设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 独特风格RPG《猥琐吧!后宫佣兵团》已上架steam

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
岸边鸬鹚 发表于 2017-11-28 22:35
鸬鹚姐姐说话比较直白,在此先给作者道歉。看到steam的价格表示真心有点吓到了(是谁给你的勇气 ...

没事,定价的事很多人都说过……

说起来这两天巫师3打折,刚好63  发表于 2017-11-29 01:18
加油  发表于 2017-11-29 01:09

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
之前关注过这个小说,看了一章。 因为搜索时候跟我的经营游戏同名了  咳咳咳……
    你做这游戏不会超过1年吧,能完成那很厉害了。  比这里多数10年都不下蛋的大佬好多了。

【价格】
Steamer对RM制品的信任度是0甚至负数,因为之前欧美太多垃圾作品上去了。RM只是一个工具,多数使用这个工具的都是做游戏的新手。 但是做游戏的核心并不是工具,与大作的核心,付出的时间 是一样一样的。一般是6元利薄多销,仙剑100w份,能上Steam 一般作品几万份是有保证的,小黄油不上Steam1000份都卖不到。定价过高没有硬宣传的话是不会有人拿钱试水的。最低的宣传最少也免费送key给群内玩家求刷几个好评,你是完全没有,1个差评可以毁淘宝店了,你是3个全部差评……

【宣传动画】
我个人人为死非常失败的,建议马上换掉。直接给你的游戏挂上了RM默认作品, 没有人会被那种默认战斗模式吸引。 而剧情部分却放到了最后…… 你说的音乐渲染和剧情对话就是要在宣传动画中体现,不是吗? 比如倒地场景,合作逗比场景,NTR,被啪啪啪场景…… 龙傲天感动不了21世纪的人类。

【黄油】
之前我对RM作品的定性就是黄油, 历史也证明,不是黄油的RM 国区欧美几乎全部扑街了。 生存下来的只有日本DL小黄油,欧美的埃及女王都是黄油。 而to the moon是把RM当gal了,靠音乐剧情渲染 大量人物动作点阵图。   这也是我认为的RM3个核心, 剧本>人物点阵图(RM非立绘)>背景音乐>游戏性>地图。  剧本你有了,黄油不需要多高深的剧本, RPG核心还是一本道,你需要的只是一个任务提示的脚本,玩家习惯了看任务提示,人类习惯了是需要引导的。
RPG不是SLG,核心就是一本道,又不是Galgame那样的ctrl过,尺度是最难把握的。

【战斗】
如果是纯粹收集冒险的游戏,那可以大量战斗。 这种有剧情的一本道,战斗是为了完成任务而存在,大量的敌人卡住拖时间完全没意义。 如果你的100小时多数浪费在这上的确很抓狂。 10小时的剧本是良心大作了。 你要把一本小说的剧情做完,无需不必要的战斗来脱时间。 战斗的场景是赚钱任务出现。

以上只是一些个人走错弯路后领悟的心得,现在也往传统小黄油的方式制作了。

评分

青鸫 + 1 我很赞同

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
xiaohuangdi 发表于 2017-11-29 05:56
之前关注过这个小说,看了一章。 因为搜索时候跟我的经营游戏同名了  咳咳咳……
    你做这游戏不会超过1 ...

有一点我认同,steam确实对rm游戏不友好,而且媒体几乎不关注。

满屏幕的自信洋溢而出令我羡慕不己  发表于 2017-11-29 12:36

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
废材炼金术士 发表于 2017-11-29 08:36
有一点我认同,steam确实对rm游戏不友好,而且媒体几乎不关注,另外,rm作为工具大多数人真正能开发出来的 ...

销量先过千再说吧, 去RPgmaker.net逛逛别人的免费作品。 steam上的RM游戏是过多了。好心提醒目前我看到的都是默认素材。 估计全部也是了,steam上的看到默认素材的就开喷 包括我。

评分

青鸫 + 1 我很赞同

回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
xiaohuangdi 发表于 2017-11-29 09:20
销量先过千再说吧, 去RPgmaker.net逛逛别人的免费作品。 steam上的RM游戏是过多了。好心提醒目前我看到 ...

