设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 自己一些别人听起来很奇怪的心魔

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

有点纠结,脑子里四个话题,一楼4个也不好,开4个贴好像也过了点(没关系啦反正不会有人回你的(喂
标题是写完才打上去的,直接往下看可能会有点奇怪,不过除了最后两句话基本上都是题外话了也可以不看(

昨天自不量力地在0音乐基础的情况下写了段,小曲???
也不知道自己怎么忽然间会想写歌,以前都没这种想法,如果别人跟我说肯定也会觉得很难(因为完全不知道作曲的人是怎么作曲的,就跟你让一个不会写字的人去写作文一样)
然后一路写过来愣是产生了4种感受
像,
病态般地强行证明是自己原创的;
或者,
在非强制力下忽然间触碰以前想都没想过觉得特别难一辈子都不会碰的事(像画像素,临摹什么的以前也是觉得难得堪比登天(现在也觉得难,不过没之前那种超级难的感觉),小学美术从来没及格过,都是一些奇怪的契机摸上的);
以及0基础的场合下暴力创作;
还有创作或努力了很长时间的东西忽然间放弃(比如画了很久的画然后撕掉,写了很长的日志然后删掉之类的);

不过一楼多话题还是不太好的感觉,锁定一个好了_(:3
题外话。

这段白字好了,也不是真的不知道为什么忽然想写曲子。不过相信也没人喜欢听琐事,因为我自己就有点不那么喜欢。
不久前忽然间从外部与内部两个方面否定了长久一来支撑自己的价值观,感觉差一步就变成疯子了。索性走了出来。
大概就是坚持了些错误的东西,尽管最后知道是错的,但人就是这样的动物,有时候明明不对还是会心理难受尔尔。
然后,大概忽然来感觉吧,脑子里会浮现一些音调的组合对应自己的情感,然后就记录下来了。
不过心情变好以及一些心理活动的bgm太过于中二,今天从早上开始写写了差不多一天,最后给删掉了233

【病态般地强行证明是自己原创的】(我是不是选了个最容易说死的话题)
不知道大家有没有过这样的体验,比如说班上有人干了坏事
老师在上面追问是谁的时候,你明明是清白的
但你会莫名其妙的紧张,紧张到好像你就是干了这件事的人
又或者,你做一个作品,老是要想办法创作出一个绝对不可能有一丝雷同(说得轻巧)的东西,以至于什么书都不看外界也不接触,就光靠脑洞,这样榨出一个思路之类的,以此证明这绝对是原创。
我有类似的老毛病,比如之前画像素的时候就很怕有人强行说我抄袭之类的,然后就会用很奇怪的上色方法(以至于人物的腿可以出现膝盖纹理,其实那不是膝盖纹理而是自认为大概全世界只有我一个人会这么上色)
不过可笑的是我画的时候偶尔实在太丑又会背板(小学的时候有改图和默写像素的癖好(不然也不至于昏迷状态默写个二柱子出来),会默写一些在脑子里有印象的结构,尽管我说不出出处,就像看了很多书之后下意识背下了一些言论,你可能忘了在哪记的,但你知道这些思想并不是你的原创),对这部分我是早就做好心理准备别人问我我跟他说这个的确是背板的,但对于真的是原创的那部分我又总是没有自信,要用各种奇怪的方法去强行证明这是我原创的。
结果就是画得真鸡儿丑(尽管不遵循这个法则也不会好到哪去

大概这就是心魔吧。以前是有这么个毛病,本来以为好了,没想到这次写曲子又出来了。(也不完全是病态,偶尔不留神可能真的就默写出段bgm啥的,像我中午的时候就愣是觉得一段旋律特顺耳写了下去,顺耳着顺耳着然后听出来是机战里维蕾塔的bgm,不顺耳才怪嘞。0基础场合下靠感觉作曲,要原创的话是得留心一点。)
就不单方面啰嗦地赘述我个人的破事了。

那么,各位有没有像这样的,很病态地去证明自己是原创的
或者像标题所述,有一些可能很不合逻辑但就是摆脱不去,或已经摆脱而曾经有的心魔呢。

顺带捎上刚捏的音乐
(毁狗耳预警,慎入)

想也一直在把精力放在自认为重要的事上,可能一会,可能一辈子不会填坑,失态

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

嘛,有过类似的说
出了什么事,我都会把自己代入到犯事人的心理状态中,大概很适合身份类桌游(?)
偶尔会想出一些点子,但发现已经有过类似的了(其实就是已有的影响下吧),就会想尽办法修改相似的痕迹,但是嘛,仔细一想,一样就一样喽大不了写个致敬XXX不就行了,这不就轻松多了←_←
(只是懒吧!)

评分

塞巴斯特 + 1 致敬xxx,好主意_(:з」∠)_

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

这曲子是。。。风中有朵雨做的云?

听着差点唱出来2333  发表于 2017-10-16 13:29
可以负责地说不是。不过我自己也有这即视感233  发表于 2017-10-16 13:05

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

虽然开这贴本意是真的只想聊聊上面的话题(可以的话还想聊其他3个),曲子是顺带捎上的(可能觉得是处女作,丢人现眼也比让它睡在我的文件夹里好吧)。
不过以防有些人可能会赏脸听了一下那个曲子,然后觉得会不会是有意无意在抄袭《风中有朵雨做的云》
正好在隔壁写日志说到了自己这次的创作思路,不怕写下来。
其实我自己都有点这样的即视感,所以别人会这样想不奇怪的。

