设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 趁着十九大,回来看看

Lv3.寻梦者

死亡颂唱者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

趁着十九大,回来看看
众所周知,十多号开始北京就全城戒备全网封闭了(俗称墙越来越高了),军警加强巡逻、地铁查身份证、快递不让进京等等,然后一些论坛也要么关闭要么维护(譬如三大妈论坛就在维护,搞得我都看不了MOD)
十九大开个七天吧,快递说十月底就恢复了,倒是我学校门口的小摊再也看不到了,撤得一干二净

说点其他的,上个月九腰八的时候pixiv被墙的消息传得挺大,我个人比较相信的说法是,P站因为抓图爬虫等某些对服务器有负荷的不可抗力的干扰才被迫屏蔽了来自大陆ip的访问,也就是说是P站墙的我们,大陆用户可以通过hosts访问P站(最简单的方法)
210.129.120.41 www.pixiv.net
210.140.131.144 source.pixiv.net
210.129.120.41 accounts.pixiv.net
210.140.131.147 imgaz.pixiv.net
210.140.131.145 comic.pixiv.net
210.140.131.145 novel.pixiv.net
210.129.120.41 factory.pixiv.net
210.129.120.41 oauth.secure.pixiv.net
210.129.120.44 en-dic.pixiv.net
203.210.8.42 sketch.pixiv.net
210.129.120.40 sensei.pixiv.net
210.129.120.40 recruit.pixiv.net

再说点其他的,前些日子两个爆炸性的新闻:人类首次探测到引力波、高通首个完成5G数据连接测试,第一个离我们的生活很遥远,但第二个我不得不说,大数据物联网和卷积网络人工智能离我们的生活更近了一步,或许这三年里就会有翻天覆地的变化
当下是一个好时代,因为它将要迎来真正的第四次工业革命,两三年后我大学毕业,或许正好赶上这股浪潮,它对我来说是什么样子我不知道,但我知道现在努力学习将来一定会用得上,有时候真的,不是人选择时代,是时代选择人,人无法变化时代,人只能适应现实

虽然一直在想着用RMMV做个游戏,剧本大纲也在手机备忘录里开了个头,地图也画好了新手村,但我总是没有兴致去做接下来的工作
可能我只适合玩游戏而非做游戏,不多说了,这两周的狂战信条和年货召唤就够我玩小仨月的了,下次冒泡,可能是寒假了,总之先给大家拜个早年,苟年快乐

这家伙很懒,什么也没有留下

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

只希望国家在文化政策上开放一些

+1  发表于 2017-10-21 22:02
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

p 站墙我们的话,为什么会把 p 站的域名解析到一个 GFW 专门用来 DNS 污染的 IP 池里?

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

不知道如何评价这次19大,为啥平时不抓这么紧呢。

妈呀这flag立  发表于 2017-10-21 22:01
相信以后会的  发表于 2017-10-20 10:58
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv3.寻梦者

死亡颂唱者

梦石
星屑

开拓者

taroxd 发表于 2017-10-20 07:30
p 站墙我们的话,为什么会把 p 站的域名解析到一个 GFW 专门用来 DNS 污染的 IP 池里? ...

因为时间点很敏感,所以各种猜测都有,我个人认为这只是暂时的,十九大是要净网的,但不会彻底把路封死,dns污染顶多是一个具有时效性的小手段,恰逢十九大装作一个表面光亮的网络环境恰好不过,对有方法的人自然构不成威胁,就像最近的steam dns污染,也到底是没有过404,反而是一些阴谋论在混淆视听
说真的,国家要想墙以前就墙了,这种黄网肯定每天至少成千上万条地被老哥们投诉到工信部去,无非现在抓四个自信,国家有点反映罢了

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

在这讨论这个是想让p1也被墙吗

Lv3.寻梦者

死亡颂唱者

梦石
星屑

开拓者

御曹司 发表于 2017-10-20 11:23
在这讨论这个是想让p1也被墙吗

不用怕,各大论坛贴吧都有在讨论这个的,其实在最需要言论自由的时候反而不自由的话,才是最可怕的

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
呃,马来西亚这里这星期上不到百度也是这原因?

好地方啊,好多观赏鱼,我要去那边海里抓鱼放加缸里养,不过估计得先办野生动物进口证明T T  发表于 2017-10-21 13:15
噗啊,你也是马来西亚人啊2333  发表于 2017-10-20 21:44
_(:з」∠)_  发表于 2017-10-20 11:55
论坛里好多马来西亚同好 XD  发表于 2017-10-20 11:41

评分

MeowSnow + 1 大佬原来在马来西亚吗

Lv3.寻梦者

死亡颂唱者

梦石
星屑

开拓者

jujuba02 发表于 2017-10-20 11:35
呃,马来西亚这里这星期上不到百度也是这原因?

顺利的话二十五号左右就可以恢复了

_(:з」∠)_嗯  发表于 2017-10-20 11:59

Lv2.观梦者

傻♂逼

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

acn00269 发表于 2017-10-20 11:17
因为时间点很敏感,所以各种猜测都有,我个人认为这只是暂时的,十九大是要净网的,但不会彻底把路封死, ...

抱歉,有权力就是可以为所欲为。

评分

oott123 + 1 yff 说得对啊!

哎呀,蛋疼什么的最有爱了