设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 独特风格RPG《猥琐吧!后宫佣兵团》已上架steam

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
废材炼金术士 发表于 2017-11-29 19:50
是啊没错我自嗨,发帖也是自嗨这有问题?为什么我要接受嘲讽,游戏可以退款,也可以不买,这点上我又没骗 ...

既然如此您也不用在这里受冤枉气了,也许您的游戏不宜发布吧,您回自己的风水宝地继续写文岂不更快哉

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Ciyuunhe 发表于 2017-11-29 19:53
画面是很重要的东西,组成游戏的音乐剧本美术三足缺一不可,现在你目前游戏比较大的问题是美术素材不统一 ...

这点其实大家心里都有数,就是个烧钱的事,然而我还没富有到去烧钱,建议是不错,情况如此,不能说没钱烧或者没朋友就不用做游戏了。

除此之外,我也说明了大型游戏的接受问题,我很反感廉价的差评,这不是我想要的,而且我还这没自大到觉得廉价版能赚够一款大型游戏的美工钱!  发表于 2017-11-29 20:26
这是超大型游戏,真不是我个人玩的起的事,所以采取我自己的方式  发表于 2017-11-29 20:02
所以又说回定价问题了,也可以采用初期廉价贩售,获得资金提升游戏素质之后再提价  发表于 2017-11-29 19:59

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
濒临崩坏的木南 发表于 2017-11-29 19:55
既然如此您也不用在这里受冤枉气了,也许您的游戏不宜发布吧,您回自己的风水宝地继续写文岂不更快哉 ...

我干啥是我的自由,哦豁,我有说过我生气么?只是面对嘲讽的回应而已。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
废材炼金术士 发表于 2017-11-29 19:59
我干啥是我的自由,哦豁,我有说过我生气么?只是面对嘲讽的回应而已。 ...

哈哈,我也没有说您生气啊,只是您的游戏在这里(姑且说这里)不受欢迎是事实而已

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
濒临崩坏的木南 发表于 2017-11-29 20:17
哈哈,我也没有说您生气啊,只是您的游戏在这里(姑且说这里)不受欢迎是事实而已 ...

这问题有点奇怪,这里不是自由发布区?还是我自由的发布了游戏事先知道会被一帮人喷?哦豁,再说我也提到了发帖的原因,没想到这里那么寒心。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
废材炼金术士 发表于 2017-11-29 20:23
这问题有点奇怪,这里不是自由发布区?还是我自由的发布了游戏事先知道会被一帮人喷?哦豁,再说我也提到 ...

自由发布所以自由被喷啊,毕竟这里是大家的论坛,不是您一个人的论坛,而且最主要的这里是游戏制作者论坛,不是您的玩家粉丝论坛,所以这很公平啊!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
濒临崩坏的木南 发表于 2017-11-29 20:25
自由发布所以自由被喷啊,毕竟这里是大家的论坛,不是您一个人的论坛,而且最主要的这里是游戏制作者论坛 ...

没错,那我回应有什么问题?难道这里光是你们的自由?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
废材炼金术士 发表于 2017-11-29 20:28
没错,那我回应有什么问题?难道这里光是你们的自由?

您说的没错啊!所以您游戏发出来了,大家哗啦哗啦来评论,您可不能因为全是差评所以不满哦,毕竟关于自由您也同意了不是吗

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
濒临崩坏的木南 发表于 2017-11-29 20:30
您说的没错啊!所以您游戏发出来了,大家哗啦哗啦来评论,您可不能因为全是差评所以不满哦,毕竟关于自由 ...

