

RPG接龙.rar (3.27 MB, 下载次数: 79)

抓知了去了,晚上不在明天才能看反馈,有bug请提出,由后面接的人进行修改XD

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

89444640 发表于 2017-7-19 16:52
如果有兴趣,请接着这个往下做吧
还是截张图吧。

https://pan.baidu.com/s/1eS5qDCA
我已经做完了才看到你的消息,主要美化了洋馆和增加废墟大地图,没往后面做下去,你可以试试看。

评分

冷峻逸 + 30 精品文章
89444640 + 120

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
小米LV10 发表于 2017-7-19 17:37
https://pan.baidu.com/s/1eS5qDCA
我已经做完了才看到你的消息,主要美化了洋馆和增加废墟大地图,没往 ...

所以说这事情……我都提前说过了没做完等会XD
先试试看~
初期幽灵被改了那里还是有问题,所以说最好别动别人设计好的呀- -b
运气不好艾西嗣会被打死,然后就算拿了水管也过不去,
改下设置,拿水管以前全体回复。
部分图块穿透有点问题,初期装备少了太多啊-=-难道说准备其他地方再取得?…………刚看见废墟地图加大,我回去绕一下。

打雷这个方式我到是没想过,学到了。
有遇敌啊……我讨厌暗雷--b
话说要这样我真有心把我横版全动画给扔过来,用小图改两小型个角色的人物动作消耗精力不大…………而且这又不是我那个大坑,这么点素材量很好处理。
要不这样我发素材上来你们改配置吧。又美工又整合的累死人。

红蓝数量问题,很用心,但是蓝色罐子房屋第二次进去右侧房间看不见了,因为进入的地图不同,,如果玩家没调查桌子的话,则红蓝问题只能靠试。
红色是大钟调查,这个倒是很少有人不调查
另外因为屋子被锁住,所以无法再出去看蓝色红色,万一前面好多地方没走到就……
有点容易卡死新手。
最好是这样,第二次进去和第一次进去房间一样,然后如果没调查过二楼房间的桌子,蓝罐子问题的话,不让进入餐厅。

素材制作完成。
可以在此游戏中使用,但不代表此为通用素材,可进行动作完善,但是禁止18X修改,如有人想使用请还请论坛提出授权申请 XD

仅制作最基本本动作。根据人物动作需要修改下前面 剧情。或者你们自己改动作也行。我是没力气弄好几个版本了
艾西嗣
单手剑盾剑系 标准战士配置  斩攻击。盾防御,也可盾做突进(需改图)
预览

素材如下
待机

拼接好的人物动画用动作,因为考虑容量问题未带特效。

艾西子
突刺剑系 做了个魔法吟唱/施法起手,因为不知道有没有人给整合 所以未继续制作 语音我想拿空轨 科洛斯的放进去 嘛 反正这是好友交流,某些人如果有意见的话不加便是。
为了素材配套符合逻辑,考虑盾这栏单独设计成其他类型防御道具。防具头戴改为蝴蝶结系
预览

待机

拼好的动画 请自行整合XD

增加火球和篝火的素材
火球请随意脑洞

篝火因为有战斗有可能死亡
请放在初始地图,作为回复点使用

评分

冷峻逸 + 60 精品文章

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

89444640 发表于 2017-7-20 08:06
所以说这事情……我都提前说过了没做完等会XD
先试试看~
初期幽灵被改了那里还是有问题,所以说最好别动 ...

我幽灵没改过啊,2楼房间消失是给人诡异的感觉。另外感觉接龙的人好少啊

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
小米LV10 发表于 2017-7-20 16:40
我幽灵没改过啊,2楼房间消失是给人诡异的感觉。另外感觉接龙的人好少啊 ...

那个幽灵别人改的,我开始设计时候没那么麻烦,算了,还是加个回复点吧。

参与人少,估计和论坛人少有直接关系,而且这种脑洞类的明显刺激性不足。
而且费劲巴拉做还耽误自己游戏制作。
默认素材好多人用来做小型游戏,而且做的极多,被他们用够了。

我参与是因为手头自己做的素材数量较为丰富,随便放几个进去就能出个脑洞。
而且加工这种小型素材,对于目前绘制熟练度来说,难度不高。只要不加工到特别细致的程度。
而且最近这很好整理购买的地图,既然我都购买使用权了,那么我不先用一下怎么行~

你接吧,我歇会  发表于 2017-7-21 11:24
不知道,没人回可以接自己的。请占个楼声明一下,还有不要拖太久,我继续搞市政建设,这几天就不接了。已导入素材不18X情况下本游戏中随便用。  发表于 2017-7-21 11:16
恩,所以。。。还有人接龙不  发表于 2017-7-21 09:38

