设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 新论坛的建设方向(吸取多年的失败经验)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛主流游戏组冠军第1届Title华丽大赛新人奖

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在新论坛取名字之前,还要考虑一个新站的方向,如果没有啥方向的,新站也是被未来的新管理员某日关闭的命运。

那么当年6r 给了我们那些便利,导致大家愿意来呢?

素材,素材当年真的比较稀有,凑一套好难啊,6r可以下,真是太好,每天都打开,看看有没有新的可以下。
现在,6r上拿vip换都困难。现在各种素材资源网站太多,淘宝也有卖,再也不用上6r了,花钱找的话,还有米画师,所以。6r。。。。。

游戏发布,当年真是个发布难求啊,传到6r,就算发布了。现在百度网盘,steam,各大游戏站,存东西再也不是个事情,所以。6r。。。。。

新手提问,逼走了不少人,问的人一点不需要付出,所以这是个苦力活。现在知乎live,今日头条的问答,都是付费问答,不行还有微信公众号的打赏,微信群的红包,一般能付费提问的,还真是有礼貌,有理智的人(没有,看在钱的面子上忍忍),减少不必要的月经提问,提高回答问题的大v的热情,微博也有类似的。所以。6r。。。。。

个人觉得当年主要的三个亮点是 素材 游戏发布和新手提问三个部分。如今真的是,所以66要关闭,没有人气也是情理之中。。。。

个人觉得及建议新的方向是:
国家的新政策,现在游戏是都需要版号的,原则上。那么新论坛偏向商业游戏也未尝不可,发布到steam之类的国内外平台,没有新游戏镇站,根本不能算游戏开发论坛吧。商业化的游戏产品,也能使新论坛带来商业化契机,维持网站的必要开销。

素材嘛,毕竟现在都是版权意识很好的时代。当然了,微元素,cg网等等之类的有各种拆包的资源,淘宝上,商业素材也在卖,没有什么人管,新论坛可以一做。或是搞正版计划,给“总是吃土”的画师和游戏制作者之间一个交易的平台。(米画师实在是无法替代)

制作论坛,少不了制作者之间交流,配对。原来的奖励论坛货币,可以换成真货币,毕竟支付宝微信现在真的很流行。

各位还存有梦想的大家们还有什么好建议么?

“我推荐你一个游戏吧,avg的,剧情特感人”
“我擦,都是文字图片的游戏有啥好玩的,连个战斗都没有!”
“我推荐你一个游戏吧,rpg的,战斗也新颖”
“我擦,怎么米有作i弊器?“
”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击
http://rpg.blue/blog-53316-10027.html

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

希望找一些懂得商业开发的人来吧……
其实6R的商业潜力巨大……

别说什么商业化败风气……无非是不想正版化素材罢了……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

{:2_282:} 这几年个人的感觉是 ,【门槛高】是论坛没有新鲜血液的最大问题,

最好是能避免给人一种,一眼望去就是为了搞商业的样子,能把商业向和兴趣向的板块明确区分开。

把板泉和商业化扣的太死,从一开始就不适合大陆现在的真实游戏环境,更何况是兴趣向的新人,

毕竟这些人并没有商业化打算,明确分化板块个人觉得是很必要的。

何况没有人生下来就什么都会,更面向大众和傻瓜向群体是很必要的,

现在论坛人气流失,个人觉得一部分原因,还是大触和新手之间的沟隔太大了,

这些人之间很难交流,没耐性照顾新人也是没有办法的事。

所以新论坛币悬赏功能,可能是一种办法,与【真实货币】的笔算和均衡是最重要的.
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

我觉得以前能那么热闹是因为当时的问题交流 技术发布 还有素材(各种来源)发布 水区

然后正好66工作室的各种作品还有某雨血也变相宣传了6r (其实坛内的游戏能吸引来新人的也不是没有但不多)
还有游戏发布来6r就是找个能找到认同的平台罢了=。=毕竟在坛内怎么发布也是没有新血液的。。

