设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 关于论坛游戏的一点牢骚

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
为什么要发这个帖子呢,其实也只是想抱怨一下。
刚刚第一次对群侠传的玩家进行了封号操作,原因也很简单,该玩家进行了正常玩家之外的操作。
估计对方这时候会很不高兴,但我更不高兴。

很多玩家有类似的行为其实大家都心照不宣,比如自动挂机,自动冒险,等等,我本来也不是很想管,
怎么玩游戏是玩家自己的权利。

但就在刚刚,发生了一件令我十分哭笑不得的事情,有玩家反馈23级的经验NPC【一颗老树】
在对手列表看不见了,我仔细检查,才发现手抖不小心把这个NPC的出现等级范围设置成了0级-0级,
也就是实际上任何人都看不见这个NPC。
更奇怪的事情发生了,某位玩家依然在持续地与这个NPC进行决斗。
在我持续观察了一段时间他还未停止后,我对他进行了封号处理。

可能这是第一位因爆树而被封号的玩家吧,老树真害人。
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

爆树,然后殴打黄鸡

评分

fux2 + 66 拆别人家玻璃的熊孩子

根本不需要什么最后的落脚处,只需要不断前行就够了。只要脚步不停下来,道路就会在脚下不断延伸!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

天降正义!(不是
另外作为20级boss的小号还请大家手下留情(对大号小号都是)

评分

fux2 + 6

tan(pi/2)
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

老树出来解释解释,你怎么就突然不存在了 @OldtreeLethe

评分

fux2 + 66 解释还行

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
因为留在动态的最后记录里所以还可以挑战吗?

Lv4.逐梦者

送快递的水表员

梦石
星屑

开拓者贵宾

说起来老树本身除了设计上的出现等级之外还有BUG吗?除了爆树以外还干了啥别的么?
看到老树的卡片应该也只是在网页链接上面改改吧?【至少我只知道能这么干

我知道黄鸡不高兴,但是这件事让我想起几年前曾经看过的一个事情,
一个小制作组做出来的游戏也算是小有名气了,然后举办了一个比赛,结果因为制作组的疏忽导致了一个BUG被不少参赛者利用,从而大大降低了通关时间。
这些人里不乏不确定这是个BUG的人,但是最后官方删除了这些人的所有成绩并把锅完完全全地甩到了他们身上。
然后就关于责任问题引起了一场旷日持久的辩论。【然后我也没耐心关注最后结果是啥了233

如果确定是没干了别的过分的事情,那我觉得一个正常人且有一定能力的人肯定会好奇为什么没有23级NPC,
而自己调出卡片这样的行为算不算“超出正常玩家的行为”我认为是处于灰色地带的。并且,说到底这个NPC显示不正常也是您的疏忽。
说实话吭哧吭哧到20多级也不容易了,不喜欢这个游戏我想也不会这么上心的【比如我这个非酋已经快放弃这个游戏了233
所以我觉得彻底封号这样的惩罚有些过。
并没有为谁洗的意思,我认为惩罚也是要有的,如果能统计该玩家爆树一共收获了多少经验,我认为扣除其这部分所得或加倍扣除都是合理的。

黄鸡为这个游戏算是呕心沥血了,相比也是非常累的,不管是身体上还是心理上,所以办起事来会不会有些意气用事?

以上只是我个人的看法,当然如果该玩家还干了什么别的事或者您有自己的考虑我会立即撤回我的看法。

我也倾向于这个想法。  发表于 2017-9-3 01:12
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

抗议!拆玻璃是因为我实在出不来了才拆的,而且你这样建本身就很容易让小白卡里面出不来!
根本不需要什么最后的落脚处,只需要不断前行就够了。只要脚步不停下来,道路就会在脚下不断延伸!

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

Password 发表于 2017-9-2 23:05
说起来老树本身除了设计上的出现等级之外还有BUG吗?除了爆树以外还干了啥别的么?
看到老树的卡片应该也只 ...

23级没有NPC不奇怪,这个NPC也是昨天才加入的。
而且主楼我写的也很清楚了,利用第三方工具进行游戏的人也不在少数,为什么我只处理了一个人?
你可以这么理解,我没发现,我完全不管你,要是有人提了,我观察了半天你还当着我面刷,
那我面子过不去只能说再见,我甚至不需要把这个玩家之前稳定24小时全自动升级的老账翻出来。

好奇心强的玩家,只要你通过非正常手段访问到了我原本隐藏的信息,那就是【非正常手段】
就属于【非正常玩家】,不属于灰色地带,就是危险地带。

如果层主认为【凭实力作弊为什么要甩锅给我?】那不如让实力玩家凭实力给自己解封?
并不是什么事情都是有实力就可以去做的。

摸摸大,ban2天解封算了,也不想让玩家太沮丧  发表于 2017-9-3 00:05
嘛,我等级还没到能看到老树,如果是昨天才加的那就说得过去了 ╮(╯▽╰)╭ 另外我并没有【凭实力作弊为什么要甩锅给我?】的意思。  发表于 2017-9-2 23:57

评分

Password + 66 黄鸡这么晚还不睡233

RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我。。。我只是记住了网址。。。的说。。。。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

经验有什么用,等级都满的