设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 柳之一

[讨论] 新论坛的建设方向(吸取多年的失败经验)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
就一段时间没有上线,发现大家签名档都好可怕···把我吓到了···
大家都说建设方向和建议,我感觉我能想到的大家都说了,我就说说我自己的故事好了...

其实我也不算是66rpg的狂热爱好者,只能算是一个过客吧,但是时间我认为不算短,从橙光还在叫红光的时候就已经知道了。我也不是一入站都注册了,所以注册时间看起来比较晚吧。
第一次知道66rpg是同人游戏后面的鸣谢部分,也是很偶然才知道的,毕竟我个人认为我接触的那款游戏是个不错的游戏,一直也有自己制作游戏的梦想,所以就来到了这里。
最开始一点进来就是菜单式的画面,不是论坛,后面渐渐的变成了一点开就是论坛。当时我记得有很多新手教程(虽然大部分只开了个头),对我帮助很大,我也从XP/VM/VA中找到了乐趣。
有沉迷于一整个暑假在折腾着它们,时间也过得飞快,但直到现在也没有把平衡性故事性做的很好啦···
那段时间也玩了很多门面级的游戏,也期望我自己能做到那种程度,开源的工程也有认真学习,在游戏性方面渐渐吸收了各路大神我认为不错的做法···

我也有做过游戏,不过没有发布过是真的啦。我有希望自己能完整的做过一个游戏,也确实做过,是为了一个很珍惜的群做的很完整的游戏,每个群友都涉及到的那种,大家也玩的很嗨
但是我自己做的游戏并没有那么好,甚至我觉得都不好意思发出来,我自己现在都没有那个脸点开我自己的游戏(捂脸)

所以后面几年我也转变成了玩别人制作的游戏了,渐渐的论坛也在逐渐改,比如橙光分出去,越来越好了(我当时还记得橙光以后还要被叫做黄光、绿光什么的呢hhhhh)
rm这边是有着情怀的,所以我还是会不时的上来看看,玩玩游戏,看看大家怎么样了,嗯

故事不会写,文笔也很糟,不过我自己还是对这里有感情的
最后论坛不管怎么样,我应该也是站在旁观者的角度了。

就这样吧。希望大家的再见是一个新的开始。
终于可以用签名档了呢
一下不知道写神马了呢

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
务必区分好免费游戏区和商业游戏区

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

感觉一定程度的商业化是完全能接受的 让优秀作品的作者和耐心指导新人的大佬有所回报理所应当
不过怎么说呢 无论何时  希望大家都不要忘了“爱” ,没有“爱”是绝对做不出真正的好游戏的。
天变不足畏 祖宗不足法 人言不足恤

Lv2.观梦者

梦石
星屑

门槛高是一点,其实可以不局限于RM来着。。。
现在也有很多其他开发软件。。。

其实最好是加个在线玩游戏的区域,MV做的游戏本身是可以直接在网页上跑的毕竟
这样考大家的游戏也能一定程度上宣传论坛吧

另外可以加入一些在线办公网站的功能
比如创建Task,time line 什么的
不然开坑太监率太高了