篇幅较长,涉及个人私事,以及高度负能量,渗入

评分

fux2 + 1 可能dalao就是这样的吧

想也一直在把精力放在自认为重要的事上,可能一会,可能一辈子不会填坑,失态

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

单从听起来的感觉还是挺好的呀,←当然这是一个门外汉的感觉

评分

塞巴斯特 + 1 (「・ω・)「捕捉野生的小黄鸡

RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

嘛……会下意识地自证清白大约还是缺乏自信吧,亦或是单纯的自卑……
或者童年阴影……
另外左右声道来回来去切换……耳朵都要怀孕啦(逃

评分

塞巴斯特 + 1 窝窝窝 窝很赞同_(3

Project Ktr进行中:

------------------
SRPG开发之六-天气与地形互动
→→围观
→→→去Lofter围观
------------------
离经叛道的扯淡者/伪独立游戏爱好者/Decade Studio(?)/造轮子真TM开心呀

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

不愧是回车,一码起字来一个回车接着一个回车不带停(x
顺便你的曲子连接全跪了。

退了账号打开好像没啥问题,也许抽风嘞_(3  发表于 2017-10-16 21:52
是有点话唠啦(  发表于 2017-10-16 21:39

---
时间流逝感受潜意识性障碍综合症患者

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

讲真 你这个如果做出成品了 肯定被人说这是改的 风中有朵雨做的云……

不过是瞎弹的而已,但是共享音乐素材注意收集的话能找到质量相当不错的,大部分都不限制同人贩卖和剪辑二次创作,还有允许商用的网站存在  发表于 2017-10-17 19:49
然后各种过渡,嘛我音乐盲瞎说的。有类似的下脚料卖我几个使用权行吗XD我因为版权不能用东方原曲和同人曲部分剧情交代得用其他买的曲子很难受  发表于 2017-10-17 12:27
BGM确实撞车可能性更高,而且好听的旋律有固定曲式吧?千年幻想乡曲式很经典型吧。前奏去除 小节1234循环 1234过渡5678,9 10 11 12循环9 10 11 12  发表于 2017-10-17 12:25
点子撞车了嘛~我高一瞎哼过一个调调,高考之后,闲着无聊扒谱出来了。到大一有人给我安利车万,我听到千年幻想乡之后直接震惊了(逃  发表于 2017-10-17 11:14
你看,你看,回车的脸(x  发表于 2017-10-17 09:01
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

以前也有过极力避免和已经见过的动作的类似的情况,可能原因是想自己从草图画起但是技术不够而又不想照着别人的画的心情在作怪吧。
现在,虽然也是不想画接近或者类似的动作,但是必须坦然的承认,如果学的是日系的,2D类,以当前情况来说,符合标准的绘制风格是最容易绘制和最有效率的。
退一步想,我们毕竟不是艺术家,我们只是业余的游戏制作爱好者,至于画成什么样子,自己当前技术能什么样子就什么样子好了~不会的地方,需要参考的地方,甚至需要临摹才能画出来的地方,去做就好了,只要不是抄袭和拓图,顺其自然。
比如立绘,就是我现在一个向做却不做的事情,因为,画的标准了,总觉得会和gal游戏立绘接近,毕竟每年上百个gal出来,而立绘能有几个好看自然的姿势,本来古风很不错的,但是网游一水(很多)古风,看的都吐了。
正面,斜侧面,是最标准的了,也是用的最多的了。
其他角度,没法用啊,谁家用个顶部视角或者极限仰视角做游戏立绘、

至于半路放弃和撕图的情况,似乎没有过,画的再崩,也是自己的劳动成果,撕毁,是因为自己心中想要追求更高目标但是现在却无法达到,而对自己感到不满的一种发泄。需要调节情绪,不要钻牛角尖。

至于音乐制作,没时间分出来去练,外加钢琴买不起T T
顶到头能吹口琴和电子琴演奏主旋律明确的曲目,但是这两个也得练个几百遍才能录成能听的。

说回来像素,尤其rm默认风格的行走图,该用默认上色风格用默认的,我说过,行走图我大型的修了8次?还是几次才缩成现在这样,都是为了配合xp的npc和地图没辙。
其他的,自从看了卡婊的nvc系列以后,明显技术进步了不少,毕竟那么多角度,实在画不出来可以看一下,其实说是不是原创,作者自己心里最清楚参考了什么,
勇于承认别人的优点,勇于学习,时间长了以后,一些想法自然而然的就会从心中迸出来了。

其实包括起草图,都需要找参考才好。比如武术动作,不找参考能画出来或者自己创造出来您就是一代宗师了。

至于改图这个,我觉得原则是,承认原作者的情况下,如果没有禁止改图,不18X的情况下,该改就改,以能用为前提就可以了,不要过于纠结。

有自己原创的部分,就可以了,全部原创,除非格局特别小,素材特别少或者特别简单的类型,否则不是一个人干得过来的。
人类是站在前人的尸体上……太血腥了,站立在前人的经验上才能成长到现在这样的,不学习前人经验怎么行。要把从钻木取火开始重新原创一遍吗?
再钻牛角尖,rpg无论日系美系,都从来没有个中系rpg的分类,咱们都在重复外国人的老路,这种想法够偏激了吧。
如果要是有人都想成这样,那还是别做什么破游戏了,全心全意进行人类自身生产活动吧,保证原创。XD

--b 那个,没画好的话,确实很毁心情啊,我以前画电神魔傀2OP的天使也崩了,牧场物语编故事自娱自乐其实没关系的,故事还是自己的 图像可替换。  发表于 2017-10-18 09:23
至于其他的都很赞同呢_(3,结尾好评(  发表于 2017-10-17 18:42
其实改图说的是牧场物语拿素材出来编故事的那种,差不多小学末期才摸到RM_(3,至于撕画是画了一个喜欢的妹子的照片然后被自己的发情恶心到了233  发表于 2017-10-17 18:42

评分

defisym + 1
塞巴斯特 + 1 我很赞同&码字辛苦了