设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Kim_Shyuen

[原创发布] 【新生】「逃脱/剧情」《修女的祈愿》Ver1.6

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
L7-wind 发表于 2017-11-8 18:34
好,整个游戏玩完了,我来评论一番吧,俗话说:先苦后甜,我先让作者品尝一下苦涩的滋味[fold=苦] ...

谢谢你的耐心游玩,评论和抓虫!
苦:
1、2.在企划的时候就决定要把游戏做得简简单单,所以就把一些剧情删掉了_(:з」∠)_这些剧情的不足会在12月的更新改善的!
3.这个关卡我有用脚本...虽然说不是很熟悉OTZ这个正在想办法解决中...
4.嗯,是脚本冲突,脚本作者曾说过这脚本有很多问题..._(:з」∠)_
5.被陷阱弄伤的音效和画面已经在版本1.2修正,谢谢建议!至于那个对话事件..方便详细说一下是什么情况下才会有这样的情况吗?因为自己测试的时候没有这个问题...
6.这个bug已经在版本1.2修复了><
甜:
3.等等、怎么到作者小屋了那个生命值的图还未消除...要修复的bug+1。其实致15岁是去年开的坑,到现在还没填完
4.也期待你的游戏哦

第五的BUG,是在游泳的时候死亡,会有一段对白,但是到CG画面的时候,本应该说完的对话还是弹出窗口了,应该是没有结束对话事件?  发表于 2017-11-10 09:42

评分

FHNBHJ + 50 精品文章

馬來西亞人
“這是個,逃離修道院的懸疑物語……”
一個圍繞著神與人,自由與信仰的故事,由此開幕——

Steam鏈接官方網站Facebook官方微博

Lv5.捕梦者 (版主)

鼬痴汉

梦石
星屑

短篇十吟唱者组别亚军开拓者

1、(在未加密的情况下)在游戏目录下新建Fonts文件夹并把otf文件放在里面,游戏可以自动读取该字体而不用玩家手动安装。另外1.2版本安装了附带的字体,标题界面依然读取了默认的宋体,不知道是什么情况……
2、教堂内走路有卡顿,在每两步之间会有很短暂的停顿。是不是用事件做了脚步声?
3、有些时候标点符号没有规范(省略号为多),一般整个游戏都采用相同的规范,比如和写文章一样的规范(比如 , 、 。 …… ; “” 等)或者偏日文的规范(比如 「」『 』 、)或者自定规范(比如使用三个英文句号连打 ... 又比如每段对话最后不加任何标点等)。
4、在躲避巡逻的修女的时候,最好待卷动地图回到主角再开始,否则一开始的几步是看不到主角的位置的。另外在关卡一开始,玩家还没有来得及操作时,修女可能有一个迅捷到不自然的转身发现玩家……
5、游泳关卡中躲避陷阱的判定有些奇怪(不过也没办法,这是RM走格子的接触判断的锅,如果要修必须魔改脚本)
6、结尾的感受:什么!居然结束了?你的妹妹呢!修道院有什么阴谋!

总体来讲是一部制作精良(特别是地图的绘制和渲染相当不错,演出的细节也很细致)的极短篇作品,但是目前来讲的故事线就是发现阴谋、逃离修道院,并没有对之前的一些铺垫进行展开,也就是完整度还不够。对于情节上个人觉得有一点可能需要注意:为什么夜晚离开宿舍就会被认为是叛教并要接受审判?在玩家对背景没有足够认知的情况下(的确在本游戏的背景下,是可以强制给人安上一个罪名并且以现在人看来莫名其妙的罪证宣判有罪),可能会觉得难以理解或者牵强。希望作者可以对之前妹妹的病和关于修道院下药的铺垫继续展开(但是作为极短篇作品可能会超过篇幅限制,如果以非比赛的视角来看的话,完整度是作品最大的问题、其次是关卡设置有些许小问题),以目前精湛的地图和演出水平,如果做成前呼后应、剧情完整的作品会成为十分优秀的伪R剧。

先在未加密的情况下建Fonts文件夹,游戏完成后再加密,一般在制作途中就决定好字体了,加密之后是可以自动读字体的  发表于 2017-11-13 16:19
呃、加密了也能自动用字体啊  发表于 2017-11-11 17:51

评分

Kim_Shyuen + 1 感谢评测

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

剧作品鉴家

所以现在处女作什么的都是触女作!作者幸苦了交作业https://www.bilibili.com/video/av16142795/

天啦噜!!没想到居然还有人实况,谢谢你呀QAQ  发表于 2017-11-12 17:15

评分

FHNBHJ + 200 精品文章
Kim_Shyuen + 1 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
试玩一下

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短21参与

很棒的游戏,支持~!

谢谢支持!!><  发表于 2017-11-12 17:14

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
FHNBHJ 发表于 2017-11-10 11:14
1、(在未加密的情况下)在游戏目录下新建Fonts文件夹并把otf文件放在里面,游戏可以自动读取该字体而不用 ...