不过新站一开始就要注重版权是肯定的。。毕竟以前6r想开始重视版权那时的失败就是因为一直以来都是不在乎版权的大家都不怎么买账。。然后就没做到

版权问题其实我也附议拉姐的观点。。分开商业化版块和个人兴趣的版块也是蛮好的一点

然后论坛货币和RMB挂钩确实。。可能能难做吧。。(如果没有人想把新论坛当做事业去做的话。。)

最后总结——想新论坛能焕发生机一定要有几款游戏挂着新论坛的名字然后能吸引到别人知道新的论坛(甚至不需要仅RM)。。这点是最重要的。。
如果没有那么新论坛只能像当时的各种6r的竞品一样死掉或者想现在的6r一样苟活着罢了。。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

互联网发展到现在这个时代,已经非常发达了,所以原来6r具有的很多优势都不存在了,柳柳也早都意识到了,所以转型做了橙光,主打在线交易(素材、模板什么的),所以楼主说的很有道理,我其实也有类似想法。
看得出来楼主也是一路看着6r成长起来的人啊。
RMMV网络插件,开源免费,内含服务器端,无需强制登录,云数据,弹幕,云存档,排名,兑换码,版本检测,可自由上架下架删除。q群399090587
免打包运行MV游戏,云游戏,安卓App雷神游戏厅,在线玩游戏,上传下载游戏
开源游戏:重装机兵之重装归来【RMMV制作】全球首款按照美剧分季分集的方式发布的游戏
体素画 -- MV画3D像素图的画板
RMMV显示3D模型和场景的插件
RMMV显示spine骨骼动画的插件
RMMV秘密通道插件
突破敌群数量上限8个的插件
在rmmv中显示gif动态图片的插件
一款可以在mv游戏界面的任意位置显示任意文字的插件
RMMV Toast 插件 带物品得失提示,可以设置开启关闭 兼容yep itemcore
制作一个改名卡道具插件、调整标题页面菜单的插件、在标题页面之前显示大段文字的插件、标题页面显示版本号的插件
物品得失自动提示自动上色自动换行插件
我的Q群 663889472
另外,我的插件、范例、游戏都在这里

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

啊啊 后唱戏

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

知乎的搜索引擎做的很好,在别人发提问贴时,会优先根据他打的字,检索出他可能想问的过往已经提过的问题,这样,本来想发新帖的人,就会直接去点原帖了。

我之前有2个想法:

1、强制把某教程从头看到尾,然后做一套测试,类似于b站早年那种测试,测试通过才能在提问区发帖,这样有点基础,也不会捞着什么自己不思考就问。

2、可以发企划书,用于招人,记录进度,记录剧本之类的功能,缺什么职位,现在世界观,主要人设,已经做到了哪个场景,每周更新进度,发当前的截图=-=,这样招人容易,也能避免各种什么都没有就招人的。

嗯,大概意思就是这个,要求提问前必须拿出愿意学的诚意就行。  发表于 2017-9-21 18:33
可以直接做测试,提10个简单的问题,全对的就行,如果不行就给教程地址,强制看教程有点麻烦(对于部分人来说  发表于 2017-9-15 09:30

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

我当年为什么愿意来6r?
当然是因为那个时候我只知道6r这么一个还活着的rm论坛啦!还能有什么其他原因呢~并没有第二个选项
方向我觉得目前阶段不太重要吧,先搞好眼前的事(搬家)再谈其他比较好,能顺利搬家我就要谢天谢地了~

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

只希望现在的网站的资源 新论坛 可以继承 不要象其他地方那样

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

新论坛的一些想法。
1.素材版权意识
2.交流互动
3.独立意识
4.老鸟及菜鸟
5.新的方向

额。。。一不小心就说这么多了。大家参考下吧。

比较认同,但就算知道问题要怎么做似乎也是用户的问题。  发表于 2017-9-15 06:14