哦豁,别回了多好,我蹲马桶打字挺麻烦……减少无意义回应。

好嘞,您慢慢蹲吧……我去摸鱼咯,有缘再见  发表于 2017-11-29 20:34

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

楼主已经是一个出色的制作人了,难免都会有差评会伤害到楼主,
我有见过一个游戏制作者,他因为不喜欢在这个论坛发布游戏会被别人给出差评,
他认为给出差评的人是没有用心玩他游戏,无法理解作者的心思才给出差评,
然后他自己建立了自己的游戏发布专属论坛,游戏评语也是他管理,
他害怕那些恶评会印象到外来者,带节奏不喜欢游戏,
久而久之,那里的评语只有好评没有差评。

我说这个不是建议楼主效仿什么的,只是不希望楼主变成这样的人。

这是楼主辛苦做出来的游戏,即使和平交流也会无意中伤楼主,楼主需要知道这一点。

再说一句我听过仍印象深刻的话,我忘记词句顺序,不过大意是对的“比起给你好评表达肯定的人,给你恶评上升空间的人才是对你有帮助的人”,

建议楼主把最后第二排字删掉,如果真的涉及恶意评论版主会处理的。

因为楼主游戏创作刚起步,担忧楼主会变成我上面提到的另一个作者,才说那么多话,有些啰嗦抱歉(。・_・。)ノI’m sorry~

因为没有钱无法买游戏的关系所以单凭截图给予地图上的评论和其他地方上的评论,
标题提到的独特风格,单凭截图的画面,不觉得有哪里地方独特,比如战斗方式,和地图绘制都是默认的,
地图绘制方式还不够乱,很多东西置放位置太过规矩了,像是图7的树木。
内部地图绘制得大而多余,建议缩小。
内部地图的蜡烛置放位置有些奇怪。

在这个帖子里说游戏太贵了的人,有很多都是游戏作者,我也觉得他们比喻和比较有些过分了。
这里转载一个文章关于辣鸡引擎RM的历史及其风评被害这件事,这是一篇来自西方游戏方面的一个文章,并由论坛会员幕觉翻译,
https://rpg.blue/thread-403371-1-1.html
里面说到:
Steam 绿光和实验性游戏

RPG Maker VX Ace的发布与Steam Greenlight的诞生刚好在同一时期。
RPG Maker用户开始认为自己是真正的游戏开发者,并意识到他们实际上可以尝试出售自己的游戏。
结果呢? Steam Greenlight上的RPG Maker游戏爆炸式出现,通常由做着春秋大梦但技能有限的青少年所制作。
以及这些游戏看起来都一个样。

玩家开始将RPG Maker的RTP与平庸的“懒惰”游戏相关联。
引擎遭到了差评。
在2016年的「为什么人们开始讨厌用RPG Maker做的游戏」的Reddit讨论中,,一位为Degica工作的社区经理说:
“我真的希望那些没多少时间的人别再提交绿光了,好让我的工作更轻松点,因为RM给人的感觉已经够差了,就算没人试图把他们花10分钟做的游戏丢绿光上。“

在论坛和Steam用户评论中,对RPG Maker游戏的同一种评价层出不穷。 他们是“低成本,低质量”,“看起来或多或少差不多”,使用相同的“库存资源”。
足以让你完全拒绝这个引擎。

楼主的截图画面绝有一部分地方符合上面的内容,所以楼主的价钱设置得那么高,对于其他游戏制作者是有些不公平和威胁的,尤其是还未受到风评中文RM界。
楼主的游戏Steam评论就有一个评论“我待国产如初恋,国产虐我千百遍”,这句话久而久之可能会引起中文RM的风评。

所以这里提议楼主把价钱设低一点,
以游戏值得多少钱的角度。

原本想在22楼后发的,因为突然有急事,一回来,发现有很多引起楼主情绪不满的回复,楼主就当做这个是23楼的时候发的吧。

另外这里还有一些建议楼主去看看的文章:
https://rpg.blue/thread-401502-1-2.html

23333,写的时候还想有没有打错,然后没关系吧就写上去了  发表于 2017-11-29 22:45
你把我的名写错了!(这辣鸡翻译的文章简直不敢看2333)  发表于 2017-11-29 22:44