设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 请问大家我的游戏关于UI方面还缺了什么

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
最近和我的老师(对,没错就是我的美术老师)讨论了下关于游戏的画面的问题,他说游戏的内容需要丰富,才能吸引人的眼球。他建议我在rpg原有的基础上加上一些UI来让画面表现的更加丰富,然后我就花了一个小时作出了一个小小的UI(如下图),请问我的画面还差些什么?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

只是UI方面吗?我觉得现在就可以了,不需要像网游那么多,然后你可以加多个金钱显示

地图的话,地板黑白区域统一地板吧,可以加点装饰品~然后你这个是城堡皇宫?还是黑暗魔堡?还是未知地下城堡?还是什么祭祀地方?教堂?总之,你得让玩家看出来是什么地方

红魔馆啊。另外,谢谢你的建议。  发表于 2017-10-28 15:39
红魔馆啊。另外,谢谢你的建议。  发表于 2017-10-28 15:38
MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
个人的审美看法是,符合RM默认素材和现代化的话,建议统一使用四方形或圆边四方形,建议不要使用圆形和三角形,特别是菜单的UI还有…字体建议使用黑体或较正的字体。同意楼上不要加其他东西。

个人审美…想看起来较规整

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

2333这地砖看上去像是被打了马赛克

对!就像你说的打马赛克…好想把它擦掉  发表于 2017-10-28 22:33
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
关于界面上的东西,我个人感觉,除了NDS那种双屏,可以把一些便利的东西比如地图显示,角色当前状态等全放在下屏,单屏的游戏,界面上东西还是够用就好,比如你个rpg时时刻刻显示hpmp有什么意义?不战斗的话会减少hp吗,而且,强迫症的人,不满血看着难受,mp不慢也难受,除非是act必须在界面显示hp、mp剩余
另外头像,除了挡画面还有作用吗。而且还显示两个而不是当前操作的人物
鼠标操作到是可以增加个菜单选项,但是rm用手柄和键盘操作,连esc和steat都不会用的玩家不要也罢。过分照顾玩家就是惯着,人家以撒连道具具体效果都没有大家不也玩的很开心。
地图,光显示个名字不还得按快捷键进去看,要真想对玩家有用,在不双屏的情况下三种方式显示右上角小 右上角大 全屏半透明 不显示 几个方式循环。
文本我不知道是啥,点击可以显示一段文字?那完全可以放在菜单内,能在菜单内解决的就不要扔外面,除非对玩家有极大帮助。
地砖如果用一种表示阴影就用同一种表示高光,现在用的表示亮面的明显是墙砖--b

地图其实是大地图,显示自己所在世界的位置。而文本是指文本回想,可以回顾一段时间内的剧情  发表于 2017-10-29 20:41

评分

Anson + 100 赞认真的回复

Lv2.观梦者 (版主)

迷途知返,恍如隔世

梦石
星屑

开拓者

RM游戏本身画面分辨率有限,我个人是不太推荐在非菜单界面中堆砌太多UI元素的。
暂且不谈这个,如果在楼主目前的ui元件放置上,有几点拙见:
1.右下角“文本”、“地图”图像高糊,推荐选用“菜单”轨迹风格的样式重新绘制icon,
  “文字、地图”等文字也是冗杂信息,直接在图标下方标注快捷键字母“S、W”会更清爽
   辅助文字的样式可以再斟酌下。
2.因为ui元件多为辅助性的内容展示,需要弱化存在感,不能太过突兀,比较推荐的做法是
  降低透明度;此外也比较需要考虑与地图的融合程度,关于地图绘制的一些瑕疵楼上都有讲
  到,我就不赘述了。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我覺得可以的話UI風格最好統一一下,總覺得直接用的那個文本跟地圖有點出戲(?
保留玩家在這個畫面上最低使用的要表現的UI就好(比如告訴玩家在這裡可以直接回想的那個文本+觀看所在位置用的地圖)
如果不是需要表示用的(角色頭像,hp等等),單純只是想加而加還不如拿掉把空間留給需要告知玩家操作的UI

评分

Anson + 50 赞认真的回复

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
夭寿啦紫妈和archer一起玩游戏啦

hhh  发表于 2017-12-3 15:49
姆Q哭瞎  发表于 2017-12-3 15:45
现在还能改名吗qwq