哦豁,理性交流没问题,素材问题我个人不做公开论断,不过我个人是觉得默认怎么了?花钱买的dlc就不能用了?还是刚才说的,来这里就是表示入门级也能做出东西,好不好让真正的玩家去说,卖多少是我的事也不是在这里需要表达的。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军开拓者

国外RMer的独立游戏作品:

您的游戏:

然后是二者价格对比:

相信大家一眼就能看到两作之间质量的差距

所以,我觉得66块真的太贵了……

评分

青鸫 + 1 我很赞同

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
普罗旺斯的硬币 发表于 2017-11-29 13:02
国外RMer的独立游戏作品:

您的游戏:

价格的事是我自己决定的,没其他意思,就是我觉得而已,但是这和我在这里发布这个帖子到底有什么关系?我没搞懂,就算我定那么高的价格到底惹了谁?一个游戏制作者难道不想做出来的东西定价高点?就算只是自以为是?还有,我真不觉得国外的优秀作品比我好在哪里,因为同样是我觉得,我自己都不觉得自己的东西世界第一,我想知道到底是谁给我这个动力去花费无数的时间精力做游戏?别人的质疑?还是各种嘲笑?
哦豁,肯定不是,说道要感谢,也是我为什么在这里发帖的原因,毕竟66是我从白痴到能够独立去做一款游戏的孵化之地,虽然中间也产生了很多不愉快,但是没关系,那和梦想起飞之地66毫无关系,其实这也是我定价66的一个原因之一。
我飞出去了,也看到了外面的世界,不管依旧是否菜鸟,回到这里,看一下曾经的巢穴而已,也希望更多像我这样的自以为是的菜鸟能找到自以为是的乐趣,仅此而已,人生的旅途或许没人给你赞扬,但是依然可以给自己一个非常漂亮的掌声。
以此回馈我心中的66。
对了,在此顺便一一列出感谢之人,第一次让我明白怎么使用软件的小柯,视频真的很棒。
从白痴到菜鸟的yep研习,绝对要感谢的沧生,如果不是沧生的汉化和搬运,像我这种英语四级都没过的菜鸟不知道要走多少弯路,此外,我了解到沧生还在支柱yep为了搬运更多的内容,非常感谢!如果可能的话我也会加入资助行列,不过正如大多数人认为的那样,我的游戏大暴死之类,呵呵,那就无能为力了,我自己接着自嗨,别人也接着嘲讽。
mv简中汉化的状元,让我真正告别了蛋疼机翻的大佬!之前我约定的事也做到了,呵呵。
虽然之前在q群里有些不愉快,不过确实也学到了一些东西,也有人热心的帮助,在此一一感谢。

你听不出我的意思么……卖相和价格实在是不匹配啊……  发表于 2017-11-29 17:24

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
废材炼金术士 发表于 2017-11-29 13:14
价格的事是我自己决定的,没其他意思,就是我觉得而已,但是这和我在这里发布这个帖子到底有什么关系?我 ...

都是制作者也知道要做出100小时流程的游戏是多么不容易的事情,这其中需要非常巨大的耐心和努力
正因为如此,他们是不希望看见你的游戏暴死才一直提到定价的问题,虽然对于制作者来说定价多少他人也无权干涉,但是为了你自己的收益着想也好,为了游戏能让更多人玩到也好,一个合适的定价都是很重要的事情。
按你所说游戏的卖点在剧情,那么首先需要吸引玩家下载并且游玩较长的时间,所以如果实在不想降低价格,那么只能在未来的更新中以提升画面的方式吸引玩家,抓住玩家第一印象。
如果游戏质量过关却因为性价比问题而得到差评那就太不值得了。

评分

青鸫 + 1 我很赞同

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Ciyuunhe 发表于 2017-11-29 14:31
都是制作者也知道要做出100小时流程的游戏是多么不容易的事情,这其中需要非常巨大的耐心和努力
正因为如 ...

如果真是这样请理智交流!不要开头就是一种你这样的垃圾也配的论调!并不是我不擅长对喷,我已经很和气的在交流,希望评论者也不要无视我的和气,哦豁,不过你的话我就很爱听,这个问题我也明白,不过我有我的打算,这游戏的难度偏大而且有别于传统rpg,系统和难度适应性很大,如果我开放入口,或许短时间内就是一个差评如潮,因为100小时的游戏不是什么玩家能都接受的,当然其根本原因就是我只是个小角色,没人会认为我这样的人能够制作出对得起这100小时的内容,所以,我有我的打算,事实上即使我定价那么高前期还是有人会花大价钱去买个差评,可以想象我这个定价策略是多么正确,一部游戏不是只卖一周一个月,一年后我也可以像巫师3那样来个-70%那时候已经有很多体验者留下了足迹,后面也不会被人喷的体无完肤。

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

楼主醒醒吧,国外比你优秀的作品多了去了,你既然在使用steam的话难道你就看不见吗?
而且别说国外了,你自己翻翻咱们论坛的优秀原创游戏区,比你的作品精致得多的游戏一个接一个
所以你真的好意思说出“我真不觉得国外的优秀作品比我好在哪里”这种话?倒是挺羡慕你的勇气吼
Pixiv:https://www.pixiv.net/member.php?id=3623760
新浪微博:http://weibo.com/2907816685/profile?topnav=1&wvr=6