设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: SailCat

[制作感言] 12年填不出一个坑是一种怎样的体验(update)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

您能一直坚持着  现在还不忘记 已经很了不起了  

知道现在生活的艰辛   坑可以慢慢来  漫画的神坑 我也见过了  不急 有生之年

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
SailCat 发表于 2017-11-1 23:39
24h后更新:

本来就是个吐槽+求吐槽贴,按我没想到会被当成一个严肃的贴子从水区移到文区来,那就再多写一 ...

因为已折叠,我不知道你这剧情细化到何种程度。我这非程序的只能用其他方法来处理思路问题。

我制作方式,是按照以前写好的思路,稳步进行的,一个人做的好处就在于此,怎么写自己能看懂就行,但是因为文字和游戏的难度天壤之别,所以,游戏进展被文字拉了很远,
当年渔场文区写同人的那叫一个风生水起,但是我是做的游戏,直到渔场没了,我完整的剧情都没有几乎没有人看到。因此造成了,一些人靠文字就博得众人眼球,而且反过来说我,你到底在做什么大家都不知道耶~
嘛~这种随着潮流赚些稿费的无良编辑不提也罢。

以下是按照章节大体整理出来出单独的txt文档,里面是人物对话,章节长短不一,对话除了需要根据我能画出来的场景进行调整和润色,总的来说剧情走向是没问题的。
如图所示,部分文字字我遮挡一下XD

目前进展到7-1妖妖梦主线,关卡3 爱丽丝 但是由于全动画脚本的冲突,造成了我全屏法术无法对有待机动画的敌人释放。无法正常显示,因此只能等程序修正后再继续,否则boss+3人形的待机就等于白画了,而且以后boss全不能用动态表示,影响很大。
后面的关卡有一部分提前做了,但是需要补人物动作,还是特别难画的那种--b

此文件夹中的是2013年以前写的,后面的按照年号接着往后排,但是17年先是清音效,然后就是画各种图,什么都没写。
然后剧情中有一部分进cg的,我应该全画出来,但是目前大多只有草图或者清线的黑白稿,因为水平问题,可能上色了还没黑白稿好看--b
也不全是黑白稿或者草图啦~好歹有几张在没画像素图和场景的时候画的cg,不过水平就…

最近两年都没好好画CG,这里的应该是2014年以前的。
一天到晚,无数病人总在不断的以人类智商的下限来挑战护士的忍受能力,刚才来了个根本无法正常交流的,来回来去挂号退号四次,还有一次是输液半天,250mlNS+头孢qd(ns是0.9%生理盐水qd是每天一次,医学基础知识--b)然后这手一直在动,跑液跑了10次的……套管针都能给我弄出来,家属都看不住。还有以前刚上班,输液因为自己上厕所液跑了,过来质问我为什么扎的不好弄跑了。不是我地区歧视,这有些地方人这理解能力真是成问题,国家9年义务基础教育普及率还是需要继续扩大啊,这明显是小学没毕业的理解力。
这种环境下怎么能有心情画出好的图像。

我进展缓慢的更重要的原因,是因为场景动作全都是尽量要按照脑子里出现的场景还原。
这是特别费美工的,现在可能还好一些了,以前要想画个什么动作和场景,那叫一个费力,很多时候稍微专业点的资料没有,只能去北京国家图书馆查。
建筑、园林、城市建设一类书籍都有看越看越觉得基础知识薄弱,家里也有一些购买的,但是,中式建筑实在太难,想完整表现出来……就不用画人物了。

然后还有个事,有时候想画东西了,剧情会按照能画出来的图走- -b

所以还是那句话,做游戏在于享受制作过程中的乐趣,无论过了多久,自己的东西就是自己的,谁也抢不走。就像你的人设一样,无论多少个角色都是自己的。

当然在填坑的过程中,自然会有这样或者那样的事情,导致作者心态不平,诸如什么什么几个小时制作的游戏火了,大卖了,普天之下老子第一了。
在这种时候,回头想想自己的初衷,这游戏是为何而做的,我就是为了自己做的,那么,钱是个什么东西,火不火有所谓吗?没填完时间久有关系吗?我又不想争武林盟主XD,天下第一有用吗?

不过不足之处是我这个只是一个区区同人而已,而大家的大多是原创,而且很多人都完成了质量很高的作品,即时没完成的,也大多能找到不止一个闪光点,因此在座的诸位的作品都值得我认真学习。
而每个很多年都不放弃自己制作工程的人,更是我尊敬和学习的对象。

想象力太好,画面感太强,也是逼疯自己的节奏!加油!我也填同人坑,小坑!你这很庞大  发表于 2017-11-2 20:27

评分

回转寿司 + 100 赞认真的交流
SailCat + 1 我很赞同
king + 1 塞糖
defisym + 1 向dalao低头

回复 支持 1 反对 0