1、增加了fonts文件夹还是会出现“未找到默认字体”的对话框OTZ
2、已经补上anti lag脚本改善情况!
4、一直都没注意到这个细节(汗) 已经在新版本更新~!
最后非常感谢版主大大的细心评测~!>v<
馬來西亞人

梦石
星屑

开拓者

应之前的申请前来发回复,大部分的感想都已经写在活动的结果帖(https://rpg.blue/thread-404154-1-1.html)里了。

除了上面帖子里的内容,还有两点自己的想法。首先是游戏的很多“看上去的缺点”,其实都只是因为完成度导致的而已。因为游戏目前还没有展现全部的剧情,只是选取了一部分,所以就会让有些地方的剧情显得比较跳跃,另一些地方的人物塑造显得有些费解。但我觉得只要剧情完整了,这些问题就都不再是问题了。
另一个想法是关于演出方面。游戏里静态的画面效果已经很棒了,就连普通的仓库场景,加上从窗户里射入的橘黄色光芒以后也显得温馨很多。但是动态的演出效果少许有些微妙,比如有个花瓣飘动的粒子效果,看上去就像是花瓣从画面的深处某个点被吹风机吹出来一样,有种要被扑一脸的感觉。如果调整一下粒子系统的参数,让效果更自然一些,也许整体效果也就更好了。
至于涉及到宗教和魔女审判的内容,虽然自己会隐约期待能深刻探讨,但确实写作起来难度特别大。像现在这样把黑暗的中世纪作为大背景,突出里面的情感与爱,也觉得很棒了。

总体来说游戏还是很有潜力的,期待之后有完整的版本~

评分

FHNBHJ + 75 精品文章

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
⑨姐姐 发表于 2017-11-26 18:43
应之前的申请前来发回复,大部分的感想都已经写在活动的结果帖(https://rpg.blue/thread-404154-1-1.html ...

啊啊啊感谢评测!
至于那个粒子的效果,您说可以调整例子系统的参数,请问是指要改脚本吗?
因为不会脚本,所以偷偷想问下有没有相关的简易脚本可以使用(汗)另外游玩了您的游戏《审判者》后,非常喜欢那个大地图右上角的粒子效果(?),请问是怎么实现的呢?(表示看了工程还是没搞懂囧
馬來西亞人

梦石
星屑

开拓者

Kim_Shyuen 发表于 2017-11-28 11:29
啊啊啊感谢评测!
至于那个粒子的效果,您说可以调整例子系统的参数,请问是指要改脚本吗?
因为 ...

我觉得能下载到的粒子特效,经常会在脚本开头会有一些参数可以调节吧,比如速度、数量什么的……也可能记错,如果脚本没提供的话那就不太方便修改了。

简单的脚本一时也没想到什么名字,记得之前“剧情大挑战”的范例工程里也有个粒子特效的脚本吧。另外《花篮谷杀手》里也有个不错的粒子特效脚本,也许可以问一下作者的做法?@FHNBHJ

《审判者》大地图的效果可以翻脚本里的“光柱洒落”部分,整套粒子系统都是自己用的所以就没怎么顾及别人方便用了……init_particle是每个光点刚出现时候的初始化(比如设置位置在左上角随机,设置一个随机的运动方向),update_particle是刷新的时候调整具体的位置、透明度什么的。就这样说起来好像解释得不太清楚,如果有心情的话可以把光柱洒落连同它上一级的Particle,贴到别的工程里然后修改里面的数字,试试效果……

原来如此,受教了~~  发表于 2017-11-30 22:43
花篮谷发布帖进我签名的传送门,游戏是开源的,脚本名MOG - Weather EX,里面内置了数种粒子特效,可以自行设置参数(使用图像、强度等)  发表于 2017-11-29 11:43

评分

Kim_Shyuen + 1 精品文章

Lv4.逐梦者 (超级版主)

梦石
星屑

昨晚才通关,感觉这游戏就是花了很大的功夫来营造气氛却讲了一个不疼不痒的故事???
本来以为剧情后面会反转一下,比如姬友叛变啥的,然而最后居然给人的感觉是“.....所以..........然后嘞....?”
而画面上我个人觉得行走图动画还是场景切换上还可以下更多的功夫,地图素材的摆放可以更大气统一一点
(其实如果实在不会摆建筑,完全可以去参考动画、电影照片里的建筑与结构,因为作者是会ULDS的,所以我觉得PS作图难度不会太大...)
R剧在我认知里如果想让玩家彻底带入,美伦美央的地图是必不可少的......
在躲避修女关卡的时候被搞死好多次,你们不是躲在柱子下就看不到的星际玩家吗!!!人物在对话的时候时间不是该暂停的吗!!!
不过人物性格设定还是很可爱的,作者小屋的姬友比本篇萌太多,一开始的魔女审判的场景我非常喜欢,也是因为这个场景让我对后面的故事非常期待。

评分

只能画出残疾人的垃圾透明画手...工作繁忙不接单~
长篇日式角色扮演游戏molordia缓慢填坑中...某炼金术士的调查报告
短篇多为R剧坑填不填随缘...深夜剧场游戏发布地址戳这里
目前作品:瓶中精灵已在steam上架