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

发了素材居然一周都没人接,既然有人要求我就再接一下。合理化别人改的剧情。补充对应图像。
因为被增加了迷宫以及战斗,把全动画脚本导进来了,横版战斗,敌人合理化,初期所有别人加入的东西全部合理化,空手有空手战斗图 铁棍有铁棍攻击动作
增加死亡姿势,但是没增加胜利姿势,因为不想画光是举手的动作,如果有多名人表示希望增加,可以考虑增加,否则不浪费时间。
战斗状况目前如下,大幅缩水的简略版的横版全动画战斗。

敌人换成rm2000还是什么的像素类敌人。

导入部分图标,每个道具对应特定图像,这个游戏中只要我有现成的画好的,就不用麻袋代替道具。
大多数图标取自自己游戏,因为32*32图标需要改很多东西,因此部分图标缩小处理为24*24。
少量买自steam日本系素材。
还有很多修改,例如招式通过初期宝箱获得,两个角色的剑分型变为不同斩系与刺系

如果有想玩的,请期待后续制作(其实就是练下目前整好的地图- -b)

本来想几分钟弄完,结果连画带整合一个小时了。大多是时间浪费在带枪的摩托车上了。
增加胜利动画,就一帧。
本来想用最后一击胜利的脚本,结果出问题,算了。
本来想两让西子吐槽:
哥哥,该吃药了
想想还是算了

因为最近心灵传说玩的有点多,可能艾西子的胜利动作的有点像琥珀待机- -b

目前战斗部分全部修改完成,增加了语音,取自碧之轨迹,其实想用别的但是实在不好提,手头只有零碧轨的正版,直接se里面就是- -b,加入战斗时最后一击者胜利动画, 因为有语音了不得不用这个脚本,请测试。

版本更新,此版取消,下载请见30楼

因为加了个自己爱听的bgm所以一下就变大了
这个你们就忍了吧?
回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
更新一张截图,虽然城堡剧情还没绕出来,但是地图和人物各种小动作剧情走向很奔放XD
少年答其又~开启大航海时代吧

截图看不出来,但是角色、影子、包括水纹都是动态的哦

好看~  发表于 2017-7-28 12:25

评分

garfeng + 120 塞糖
冷峻逸 + 60 使人感动

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

不是接龙,报个bug,在开始拿了武器打败幽灵后报错,最后一击播放胜利动画的11行出错
因为是全屏没有办法截屏

明白,其实还是更想要体验后面附加的内容啊  发表于 2017-7-28 19:17
修正完了,但是前面部分没做完,暂时不能发。请程序性跳过。  发表于 2017-7-28 15:13
好的 我去试一下看看能不能修正。应该是没有对应胜利动画造成的,因为初期给我改了不少,得弄好几个素材--b  发表于 2017-7-28 14:52
不要在意这个当时小仙女一般的用户名。。
这是Littlh,一个没有目标的美工,一个挖坑不填的伟大空想家

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

下载地址,容量稍微大了点

http://pan.baidu.com/s/1ctood4
vwzo

有玩到的觉得还凑合的,请留个言,我好知道这不算太认真做的游戏,真的有人玩- -b

游戏总共时间我自己测试各种不看对话,总时长50分钟
做了很多修改,目前自己测试未见卡死部分
但是有可能有未知bug请提出
然后有时妹妹会无故消失,而且调不回来。不知是否为人物跟随脚本bug 若是,我没办法解决,所以请存盘时候看一下妹妹在不在- -b,

修改了很多东西,增加了很多调查点,和隐藏事件,隐藏事件有提示,若要完整运行请从头开始不要读我进度。
设置不少谜题,个人认为总体难度较低,唯一一个难度高的谜题,可选择提示的难度,最高难度说实在的,要不是有红字提示,我都看着得想半天,但是因为本技术原因,不知道怎么调成按照顺序推入球体,因此难度大幅下降。

素材中导入了自己喜欢的bgm,请鉴赏,
喜欢的话请购买正版原声cd
部分战斗曲切成了幻想传说斗技场!燃烧吧!可惜没法自己操作战斗- -b
语音同上,增加了科洛思的语音,但是未使用- -b

非常感谢您的游玩,我累死了,接不下去了,再接都我该弄成长篇了

评分

sirenke + 40 塞糖
天使喝可乐 + 300 塞糖
冷峻逸 + 60 我真的……不好意思