设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: SailCat

[制作感言] 12年填不出一个坑是一种怎样的体验(update)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛主流游戏组冠军第1届Title华丽大赛新人奖

速度慢一般有下列几个现象:
(X) 剧本从对话写起,写了几大段,然后砍掉了,写着写着也不知道写什么。
(√)2小时的剧本,请在60字内概括总结修改完善,等系统和美术完成后填写对话

(X)反复抠一个地图上的细节,不停地开始游戏,关掉游戏,箱子从左摆到右,又改回来
(√)传送路口和npc位置固定好,其他地图摆放以后完成

(X)玩了其他的几个游戏,觉得应该添加一下这个系统,感觉能好玩
(√)游戏快完成时候再添加新系统,或是你该出这款游戏的续作的时候添加新系统

评分

回转寿司 + 30 赞认真的交流讨论
king + 1 认可答案

“我推荐你一个游戏吧,avg的,剧情特感人”
“我擦,都是文字图片的游戏有啥好玩的,连个战斗都没有!”
“我推荐你一个游戏吧,rpg的,战斗也新颖”
“我擦,怎么米有作i弊器?“
”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击
http://rpg.blue/blog-53316-10027.html
回复 支持 3 反对 0

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
制作游戏已经融入生活~
但是确实时间紧是问题,尤其是光干美工的,真心觉得画不过来,想好一个战斗动作,在全力画的情况下,也至少需要用一周的时间来完成。
但是画的还不错的时候还是挺高兴的,而且整合到游戏中测试效果不错的时候高兴*2
这就是制作游戏所带来的乐趣,做个用全心投入的游戏游戏,比造个人难多了。XD

评分

回转寿司 + 20 赞认真的交流
柳之一 + 1 造人过程更快乐
king + 1 塞糖

回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

13年因为讨厌某历史人物,报复性开文虐他,不出意外坑掉。
今年遇到读者打赏催更,评论区一溜求继续,于是只能继续了……跪着也要更完,自己都发现越虐越爽什么情况。
希望能填完。
楼主也加油。如楼上说,快速写梗概是个好办法,60字梗概稍微扩充下就是6000字了=-=,而且写梗概可以逻辑清晰不被字句雕琢打乱。

广告:
我的回答:女孩子和女孩子的恋爱剧情到底是怎么回事嘛!!

评分

回转寿司 + 20 赞认真的交流

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

作家写东西也常脱稿,大概创造性的活动都一样吧❤可能这就是很多一事无成的人都喜欢谎称自己是作家的原因❤有没有觉得【作家】跟【looser】很搭?
  12年打造一款游戏的话,拿出来在论坛找些话题感觉很合适呢...如果并且这个游戏已经坑掉了的话,感觉这个梗又经典了很多呢
【RMVA教程】
---------------------
欲买桂花同载酒,终不似,少年游.

Lv4.逐梦者

醉啸 长风万里

梦石
星屑

贵宾

要是我每天有半个小时在填坑的话我的大坑早填完了……

评分

king + 1 加油

还在龟速填坑中

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
哈哈哈,我已经是孩他妈了,从xp入坑到现在重新摸索MV
唯一不同的是  我是美术,美术是摸熟了。从纸娃娃到ui到像素图全能。程序那是一窍也不通……=.=XP还可以捣鼓一下,何况MV还改脚本了,难的要死...逼死没程序零基础的人。

评分

回转寿司 + 15 赞认真的交流
柳之一 + 1 程序学学就会,美术是要天赋的.

哈喽,这里画师/配音立绘/UI/像素/l2d,美术相关均可做的。有偿画画免费配音中(^o^)❤来找我喔Q:397911742
参与游戏《除灵》《寻迹》《丽丽公主》《旅行恋恋》《余烬之中》《绽于枝垂樱下》《幻侠奇缘录》等
画图作品——>点我   
无偿配音——>点我

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

太恐怖了,我认为像我这样制作游戏4年依旧是测试版已经很恐怖了。
而且,12年已经超越《最终幻想15》的开发日期了。
再说,假如人的平均寿命是80年,你已经消耗了人生的15%了。
尽管这很恐怖,但是我觉得你非常厉害。
因为像你这样有如Frisk那般决心的人在这个世界上是很罕见的。
我觉得如果你有这个决心的话,你最终是能把这个坑给填完的。
然后我定了一个目标:在2019年3月1日把我这个坑填完并发布。
※注:Frisk是游戏《Undertale》(传说之下/地下传说)的角色。

点击签名档就可以看到了,然而是测试版。  发表于 2017-11-1 21:10
你也很强哦!期待你的游戏  发表于 2017-11-1 20:46

评分

回转寿司 + 30 赞认真的交流

回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

我想把xp的素材用到MV中,当年一直很嫌弃xp的素材,现在才知道,原来它是那么完美!
当时一心想把xp往商业游戏做,现在的MV,只想做好一款RM游戏,外部素材和插件,能不用就不用
这大概就是学生与成人的区别吧!我觉得以你现在的心态足以把它填完
如果只做好一个章节,那就发一章节出来吧,毕竟有发布出来的,才叫游戏

评分

回转寿司 + 30 赞认真的交流
柳之一 + 1 前辈经验谈

MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

这么厉害的坑,不如业余时间填了……

评分

柳之一 + 1 黄鸡群侠传,什么时间填了啊

RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv5.捕梦者 (版主)

遠航の猫咪

梦石
星屑

开拓者

24h后更新:

本来就是个吐槽+求吐槽贴,按我没想到会被当成一个严肃的贴子从水区移到文区来,那就再多写一点好了,兼回答各位楼上的一些观点和问题。

1. 这个游戏目前是坑的状态,而不是坑掉的状态,只要有时间,拿起来随时能填的状态,然而时间在哪里……
2. 美工是绝对苦手,目前只能是先用半授权半没授权状态的百家素材(RTP我买齐了)先做着,最后实现素材全授权化……
3. 之所以没有坑掉,是因为我用了思维管理的神器——思维导图(话说这个的正版从07年订到今天,着实是让我大大的肉疼了一下,当然主要是三次元正事在用)
点击查看大图(1000X5011px)

(已折叠敏感内容)有这个东西在,再放12年都不会坑掉的。
4. 某些版油建议的剧情梗概在思维导图里面都有……这些做游戏的基本技巧我还是会用的,谢谢提议哦哦
5. 剧情对话另外用word文档写的,有大纲一般不会说写几段扔掉啥啥的,有部分不满意重写的
6. 缩减剧情的问题……我也想啊,可是又怕虎头蛇尾
7. 目前看着已经做好的部分还是很成就感的,虽然和大触比做的一般(主要指画面),估计再放几年也还是会这样,不会渐渐的淡忘掉
8. 不会再加新系统了,够丰富了,可玩性够高了,要相信12年前就在技术区当版主的小姐姐我~~
9. 这个游戏的初衷真的很简单而且很奇葩——我想用遍RMXP的50个图块(具体你们看上面的世界观设定部分),然而没想到开成了世纪天坑啊
10. 先说这么多吧,看看还是否有东西补充

强大!认知限制了我的想象力,没想到还有思维导图这东西,我要去下载!之前都用Microsoft PowerPoint 幻灯片手动画结构图……  发表于 2017-11-2 20:36
按现在的版块职能划分,制作感言本来就属于文区范畴,严肃与否都没关系啦,水区是用来发布与游戏制作完全无关的其它话题的。另外填坑加油~  发表于 2017-11-2 07:50

评分

king + 1 精品文章
回转寿司 + 50 赞认真的更新与回应
未命名 + 1 填坑的道路真是漫长啊,能保持动力实在难得.

SailCat (小猫子·要开心一点) 共上站 24 次,发表过 11 篇文章 上 次 在: [2006年01月28日11:41:18 星期六] 从 [162.105.120.91] 到本站一游。